Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Устала прощать

сообщение 30.1.2013, 16:06

Здравтсвуйте НАТАЛЬЯ, Вы моя последняя надежда.
У меня есть гражданский муж, доченька от первого брака.
С гражданским мужемживем вместе уже 3, 6 года, можно так сказать привыкли к друг-другу, любовь!
Вот только спустя несколько месцев после начатия наших отношений он очень стал вспыльчив, не по делу взрывался, было дело испортил дверь от нервов. И я как дурочка, постонно его прощала, маме моей его жалко.
И вчера произошло то, что послужило последней каплей моего терпения, и этот случай привел меня к Вам на сайт.
Он так же взорвался, тлоько дело происходило в машине, на заднем сиденье сидела моя дочка, он стал стучать по рулю(во время движения), сработал сигнал, все начало пищеть , он кричит , бьет по этому рулю, моя дочка страшно испугалась и начала кричать во все горло, да что там говорить я сама ужасно испугалась, больше всего страшно было смотреть что это именно делает тот человек которого я люблю, ужасно...
М ы с дочкой вышли из машинга на светофоре, он начал нас останавливать, хватать за рукава, кричать на улице. После слов моей дочери что бы он нас оставил в покое, он ушел точнее сел в машину и уехал, подошли к дому он был в квакртире , я ему сказала что он собирал свои вещи и уходил, что жить больше не хочу с ним, он стал просить прощенье, я ушла и закрылась на кухне, он выбил стекло в двери. Вот как быть, как жить. Сегодня звонит с утра просит со слезами прощенья говорит что не знает что на него нашло, умоляет чтоб ппростила, зная себя я знаю что я могу простить, но уже наврятли этого хочу!!!
Посоветуйте мне пожалуйста как быть мне в этой ситуации, знаю что дальше будет хуже, но он обещает что больше такого не повториться, я верю и знаю что он может исправляться!!!
Помогите мне пожалуйста.
сообщение 31.1.2013, 3:51

Из: Москва

Здравствуйте!
Цитата(evdokimova @ 30.1.2013, 16:06) *
Вот только спустя несколько месцев после начатия наших отношений он очень стал вспыльчив, не по делу взрывался, было дело испортил дверь от нервов.

Как Вы думаете, что послужило причиной, того что он стал вспыльчив?

И я как дурочка, постонно его прощала, маме моей его жалко.

Вы сожалеете, что прощали его?
Сколько Вам лет? Какую роль в ваших отношениях играет мама? Вы живете вместе с мамой? У Вас тесная связь с мамой?

И вчера произошло то, что послужило последней каплей моего терпения, и этот случай привел меня к Вам на сайт.
Он так же взорвался, тлоько дело происходило в машине, на заднем сиденье сидела моя дочка, он стал стучать по рулю(во время движения), сработал сигнал, все начало пищеть , он кричит , бьет по этому рулю, моя дочка страшно испугалась и начала кричать во все горло, да что там говорить я сама ужасно испугалась, больше всего страшно было смотреть что это именно делает тот человек которого я люблю, ужасно...
М ы с дочкой вышли из машинга на светофоре, он начал нас останавливать, хватать за рукава, кричать на улице. После слов моей дочери что бы он нас оставил в покое, он ушел точнее сел в машину и уехал, подошли к дому он был в квакртире , я ему сказала что он собирал свои вещи и уходил, что жить больше не хочу с ним, он стал просить прощенье, я ушла и закрылась на кухне, он выбил стекло в двери. Вот как быть, как жить. Сегодня звонит с утра просит со слезами прощенья говорит что не знает что на него нашло, умоляет чтоб ппростила, зная себя я знаю что я могу простить, но уже наврятли этого хочу!!!
Посоветуйте мне пожалуйста как быть мне в этой ситуации, знаю что дальше будет хуже, но он обещает что больше такого не повториться, я верю и знаю что он может исправляться!!!
Помогите мне пожалуйста.

Какова была причина, что он "взорвался"? Что происходило до этого момента? О чем вы говорили?
Почему Вы расстались с первым мужем? У него не было таких вспышек агрессии?
Почему Вы думаете, что дальше будет хуже? Вы уже раньше были в подобных отношениях?
Ваши родители в разводе?
Вы действительно, готовы закончить эти отношения? Что Вы действительно сейчас хотите? Извинений? Признаний в любви? Заверений, что это не повториться? Сохранить отношения?
С уважением, Наталья.
сообщение 31.1.2013, 10:25

Цитата

Я думаю причину надо искать с детства, так как родители его молоды были когда он появился, папа в армии, мама вся в слезах переживала за отца, и когда папа пришел с армии, родители его окунулись в романтику, свидания, поход в кино, на концерты , а он был предоставлен бабушке, и до 27 лет жил с бабушкой, родители жили отдельно. И многие говорят что он такой в отца, отец тоже вспыльчив.

Цитата
Сколько Вам лет? Какую роль в ваших отношениях играет мама? Вы живете вместе с мамой? У Вас тесная связь с мамой?

Да, я сожалею что прощала его , так как с каждым разом он понимал, что он может делать все что хочет так как все равно я его прощю.
Мне 27 лет, мама играет непосредственную роль в моей жизни, мама для меня наверно самый-самый любимый человек, я к ней как то , по другому отношусь, не так как моя сестра продная, не так как мои подруги относяться к своим мамам, у нас с мамой очень схожи личные отношения и поэтому я консультируюсь по большенству вопросов с мамой. Мы живем с моей мамой. Мама не как злобная теща, мама не лезит в наши отношения, старается держаться подальше, но ествественно когда я прихожу к ней за советом , она мне советует. Я думаю у нас с мамой не такая тесная связь.

Цитата
Какова была причина, что он "взорвался"? Что происходило до этого момента? О чем вы говорили?
Почему Вы расстались с первым мужем? У него не было таких вспышек агрессии?
Почему Вы думаете, что дальше будет хуже? Вы уже раньше были в подобных отношениях?

Я думаю , я чувствую что дальше ничего хорошего не выйдет, а что может быть хорошего с таким человеком как он? Это не первый раз когда я его прощаю и даю ему "последний" шанс.

Мои родители развелись когда мне было 7 лет, папа бросил нас с мамой и ушёл к лругой женщине, но после этого они стали хорошо общаться до папиной смерти мы быди вместе на любых праздниках. Папа нас не оставлял не смотря на то, что моя мама стала жить с другим мужчиной спустя год после их расставания.
Ваши родители в разводе?
Вы действительно, готовы закончить эти отношения? Что Вы действительно сейчас хотите? Извинений? Признаний в любви? Заверений, что это не повториться? Сохранить отношения?

Причиной послужило то, что мы провели долгое п\вермя в поликлиники где я обследовалась, он сидел ждал меня , очередь была большая(это естественно), он после работы, впрочем как я , он стал жаловаться на то, чт он хочет есть, после работы не ел. Я ему предложила ехать домой, он отказался , говоря что будет сидеть и ждать меня. Когда вышли из поликлиники и сели в машину я его начала спрашивать почему он позволяет себе ругаться матом(раньше за ним такого не наблюдалось, он редко ругается матом), почему винит меня в том, что он не ел? Вот в принципе это и послужило его взрыву.
С первым мужем мы расстались потому что , он часто стал выпивать, и последний раз это закончилось рукоприкладством. Я его сразу бросила и развелась. У него за всето, время что мы с ним прожили ткого не было, он себя так не вел, про таких как он говорят "ТИХИЙ" , он и вправду очень тихий, не когда не кричал.
сообщение 31.1.2013, 11:09

Цитата

Я незнаю, чего я хочу, вроде как да , хочу закончить, а через некоторое время тянет к этому. Извенения были, признания были, заверения тоже были! Я уже не верю не во что. Что я действительно хочу, чтоб он изменился и что то , поменял в себе, поспокойней относился во всему.
сообщение 1.2.2013, 0:58

Как Вы думаете, почему у Вас с мамой похожие судьбы?
Что Вам сейчас мама советует, быть с ним или расставаться?
Как Вы думаете в чем причина того, что у Вас сложились такие отношения с Вашим возлюбленным? Кто ответственен за отношения в Вашей паре?
С уважением, Наталья
сообщение 4.2.2013, 9:47

Цитата
Как Вы думаете, почему у Вас с мамой похожие судьбы?
Что Вам сейчас мама советует, быть с ним или расставаться?
Как Вы думаете в чем причина того, что у Вас сложились такие отношения с Вашим возлюбленным? Кто ответственен за отношения в Вашей паре?
С уважением, Наталья

Я честно незнаю почему у нас с мамой так похожи судьбы, я этого не хочу, пытаюсь как это этого избежать, пытаюсь не поступать как она когда то поступала в своих отношениях.
Мама, мне сейчас ничего не советует, она устала уже мне что то , советовать. Я буду решать сама как и что делать дальше со своими отношениями. Причину не вижу в таких отношениях, может лишь потому что мы друг-друга узнали очень хорошо, незнаю...
Ответсвенная я, скорее всего , потому что я решаю все в наших отношениях, и если возникает какая нибудь жизненная проблема, он всегда звонит мне что я что нибудь сделала, я пытаюсь из него сделать именно того мужчину которым он был, когда мы ещё не встречались.

Наталья, я приняла решение его простить, но как сделать так сто бы такого больше не повторилось. Он мне пообещал, что больше ничего подобного не случится. Я как всегда простила и поверила, но для себя уже тосно решила что это последний раз. Я себя не чувствую некрасивой, что бы держаться за одного. Мне всего лишь 27 лет, меня растет прекрасная дочка, я не глупая, у меня хорошая работа , разве я заслуживаю такую судьбу, наврено да, там на небесах все решают за нас. Может это всего лишь испытание для меня?
сообщение 4.2.2013, 19:24

Видимо, неосознанно Вы повторяете мамину судьбу.
Можно прекратить жить по чужому сценарию.
Если Вы этого действительно хотите, тогда Вам стоит пройти небольшой курс психотерапии.
Можно даже заочный в виде переписке по и-мейл, если хотите можем вместе с Вами поработать над этим.
На эту тему можно почитать
Анн Анселин Шутценбергер Синдром предков
Э Берн Люди, которые играют в игры.

Похоже, что Вы намеренно ищите отношения, которые могли бы развиваться таким образом, чтобы в итоге Вы могли разочароваться в мужчине и остаться одна.
Вы даже сами подтверждаете, что Вы ответственны за отношения в большей степени, чем Ваш мужчина.

Но! Ваш мужчина любит Вас и Вы любите его! В Ваших силах выстроить здоровые отношения и быть счастливой парой!
Первое с чего Вам стоит начать, говорите друг другу о своих чувствах и переживаниях, касательно событий, которые происходят с вами.
С уважением, Наталья
сообщение 19.2.2013, 14:30

Наталья, спасибо Вам огромное, за Вашу моральную помощь и некую поддержку. Я обязательно буду продолжать с Вами общаться, советоваться, получая умные решения.
сообщение 19.2.2013, 17:30

Конечно, обращайтесь, если будет надо.
Счастья Вам!
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация