Выбираем манеру поведения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Выбираем манеру поведения |
22.9.2009, 14:44
|
|
Сейчас я работаю со своей бывшей научной руководительницей. Ей - 51 год. Недавно у них выбрали новую зав.кафедрой - ей 54 (или около того). Они друг друга терпеть не могут, но всё-таки делают вид, что всё нормально. В деканате (которому подчиняется наша кафедра) сидят тоже немолодые женщины, одна вообще пенсионерка - но характер у нее стервозный.
Преподаватели в основном тоже гораздо старше меня (а мне скоро 23), но меня сейчас волнуют не они - как мне себя вести с деканатскими, зав.кафедрой и своей научной руководительницей? Пока я осваиваюсь на новом рабочем месте, но мне не охота ввязываться в их разборки, нет желания хамить бабам из деканата (а это вполне возможно, так как они уже раскатили губу как меня припахать). Зав.кафедрой пока сюсюкает со мной. Не знаю, надолго ли это, но причина ясна: разбор полётов между ней и моей науч.руководительницей пока в пользу последней. |
|
|
23.9.2009, 14:06
|
|
а что Вам мешает не ввязываться в их разборки?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
23.9.2009, 19:06
|
|
а что Вам мешает не ввязываться в их разборки? Пока они не устроили друг другу ледового побоища - мне никто и ничто не мешает быть в стороне. Но зав.кафедрой вовсю старается склонить меня на свою сторону, и если она с моей научной руководительницей начнут разбор полётов... Вот представьте: я подчиняюсь первой, а привела меня вторая. И если я отдам одной из них предпочтение - вторая будет держать на меня зло; если я буду постоянно уходить от их разборок - так постоянно не сможет продолжаться. И я боюсь, что в один прекрасный момент я просто взорвусь и устрою им шоу под названием "годзилла наносит ответный удар". В прошлом году у них на кафедре работал один препод, который работал и там, где я училась. Сейчас он уволился, объяснив это тем, что зав.кафедрой - неумный человек (хотя я полагаю, что дело еще и в том, что ему как мужчине просто неприятно подчиняться женщине). Я спросила свою научную: чего это он так? Она стала отвечать туманными фразами, т.к. она по ее же словам не любит сплетничать... Тогда вид у нее был явно замученный, она тоже хотела уволиться, но ей удалось настоять на своем. |
|
24.9.2009, 8:51
|
|
Женщины, которые работают в таком возрасте, очень часто нуждаются во внимании. Очень часто видела как взрослые женщины восхищались каким-нибудь мужчиной на работе, т.к. он им улыбался, делал комплименты, дарил цветы на 8 марта, мелкие сувениры на другие праздники, привозил яблоки со своей дачи и улыбаясь с юмором им все преподносил. Они, конечно, немного ревновали друг к другу, но ничего, все равно им это нравилось больше. Они этому мужчине что-то и по работе объясняли с большим желанием, чем другим и смотрели на него с восхищением. Особая колкость женщин, как мне кажется, идет от собственной серьезности и невозможности улыбнуться, хотя им и хочется. Они ждут противстояния, поэтому еще больше напрягаются. А Вы попробуйте там, где они ждут от Вас осуждения сказать, что Вы ее уважаете за опыт(или придумайте по ситуации), а где будет ждать обиды - смягчитесь и не обижайтесь, а, например, выразите свое расположение к ней, просто ситуация такая мерзкая выдалась. Они, по моей теории, должны со временем стать более сговорчивыми. Старайтесь не перинимать их настроение, а наоборот "заразить" их своим добродушным настроением.
|
|
24.9.2009, 20:44
|
|
Женщины, которые работают в таком возрасте, очень часто нуждаются во внимании. Золотые слова! Цитата Старайтесь не перинимать их настроение, а наоборот "заразить" их своим добродушным настроением. А вот здесь, боюсь, не всё так просто. Просто я думаю: если они начнут не дай бог при меня выяснять отношения и попытаются ввязать меня? На мой взгляд, лучший вариант - сохранять нейтралитет... Хотя зависит от ситуации... Восток - дело тонкое |
|
25.9.2009, 8:14
|
|
а что за варианты вообще могут быть? пример ситуации, где вас ввязывают в конфликт можете привести? может вам как раз не нужно отстраняться.
|
|
25.9.2009, 10:13
|
|
а что за варианты вообще могут быть? пример ситуации, где вас ввязывают в конфликт можете привести? может вам как раз не нужно отстраняться. Пока таких ситуаций не было, но они возможны. Например, график дежурств преподов (мнение преподов учитывается, но одного его мало), бумаги всякие (журналы, ведомости, отчеты, даже заявка на приобретение товаров для кафедры - да мало ли еще чего). Зав.кафедрой - человек новый, ставит авторитет. Она сильный человек. Научная - в душе она ребенок, но и зубы тоже может показать - раз она смогла не только выдвинуть свои условия, но и добиться их осуществления (вот так я к ним и попала). Скорее всего, я просто себя накручиваю, т.к. не люблю разборок, склок, сплетен... |
|
25.9.2009, 17:58
|
|
Пока таких ситуаций не было, но они возможны. Например, график дежурств преподов (мнение преподов учитывается, но одного его мало), бумаги всякие (журналы, ведомости, отчеты, даже заявка на приобретение товаров для кафедры - да мало ли еще чего). Зав.кафедрой - человек новый, ставит авторитет. Она сильный человек. Научная - в душе она ребенок, вдобавок беспокойная, но и зубы тоже может показать - раз она смогла не только выдвинуть свои условия, но и добиться их осуществления (вот так я к ним и попала). Скорее всего, я просто себя накручиваю, т.к. не люблю разборок, склок, сплетен... |
|
26.9.2009, 13:29
|
|
Пока таких ситуаций не было, но они возможны. Например, график дежурств преподов (мнение преподов учитывается, но одного его мало), бумаги всякие (журналы, ведомости, отчеты, даже заявка на приобретение товаров для кафедры - да мало ли еще чего). Зав.кафедрой - человек новый, ставит авторитет. Она сильный человек. Научная - в душе она ребенок, но и зубы тоже может показать - раз она смогла не только выдвинуть свои условия, но и добиться их осуществления (вот так я к ним и попала). Скорее всего, я просто себя накручиваю, т.к. не люблю разборок, склок, сплетен... А Вы старайтесь не агрессивно реагировать, но настойчиво, тогда это будет не разбока, а конструктивный диалог, где Вы отстаиваете свои интересы. Иначе, возможно, они сами "начнут не дай бог выяснять отношения и попытаются ввязать меня". А так они будут знать, что Вы человек здравый и можете за себя постоять и не захотят такого сильного человека ввязывать в свои выяснения отношений. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
2.11.2009, 23:34
|
|
не захотят такого сильного человека ввязывать в свои выяснения отношений. Сегодня меня хотели втянуть в разборки... Зав.кафедрой вернулась после 2-недельной командировки. В первой половине дня я была в учебном управлении (моя первая работа), она же сидела на кафедре. И они с моей научной устроили друг другу разбор полётов. При этом каждая говорит своё. Зав.кафедрой начала меня провоцировать на откровенность. Она говорит, что моя научная жаловалась на меня, что я ничего не делаю, что на работу вообще не хожу (я едва сдержала свою злость. Скорее научная устроит мне разгон, а не станет ей жаловаться). Через час моя научная зашла ко мне в управление, и сказала прямо противоположное. Что зав.кафедрой обвинила ее в ничегонеделании, эгоизме (про это она права), ну и еще наговорила ей кучу "приятных" вещей. Мне неприятна эта ситуация. Я подозреваю, что зав.кафедрой как новый человек собирает компромат на остальных сотрудников кафедры. Чтобы иметь возможность выкручивать другим руки... Как мне лучше быть? Не хочу купиться на ее уловки... |
|
3.11.2009, 20:09
|
|
Сегодня меня хотели втянуть в разборки... Зав.кафедрой вернулась после 2-недельной командировки. В первой половине дня я была в учебном управлении (моя первая работа), она же сидела на кафедре. И они с моей научной устроили друг другу разбор полётов. При этом каждая говорит своё. Зав.кафедрой начала меня провоцировать на откровенность. Она говорит, что моя научная жаловалась на меня, что я ничего не делаю, что на работу вообще не хожу (я едва сдержала свою злость. Скорее научная устроит мне разгон, а не станет ей жаловаться). Через час моя научная зашла ко мне в управление, и сказала прямо противоположное. Что зав.кафедрой обвинила ее в ничегонеделании, эгоизме (про это она права), ну и еще наговорила ей кучу "приятных" вещей. Мне неприятна эта ситуация. Я подозреваю, что зав.кафедрой как новый человек собирает компромат на остальных сотрудников кафедры. Чтобы иметь возможность выкручивать другим руки... Как мне лучше быть? Не хочу купиться на ее уловки... Да, очень расстраивает, но на работе всегда есть сплетники и скандалисты, вопрос в том, как мне кажется, как к этому относиться. Так вот, думаю, что если человек ищет компромат, то рано или поздно найдется к чему придраться к каждому из сотрудников. Вопрос в том, для чего ему это надо. И если Вы новый человек и не успели еще зарекомендовать себя среди руководства, то у них есть большие шансы Вас подставить, т.к. никто не будет даже разбираться правы они или нет. т.к. они дольше работали и их, скорее всего, в чем-то да ценят, а к Вам еще не привыкли. А если она хочет нанять новых работников, таких какие ей угодны, то тут вообще ничего не сделаешь, уволит всех по поводу и без. Поэтому я вижу такие варианты: 1. стать высококлассным специалистом, чтобы никакой скандалист даже не подумал о Вас что-то плохое говорить. 2. найти новое место работы. и чтобы такие люди, если они и будут, были подальше от Вашего отдела. 3. если Вам и суждено быть втянутой в скандал на этом месте, то есть хороший повод хотя бы потренироваться в общении. например, тренируйте выдержку, чтобы не было порыва эмоций от чужой лжи, проверяйте полученную информацию. можно и еще придумать, что было бы Вам полезно потренировать, подумайте. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация