Навязчивые страхи, переживания |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Навязчивые страхи, переживания |
27.1.2013, 23:34
|
|
Здравствуйте! Мне 21 год.
Всё началось с 2007 года, когда я окончил 9 классов средней школы и поступил в техникум. Адаптация в техникуме у меня была тяжёлая и очень долгая. Меня начали преследовать страхи и непонятные переживания, вплоть до того, что я хотел бросить учиться, засесть дома и никуда не выходить. Так же моё тревожное состояние сопровождалось высоким давлением, учащённым сердцебиением, и я зациклился на себе. Начал постоянно прислушиваться к своему организму, каждые 5 минут проверять частоту пульса. Ещё у меня появилась такая проблема. По непонятной причине я начал бояться лестничных пролётов зданий и высоких этажей. Физически просто не мог находиться на 9 этаже жилого дома, мне казалось что это очень высоко, и каким то образом мне грозит опасность. Я начал избегать высоких этажей и до сих пор стараюсь избегать. Благодаря поддержке родителей и близких мне людей я окончил техникум и встал на новый этап своей жизни. Нужно было трудоустроиться. Не буду вдаваться в подробности, но я уже сменил 4 рабочих места, по причине того, что не могу поверить в себя и овладеть своими эмоциями, ведь на каждом рабочем месте я не выдерживал более одного месяца. Сейчас я вновь в поиске работы и уже заранее переживаю, потеют ладошки и ступни ног, повышенное артериальное давление, голова забита различными мыслями негативными... Общение с друзьями свелось к нулю, стал замкнутый и не внимательный. Даже начал бояться садиться за руль автомобиля, во избежании нежелательных последствий. Я считаю себя не нормальным, психически не здоровым человеком, со своими тараканами в голове. Обращался к психологу, проводили различные тесты, которые не выявляли ничего плохого. Я совершенно здоров, только вот голова покоя не даёт. Самостоятельно провожу различные аутотренинги, но этого мало. Жду вашего совета. Заранее благодарен. |
|
|
31.1.2013, 21:36
|
|
Здравствуйте, Дмитрич. С психикой однозначно все в порядке. Но, имеется невроз. Чувство неполноценности. Неуверенность в себе. Чувство низкого статуса, как человека с изъянами и дефектами. Ощущение низкой значимости и ценности. Вы занимаетесь не жизнью, а в жизни самоотрицанием. При том, что Вас никто не собирается отрицать и недооценивать. В этом и есть Ваши зажимы. Ваш внутренний голос, Ваша совесть настроена против Вас. Это Ваш провокатор. А внутри Вас не должен жить провокатор. Только друг. Самый надежный и добрый к Вам. В этом-Ваш рост. Вы абсолютно нормален, но не знаете об этом. Ходите по работам, как не полноценный. Никто не понимает, почему Вы увольняетесь. Они Вас не принимают дефектным, а Вы торопитесь их опередить и сбежать. Вы бежите не от реальности, а от фантазий. Такова суть невроза. Выход-убирать провокатора. Менять на друга. Процесс этот медленный, постепенный, так как новое поведение вызывает страх. А страх тормозит развитие вперед. Работа с психологом может ускорить процесс. При желании, пожалуйста, обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация