Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю что думать!

сообщение 4.2.2013, 16:25

Здравствуйте! Я спрашивала совет у психолога, но хотелось бы услышать еще и ваше мнение.
Недавно мой парень спросил меня: Ты когда нибудь думала о том, что будет с нашими отношениями? Я начала расспрашивать почему он спрашивает, а он отшучивался, не хотел говорить ничего. Повторял одно и то же: я пожалею о своих словах, в итоге я добилась ответа. Он сказал что морально устал(у меня депрессия была и просто ничего не хотелось, он в свою очередь пытался меня растормошить, но не мог)предложил расстаться и остаться друзьями. Сказал чувства остыли, он понял об этом пол месяца назад(но тогда зачем надо было обо мне так беспокоиться в то время). После этих слов я его просто не узнавала. Лицо как маска, без эмоций. Он проводил меня домой и через некоторое время мне позвонили с его номера и сказали от его лица о том, что все шутка. Оказалось что его друзья мне позвонили и они просто хотели помочь.
Я с ним поговорила, рассказала о своих догадках, он их не подтвердил, единственное что он сказал: Я пытался.
До этого у нас было все хорошо, планировали, чаще всего он планировал, заботился и беспокоился обо мне, пытался что-то сделать для меня. И в тот день тоже(он мог пойти с друзьями, а остался со мной)
Помогите разобраться!
сообщение 4.2.2013, 16:35

Из: г. Воркута

Здравствуйте, Ирина! Вы писали, что находились в депрессии последнее время перед расставанием. Как долго? Возможно, ваш молодой человек не хотел оставлять вас в трудную минуту, поэтому тянул с расставанием. А быть может ваше депрессивное состояние в последнее время привело его к мысли, что он ничем не может вам помочь и ему не хочется продолжать отношения с депрессивной и апатичной девушкой, какой наверное вы были в то время. В любом случае лучше на спокойную по возможности голову обсудить это с ним, чем строить догадки, возможно неверные. Попросите его о встрече и объяснитесь. Расскажите о ваших чувствах и переживаниях, спросите что он чувствует и думает сейчас, что послужило причиной расставания. Старайтесь не давить на него, иначе рискуете не узнать правды. А я желаю вам удачи!

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 5.2.2013, 1:41

Здравствуйте Елена! Спасибо за совет. Около месяца была в депрессии, а он по определенным причинам, не зависящим от него, не мог быть рядом. По телефону я пыталась все понять, но он не шел на контакт, все мои догадки опроверг.
сообщение 5.2.2013, 7:44

Из: г. Воркута

Ну, каковы бы ни были причины вашего расставания, продолжать отношения он видимо не намерен. Так ли важно уже для вас знать почему? Постарайтесь не зацикливаться на этой истории. Поверьте, это лишь маленький эпизод из вашей большой и интересной жизни. Нужно лишь начать жить дальше

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 5.2.2013, 18:36

Здравствуйте, Ирина.
Мне кажется, что ситуация довольно обычная. Человек ищет свою вторую половину, подумал, что она это Вы и есть, сблизился, потом осознал свою ошибку. Да и долгие расставания - бич для неокрепших чувств. Может просто остыл, как и заявил Вам.
Очень надеюсь, что я неправ smile.gif Но если и прав, трагедии-то нет на самом деле - так устроена жизнь.
С уважением, Сергей.
сообщение 6.2.2013, 2:13

Если честно - я сам страдаю от подобной проблемы. Только с мужской стороны. Частенько моя девушка впадала в беспричинные депрессии и не подавала никаких эмоций. Поверьте, он просто пытался быть к вам ближе. Старался вытянуть вас из депрессии. Может и спросил он это у вас только потому что сам пугался за то что вы возможно грустите из за надоевших отношений... С мужской стороны это выглядит печальней чем с женской депрессии.
сообщение 6.2.2013, 2:47

Спасибо вам smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация