Проблемы с родителями из-за свадьбы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Проблемы с родителями из-за свадьбы |
29.1.2013, 10:37
|
|
Здравствуйте! У меня длинная история, так что простите, она займет у Вас время...
Мне 24 года, моему молодому человеку 27. Примерно год назад я стала жить с молодым человеком отдельно от родителей, снимая жилье, и все было замечательно, но потом мы решили найти квартиру подешевле, и я сказала об этом родителям, на что они предложили начать жить у них. Сначала было все отлично, потом они стали на меня давить, когда ты выйдешь замуж, если тебе Кирилл не сделает предложения до Нового Года, бросай его. Причем мама у меня человек корыстный, и она постоянно говорила мне, что Кирилл у меня мало зарабатывает, хотя он работящий и для своего возраста у него неплохой заработок, видимо, для мамы мой мужчина должен зарабатывать миллионы, потому что она знает, что от брата помощи ждать нет смысла, а если у меня будут деньги, то я ей буду помогать, поэтому ей хочется, чтобы мой муж был богат, потому что у меня тоже средний заработок. И она спрашивала уверена ли я, что хочу замуж за него, может, мне найти побогаче, прямо так открыто и спрашивала. Папа от моего мужчины в восторге, ему он очень нравится. И все-таки Кирилл мне сделал предложение, и я думала, что конец всем печалям и невзгодам, но не тут-то было, все стало намного хуже! Сначала им не понравилось, что мы выбрали дату 13 сентября, хотя мы с ними советовались по дате, на что они сказали, что им все равно, это нам решать, но в день, когда мы подали заявление мама стала кричать и говорить, что мы ни о ком и ни о чем не думаем, что большая вероятность дождя и все такое, что мы с Кириллом хотим кабриолет, только в такую погоду его и брать, стали смеяться. Мама, видимо, хотела, чтобы мы взяли лимузин, и чтобы они в нем тоже покатались. Потом они, не спрашивая нас, стали планировать второй день свадьбы, на что мы с Кириллом сказали, что мы второго дня не хотим, мы хотим на следующий день улететь в путешествие. Причем папа сам говорил, что так и надо сделать, а потом, видимо, мама на него надавила, и он встал на ее сторону. Мы с Кириллом решили, что не будем ругаться, уступим родителям и устроим второй день, на который мы обязательно должны пригласить всех их друзей, наших мы уже даже не будем звать, но при условии, что дома, чтобы не тратить лишних денег. Папа просил, чтобы мы во всем советовались с мамой, и я решила выполнить его просьбу, мы выбирали ресторан, мы уже объездили штук 5 и все не то, а тут один нам по фото очень понравился, мы показали его маме, маме так он понравился, что она попросила показать папе, мы довольные с Кириллом поехали его смотреть, нам понравилось все, кроме того, что он немного темноват, но мы решили, что его дизайн можно обыграть в сценарий сказки и довольные, что выбрали ресторан, поехали домой. Когда мы приехали, мы сказали, что мы выбрали ресторан и завтра поедем его бронировать. Я спросила: "Мама, папа, если хотите, поехали завтра с нами, вы посмотрите его". - пишу дословно, обратите внимание, пожалуйста. Они сказали "нет", мы решили, что ладно, значит поедем одни. На следующий день папа подошел и попросил предложить маме поехать еще раз, стоит обратить внимание, что раньше папа всегда в ссорах вставал на мою сторону. Я подошла к маме и сказала: "Мы едем в ресторан, вы поедете с нами?" Они согласились, когда я и папа спускались в лифте, папа сказал, что я вчера неправильно ей сказала, надо было сказать так, как сегодня! Разницы в этих двух предложениях ни я, ни Кирилл не видим, а для нее она принципиальна. Накануне я предложила папе посмотреть меню, он отказался, когда мы ехали в машине, папа сказал, что он хочет посмотреть меню, у нас была еще встреча со стилистом назначена, и я предложила папе посмотреть его дома, на что мама стала на меня кричать, что я что не могу отцу позволить меню посмотреть, папа тоже психанул, вообще ни за что... У меня папа вообще тоже вспыльчивый, но отходчивый, я замолчала, не поняв, за что на меня кричат. Мы приехали в ресторан, и я сразу спросила маму нравится ли ей, она ответила: "Ой, да, красивый" Папа стал спрашивать, можно ли у них курить в зале, на что я сказала со спокойной интонацией: "Папа, я не хочу, чтобы во время свадьбы курили в зале, здесь есть терраса со стульями, где можно посидеть и покурить". - Мама стала кричать, что я что не могу отцу позволить вопрос задать что ли, папа ее подхватил, и они на весь ресторан матами стали на меня орать, мне даже стыдно за них стало, мы сели за стол и родители стали листать меню, папа сел со словами: "С таким отношением даже денег давать не хочется" - Но проблема в том, что мы и не планировали у них денег брать, мы все решили организовать за свой счет, кстати, фраза на 100% мамина, а не папина, на что меня опять послали на 3 буквы, встали и уехали своим ходом... Кирилл даже не понял, что вообще произошло, из-за чего на меня наорали... Мы забронировали ресторан, дальше поехали гулять, домой приехали часов в 10 вечера, и я решила подойти к папе, с мамой разговаривать бесполезно, на что он стал кричать, что я хамка и говорить мамиными фразами, дословно, как говорит она, это значит, что мама его настроила против меня. Они сказали, что в этот "шалман", как они его назвали, они не пойдут, и значит на моей свадьбе их не будет, это при том, что сначала он им понравился. Я пришла в слезах к Кириллу, и он сказал, что я для них и так все делаю, чтобы я успокоилась. Ресторан им не понравился только потому, что мы его решили забронировать без их предварительного одобрения. Причем мама смеялась над братом, когда он с каждым вопросом бегал к ней за советом, когда свою свадьбу организовывал, а на меня обижается, что я с ней не советуюсь, хотя советуюсь, и даже Кирилл пару раз обижался на меня, что мы его перед фактом ставим, а его мнения не спрашиваем, но тут и за меня, на самом деле, решали. На следующий день мы с Кириллом после работы сделали все домашние дела, пока никого не было дома и пошли в спортзал, когда вернулись, папа позвал Кирилла и стал объяснять, что у него друзья и родственники, которые потом будут за спинами говорить, что у нас что-то не так было, хотя его лучший друг вообще сыну устроил свадьбу в придорожном кафе, да, с вкусной кухней, но не более того, а мы выбрали ОЧЕНЬ красивый ресторан, в котором они даже еду не пробовали. Стали говорить, что они с мамой 1, 5 часа добирались до дома оттуда по какой-то грязи, конечно, сейчас ведь везде грязь, на что мы сказали, что мы арендуем микроавтобусы, которые будут курсировать часов с 9 вечера и развозить людей, как минимум до метро. Но этого им мало, это же "шалман", и можно же ресторан поближе к метро выбрать, причем сами предлагают на заливе, там же еще дальше, а на заливе нам ни один не нравится. Я сказала, что я предлагала рестораны в других районах, близких к нашему, но мама сказала, что хочет в нашем, а в нашем этот ресторан нам больше всего понравился. На что мама вышла, стала кричать, что я сука, что у нее больше нет дочки, что она отказывается от меня, что она сказала, что надо близко к метро, а не в нашем районе (причем я даже предлагала оплатить им такси), в общем, судя по всему, я вру, а она чиста и невинна. Мы обсудили с Кириллом, ни к чему не пришли, но решили показать ресторан в другом районе папе, папа посмотрел, спросил где и больше ничего не сказал! Они дают советы после того, как мы бронируем, и начинают сразу кричать. Я всю жизнь делаю все, что они меня просят, все делаю так, как они хотят, я хочу 1 день в жизни сделать так, как хочется мне, когда я пытаюсь им это объяснить, они орут на меня, что я эгоистка, и не заметно, что я о других думаю... Я не знаю, что мне делать, я не хочу с ними ссориться, но и свою свадьбу хочу сделать по нашим с Кириллом желаниям, я уверена, что так будет по всем пунктам и дальше... Что нам делать? Папа сказал, что если у нас нет денег, то они добавят, но я ни копейки не хочу брать, зная, что они будут все равно потом упрекать, хоть сейчас и не скажут! Так п% |
|
|
1.2.2013, 12:28
|
|
Здравствуйте!
Вы пишите, что все хотите организовать самостоятельно с Кириллом, однако везде и всюду «таскаете» своих родителей. Вы пожили чуть-чуть вдвоем со своим мужчиной, а затем вернулись к своей маме, которая, конечно же, диктует свои правила. Если Вы хотите «1 день в жизни сделать так, как хочется мне», то и делайте так без оглядки на своих родителей. Организуйте все сами на свои деньги и пригласите их туда, куда Вы сами решите. А пойдут они или нет – это уже их будет выбор и решение. Не стоит в свою супружескую постель «укладывать» родителей — это может неблагоприятно сказаться на Ваших отношениях с Кириллом в будущем. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация