Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Серьезные проблемы с общением

сообщение 30.1.2013, 19:02

Доброго времени суток. Серьезные проблемы с общением. Друзей нет, на работе общаюсь очень редко, очень тяжело общаться с людьми. Даже элементарное общение, типа купить что-то в магазине или позвонить записаться в поликлинику. При общении испытываю жуткий дискомфорт, становится тяжело дышать и так далее Чем больше людей, тем сложнее общаться. Все эти проблемы пошли из школы, был хлюпиком в школе (да и сейчас такой же) и все на мне отыгрывались и срывали свою злость, всячески унижали. Когда начинал говорить, одноклассники либо били в живот, либо вешали подзатыльники, либо всячески морально унижали. Тоже самое было и при общении вне школы. В школе "друзья" были, но они также меня унижали и не давали высказывать свое мнение, дружили они со мной из-за компьютера, который появился у меня очень рано. Когда компьютеры появились у всех, друзья стали меня игнорировать, это было в классе 8, с тех пор друзей и нету. Не сложно догадаться, где сейчас я работаю, занимаюсь продвижением сайтов в интернете (выбрал специальность, где меньше всего нужно общаться). Сейчас мне 25 лет, никуда не хожу, свободное время провожу за работой или просматривая фильмы. Если кто-то из знакомых про меня вспоминает, то только чтобы одолжить деньги(
Если с кем-то общаюсь, то тщательно продумываю ответ и долго думаю говорить или нет. Если нужно сказать, что-то быстро, то я начинаю паниковать и говорю полный сумбур. Доходит, до такого, что когда смотрю фильмы, и персонаж делает, что-то нелепое и смешное и его высмеивают, я не могу смотреть это и перематываю этот момент, так как отождествляю себя с персонажем. Тяжело общаться внутри коллектива на работе, тем более что у меня есть люди в подчинении и я не конфликтен, но местами нужно где-то настоять на своем и это сделать очень сложно. Про девушек, я думаю, рассказывать не нужно, их никогда не было. Корень зла понятен, он кроется в моем детстве, но как стать более общительным я не знаю. Меня пугает то, что эта проблема уже не в компетенции психолога, а что мне нужно идти к психиатру и там мне пропишут какие-то психотропные вещества и личность моя будет изменяться ещё в более худшую сторону, появятся еще какие-то проблемы.
сообщение 1.2.2013, 12:42

Здравствуйте!
Думаю, Вы ошибаетесь полагая, что «эта проблема уже не в компетенции психолога, а что мне нужно идти к психиатру и там мне пропишут какие-то психотропные вещества и личность моя будет изменяться ещё в более худшую сторону», потому как Ваша проблема психологическая и таблетками характер не изменить, детские комплексы и страхи не пролечить. Вам сможет помочь именно разговорная психотерапия и работа с психологом. И я Вам рекомендую работать с психологом именно в очном формате.
Ваши настоящие проблемы действительно могут иметь глубокие корни в Вашем детстве, — в отношениях с родителями, в семейной атмосфере и процессе воспитания, в процессе Вашего формирования как личности.
В качестве самодиагностики рекомендую пройти тесты (затем выложите «постоянные ссылки на результаты»):
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/
http://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/

--------------------
сообщение 2.2.2013, 17:54

Вот ссылки:
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C9%2C0%2C3%2C1
http://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/r...2C0%2C0%2C1%2C0
сообщение 4.2.2013, 10:43

Посмотрел результаты Ваших тестов. Конечно, если искренне отвечали на вопросы, то тест может отражать объективную картину Вашего состояния. И результаты лишь подтверждают, что Вам необходима работа с психологом.
Постарайтесь найти себе специалиста для очной психотерапии.
Если Вы проживаете в Москве, я также готов поработать с Вами.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация