Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Рождение ребенка-кризис

сообщение 1.2.2013, 9:21
Участник

Здравствуйте! Мы с мужем женаты 5 лет, вместе почти 8 лет. Мне 28 лет. Ему 30. 5 декабря 2012 у нас родилась дочка, хороший спокойный ребенок. Но не смотря на это, находясь в декретном отпуске, я устаю, не высыпаюсь, иногда к вечеру уже просто нет сил. Стала замечать за собой, что у меня появилась ревность к мужу, к его коллегам женского пола, точнее к его коллеги.
Мой муж всегда лучше общался с девушками, в числе его друзей больше представительниц женского пола, причем некоторым из них по 20-23 года. Когда я его спросила, что ты находишь общего с девушками такого возраста, он ответил, что ему кажется, что он может им помочь в жизне. Но ревность у меня к конкретной девушке, ей 20 лет, его коллега, они хорошо общаются на работе, обсуждают фильмы, музыку, может еще что... Ревность появилась после того, как он мне рассказал, что эта девушка, по пьяне, кинулась на него целоваться, вцепившись в шею, на вечере, когда они обмывали с друзьями рождения ребенка (несколько сотрудников тоже были приглашены). Он мне об этом рассказал, когда нас с дочкой выписали, говорил что это подстава была с ее стороны. Что на нее очень обижен, что не знает сможет ли востановить общение... Но через пару дней сообщил что общение востановлено, все выяснили. Она дико извенялась. Но я после этого рассказа не могу спокойно на нее реагировать, начинаю думать, может ему тоже хотелось с ней вступить в отношения... Какае-то параноя, мужу приходит смс на выходных, а я думаю что это она, хотя чаще оказывается что это ни так... Помогите разобраться в себе? Заранее спасибо
сообщение 3.2.2013, 19:45

Из: г. Волгоград

ЗДравствуйте. Муж Вам рссказал эту историю, как психологически здоровой личности, а не невротической. А Вы повели себя, как невротическая. Уже то, что он ее рассказывает, говорит о его чистой совести. Но, ВАш разум застелила фантазия, тесно связанная с Вашей заниженной самооценкой. Ваш муж может предпочитать женское общество потому, что его мама была с ним очень нежна и открыта, по сравнению с агрессивным отцом. Поэтому, вероятно, женщины бессознательно, для него более безопасны, чем мужчины. Общаться с женщинами-не значит предавать Вас. Это социальные отношения. И только Ваш невротизм путает их с личными. Я понимаю. Рождение ребенка выбило Вас из статуса соблазнительницы и любовницы мужа. Статус мамы делает Вас как женщину-человеком второго плана. Но, это Ваша фантазия, обострившаяся неуверенностью в своей соблазнительности, женственности и загадочности. Для мужа все Ваши параметры остались. Для Вас они с рождением ребенка отсоединились от Вас. Все хорошо у Вас. Так же, как и было. Думайте о ребенке и оставайтесь уверенной в муже. У Вас много позитивных сторон в Вашем семейном счастье. Но, Вы соскользнули в фантазийно-негативную. Чтобы не запутаться, старайтесь опираться в жизни только на упрямые факты. А то у Вас домыслы надежнее веры в любимого и дорогого человека. А это опасная тенденция.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация