Страх перед невидимой опасностью. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх перед невидимой опасностью. |
3.2.2013, 8:31
|
|
Доброго всем времени суток.
Меня вот какой вопрос интересует. Существуют ли какие либо техники, чтобы справится с моей проблемой? Я нахожусь в постоянной обороне от мира. Мне реально страшно. На работе враждебная обстановка. Женский коллектив, слухи сплетни, да и ответственность немаленькая. Всегда надо думать что сказал, кому, потому что : то конфликты, то обсуждения за спиной. Ладно бы с ним, я в основном никуда не лезу. Обиды чаще просто легче проглотить, чем распылять все это. Но каждый день прямо чувствую, как шея в плечи вжимается. За рулем такая же история. Стало спокойнее, но каждый выезд провоцирует в сознании миллион негативных последствий. Если сделаю на дороге ошибку, так потом весь день с чувством вины хожу. Да и в общем, если надо идти куда-то в новое место, мне изначально кажется, что люди ко мне уже агрессивно настроены. А не моя ли это проекция? То есть может это я ко всем так настроена? Мешает ли это жить? Да, очень. Кажется, что я одна одна и никто меня если, что не защитит. И так и будет. С этим вполне можно смириться, только хочу избавится от веченого состояния боеготовности и тревоги. Изматывает сильно. Сообщение отредактировал KsushaRed - 3.2.2013, 8:33 |
|
|
6.2.2013, 2:02
|
|
Ну а что вы хотели, это жизнь, это социум. Вам страшно присутствовать на работе их за враждебности коллег? Из за кажущейся враждебности. А есть такая профессия - людей убивают. Людям дают в руки оружие и они не думают о том, что им страшно. Всегда и в любой ситуации есть такой случай, который во много раз тяжелее. Будете надеяться на чью то помощь - будет вдвойне страшнее, начнете себя ставить, при случае огрызаться - вам это понравится и вы перестанете бояться. Если вы считаете что это состояние боевой готовности и оно изматывает - надеюсь вам станет легче от того, что по крайней мере я живу в этом состоянии всегда. Я не отдыхал от него и не вижу надобности в этом отдыхе. Ну знаете, сравнение с кем то с похожей проблемой немного отвлекает... Мир намного проще чем кажется.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация