Бросил любимый мужчина |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Бросил любимый мужчина |
30.1.2013, 20:56
|
|
Здравствуйте, уважаемый психолог! Я -Елена, мне 20 лет. Очень надеюсь получить хоть какой-то ответ... Не так давно меня бросил любимый человек. Может это звучит банально и обыденно и такое случается с каждой девушкой, скажете вы. Но это особенная ситуация. Вместе мы были 4 года. Из них год он служил в армии и я его ждала. Все это время мы живем в разных городах и видимся раз в месяц (он работает в Уфе, а я на очном учусь в Самаре и возможностей для моего перевода просто нет). Ссоримся мы очень часто. Так было все 4 года. Причины всегда пустяковые, а скандал под потолок. У него очень сложный характер. Он - мусульманин, я - православная. У него очень завышенные требования, но я очень стараюсь им соответствовать. Иногда это удается, иногда нет. Иногда я уверена в его чувствах, он меня на руках носит, любит, обожает, готов на все. На последние деньги покупает кольца золотые и т. п. Говорит, что только от меня хочет детей. Но буквально из-за пустяка все это может куда-то исчезнуть. И потом мы возвращаемся в исходную точку - и я как в первый раз начинаю добиваться и завоевывать его любовь. Родители мои его уже не переносят на дух из-за того, что я постоянно плачу, когда он меня бросает, но в итоге прощаю все оскорбления и возвращаюсь, при этом сама прошу его меня принять и попробовать все сначала. Каждый раз надеюсь что это последний, что теперь то точно я его знаю и буду все делать правильно. Но каждый раз что-то новое берется. Я очень близко все принимаю к сердцу и нервы у меня прямо-таки скажем слабые стали из-за этих ссор. Когда он начинает высказывать, раздувать из мухи слона в очередной раз - я просто не выдерживаю и у меня случается истерика. Потому что с каждым разом все обиднее от того, что все мои усилия как будто напрасны. Я с детства очень впечатлительная, и путем слез выражаю свою искреннюю боль и желание исправить ситуацию. Иногда он успокаивает меня, а иногда злится в ответ еще больше - оскорбляет, кричит говорит что лучше нам расстаться - ему не нужна истеричка. Я очень стараюсь держать себя в руках, но порой это невозможно. Потому что он фактически к пустякам придирается и сил уже нет оправдываться и переубеждать его. Я итак во всем подстраиваюсь под него, себя во многих взглядах принципах уже переломила ради него. Но это не приносит особых результатов. Вроде у нас все идеально, ему никто не нужен кроме меня, он заботится, ухаживает и я вижу его искренность чувств. Но потом как внезапно происходит конфликт, который все время перерастает в крупную ссору. В конце которой он всегда заявляет о том, чтобы я перестала ему звонить и так далее Для меня это как конец света, сначала ты счастлив по-настоящему, а потом как гром среди ясного неба - такие новости. Я не могу с этим бороться. Я очень стараюсь. Но уже не знаю как себя еще вести, чтобы не провоцировать его. Я очень его люблю. И всегда спустя некоторое время после нашей ссоры, я внушаю себе, что действительно я виновата сама во всем. Иногда действительно внушаю. Это человек, с которым я по-настоящему счастлива когда мы не ругаемся. И никого другого на его месте представить не могу. Когда мы расстаемся, долго не общаемся, я пытаюсь его забыть. Но у меня не получается. Мы снова начинаем созваниваться и все начинается снова. Все идеально. А потом по кругу ссоры и непонимание. Вот и в последний раз. Он просто сказал ни с того ни с сего что больше меня не любит, что он не чувствует больше ничего ко мне. Он хотел бы общаться со мной, но не как с девушкой, что я очень родная ему стала за 4 года. Я устроила истерику от негодования, от беспричинности очередного скандала и он окончательно разочаровался во мне. Вот уже больше недели мы не общаемся вообще. Но я не могу без него... Я хочу быть с ним. И я очень стараюсь. Но порой этим все еще больше усугубляю. И понимаю что все это бессмысленно. Я и с ним все нервы вымотала и без него просо жить не могу. Хоть и хочу порой начать новую жизнь. Без него. Но проходят месяцы и все равно возвращаюсь к нему... Помогите пожалуйста советом. ОЧень в нем нуждаюсь. И буду очень вам благодарна. ЗАранее спасибо за ответ.
|
|
|
1.2.2013, 21:23
|
|
ЗДравствуйте, Елене. Очень жаль, но прогноз Ваших отношени
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.2.2013, 21:34
|
|
ЗДравствуйте, Елена. Очень жаль, но прогноз Ваших отношений очень сдержанный в отношении счастья. Сейчас Вы его очень идеализируете, так как он к Вам относится лучше, чем Ваши родители. И ВАше тщеславие делает Вас не внимательной. А, если присмотреться, то он любит Вас только тогда , когда Вы полностью ему покорны и отказываетесь от своего мнения и интересов. Он любит не Вас, а себя рядом с Вами. На фоне украшения. Его взгляды эгоистичны. Он не допускает, чтобы у Вас было свое мнение. В их религии женщина является тенью мужчины. И живет только ради него. Не имея никаких других интересов. Даже, если Вы всю себя сломаете и переделаете-спасибо он не скажет, а примет, как должное. Вы будете не только страдать, но и начнете болеть. Ваши конфликты даже между городами. А вместе Вы только для войны и его эгоистических интересов. Если будете продолжать стремиться к нему, то Вы по натуре-чистая жертва. И Ваша судьба терпеть, молчать и оплакивать былую свободу. Ваша радость будет только в страдании. Потом и в болезнях. Начните любить себя больше него. Любить себя так, как любит он себя. И пренебрегать им, как он Вами. Научитесь жить своей жизнью, или будете жить только чужой.
|
|
2.2.2013, 21:43
|
|
Если честно, разумом я все это понимаю... И уже очень давно. Но со своими чувствами поделать не могу ничего. Спасибо Вам, Владимир, за ответ...
|
|
3.2.2013, 20:24
|
|
Фраза-Не могу с собой ничего поделать означает пораженческую позицию личности, ориентированную на неудачи и проигрыш. Это позиция чувства вины и привычка к ощущению греховности. Боритесь с чувством ложной вины, тогда не нужно будет заглаживать вину страданием.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация