Психология мужчины и женщины |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Психология мужчины и женщины |
4.2.2013, 12:35
|
|
Добрый день!
Моделирую ситуацию: семья, брак уже не 1 год, предстоит , скажем, встреча выпускников. Супруги , в силу каких-либо обстоятельств, долгое время не были наедине. 1. Мужчина просит жену не ходить, так как он хотел бы это время провести с ней. Женщина (по опросу около 83%) с радостью останется. 2. Жена просит мужа не ходить, так как она хотела бы это время провести он. Муж (95%) с радостью уйдет. Каковы мотиваторы данной модели поведения мужчины и женщины. С уважением, Людмила. |
|
|
4.2.2013, 16:50
|
|
Здравствуйте!
Может быть для начала расскажете о своих «мотиваторах», толкающих к созданию сей темы? Вы научную работу пишите или что, учитывая приведенные проценты по опросам? -------------------- |
|
4.2.2013, 17:31
|
|
Женское любопытство- вот мой мотиватор. Статистика - пыталась своими силами разобраться. Конечно можно сказать, что каждый должен иметь свою долю свободы выбора и не только, НО ситуация возникла и как оправдать в своих глазах мужчину?
|
|
5.2.2013, 11:25
|
|
Конечно можно сказать, что каждый должен иметь свою долю свободы выбора и не только, НО ситуация возникла и как оправдать в своих глазах мужчину? Оправдать в чем — в свободе выбора? -------------------- |
|
5.2.2013, 11:54
|
|
Да что тут непонятного. Если что-то развивается не по нашему сценарию, мы либо злимся, отрицаем, негодуем, либо пытаемся понять и оправдать. Все еще усугубляет работа женского воображения (хотя, наверное, это природный инстинкт), которое рисует сразу развитие событий наихудшим способом.
Чем сложнее ситуация, тем проще оправдать, особенно если себя еще и представить жертвой. А вот в таких мелочах понимания не нашлось. Вот и хочется знать механизм таково поведения, то есть чем руководствуется женщина и мужчина в принятии решения в данной ситуации. Можно все списать на полегамность и моногамность полов, вроде женщина собственница плюс инстинкт материнства, а мужчина открыт для всего мира(а вдруг война... ) и не привязан не к чему и ни к кому. Только мужчина не хочет делиться своей женщиной ни с кем, а значит такой же собственник. Тогда о чем говорит его поступок в смоделированной ситуации. |
|
6.2.2013, 11:27
|
|
Такое впечатление, что частный случай Вы пытаетесь рассматривать как общий. Мне неизвестно, какую выборку Вы делали, из чего получили указанные проценты.
Посему размышление «вообще» на мой взгляд ни очень уместны. А вот размышления о том, почему Ваш мужчина предпочитает не оставаться с Вами, а «с радостью уйдет» даже учитывая, что «долгое время не были наедине» — это более реалистично и целесообразно. -------------------- |
|
6.2.2013, 11:49
|
|
Обобщения после обсуждения с аудиторией, я педагог. Я во мне копаться нет смысла, ситуация не моя. Спасибо.
|
|
6.2.2013, 12:04
|
|
Тогда это Вам в рубрику «Вопросы психологии». Рассуждать об «вообще» в этой рубрике тоже не вижу смысла.
Пожалуйста! -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация