Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Как справиться с депрессией

сообщение 3.2.2013, 5:39
Участник

Здравствуйте, Наталья!
Мне 18 лет. Я работаю менеджером в компании, занимающейся поставкой технических средстве безопасности. Учусь заочно на экономиста.
Интересуюсь компьютерами, фотографией и немного рисованием. Интересуюсь внеземными цивилизациями и космосом. Люблю читать научную фантастику. "Человек-знаковая система", флегматик, рациональна.
Даже не знаю с чего начать, дело в том, что уже больше года я чувствую себя потерянной.
Я живу с мамой, отчимом, бабушкой и сестрой. Отец никогда не помогал, с моего рождения до 12 лет не знался со мной. Никто мне о нем ничего не рассказывал, кроме имени. Однажды я узнала, что он живет в нашем подъезде на 6-м этаже и с тех пор, как его бросила жена, ушел в запой.
Во времена моего детства нам очень не везло - сначала дед попал в аварию на служебной машине, и мы чуть не лишились квартиры, следом за этим маму подставили на работе, и пришлось всем вчетвером жить в одной комнате, сдавая остальные, чтобы на что-то покупать хлеб и платить по счетам. В детский сад я не ходила, с детьми сходилась всегда очень тяжело. У меня были подруги, которые общались со мной тогда, когда им было больше не с кем дружить. В школе надо мной все смеялись, дружить было не с кем, я была плаксой и никогда не могла дать отпор. Даже на школьной линейке никто со мной не хотел стоять в паре.
Воспитывала меня бабушка, мама работала, и у нее не было на меня времени, но я никогда на это не жаловалась. Так и получилось, что мы перестали разговаривать, когда мне исполнилось 11, а она начала жить с отчимом. Спустя 7 лет, благодаря тому, что нас связывает общая работа, мы снова начали общаться.
У меня есть сестра, ей четыре года. Ее тоже воспитывает бабушка, но на сей раз, не потому что мама работает, а потому что родителям она не нужна.
Четыре года назад мама решила заняться бизнесом, но потерпела фиаско, и теперь должна в разные инстанции около пяти миллионов рублей. Я работаю второй год и содержу себя, помогаю бабушке. Ей очень тяжело, ей 73 года, весь дом держится на ней, да и сестра растет очень нервным ребенком, к тому же ей приходится давать отпор коллекторам, когда они приходят днем, пока вся семья на работе. Она каждый день "отводит душу", я терпеливо слушаю и поддерживаю, но сказать, что мне это тяжело дается, значит не сказать ничего. Я все пропускаю через себя.
У меня есть несколько близких друзей, следует отметить, что за последний год я лишилась трех близких друзей. Разошлись дороги, так сказать. Те, которые есть сейчас, очень хорошие, но я не могу им докучать своими проблемами. Двое моих друзей живут вместе, у них далеко не все гладко, поэтому мне часто приходится выполнять роль "психолога".
У меня же с личной жизнью совсем беда. Я встречалась всего однажды, с девушкой, это длилось около месяца. Я рассталась с ней, потому что влюблена в свою подругу. До нее я была еще трижды влюблена - сначала в одноклассника, но я ему не нравилась, потом в одну знакомую, потом в ее подругу. А после всего этого и встретила ее. Мы дружили год, а когда заговорили о теме детей, я подумала, почему бы мне в нее не влюбиться, ведь она такая хорошая. Это продолжается уже 4 года, она считает меня только лучшей подругой и не дает ни малейшей надежды на другой расклад. Я мучаюсь, наблюдая за ее отношениями с другими девушками, давая советы и утешая всякий раз. Мне так больно, а сказать "Я тебя так люблю, я могу сделать тебя счастливой" не могу, она ведь не хочет это услышать. Недавно время взяло свое, и она заговорила о мальчиках, а мне от одной мысли о ее свадьбе хочется покончить с собой. Мне кажется, когда это случится, я так и сделаю. Не потому что, она - единственная, а потому что все осточертело.
Я разочарована во всем, ненавижу людей, которые пьют и обсуждают алкоголь, разговаривают о последних кино-новинках и новостях, обсуждают диеты и правильное питание, модные книги. Ненавижу девушек, которые так жестоки к своим любящим парням, которые либо не видят, какой редкий и идеальный рядом с ними молодой человек, или намеренно его используют.
У каждого из моих знакомых есть тот, кого они могут обнять, взять за руку и поплакаться в жилетку, а я им так завидую. Я очень устала от того, что мне даже обнять некого.
Подытожив, скажу, что проблема заключается в том, что ввиду различных факторов я утратила интерес и цель существования. Я не знаю кем и чем я хочу быть, что я умею, что у меня лучше всего получается, и в какую сферу мне лучше всего себя направить. Как мне бороться с апатией ко всему и как найти того человека, о котором я так мечтаю.
сообщение 3.2.2013, 15:38

Из: Москва

Здравствуйте!
Много у Вас различных проблем, но все решаемо!
Подойдите к зеркалу и обнимите себя за плечи, крепко-крепко и очень нежно и скажите себе вслух: "Я тебя очень люблю! Ты нужна мне!" и улыбнитесь себе.
Делайте это упражнение ежедневно не менее 3 раз в день.
Скачайте книгу Грэхэм Д. Как стать родителем самому себе.
Читайте и делайте из нее упражнения.
Вы заметите, как изо дня в день, Вам становится легче и радостнее жить!
Вам не повезло с родителями, но Вы выросли и теперь сами можете стать для себя самым лучшим родителем, хорошо заботиться о себе и любить себя.
Как только Вы научитесь любить себя, Вы станете интересны людям и Вас смогут полюбить и окружающие.
С уважением, Наталья.
сообщение 4.2.2013, 21:43
Участник

Спасибо Вам, Наталья! Книгу обязательно прочитаю.
сообщение 4.2.2013, 21:50

Из: Москва

Пожалуйста! Удачи и любви! Все в Ваших силах!
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация