Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Неуверенность в себе, проблемы в общении и самоидентификации

сообщение 4.2.2013, 17:44
Участник

ЗДравствуйте Владимир!

У меня следующая проблема.
В 2009-2010 году я работала на фирме менеджером ВЭД. У меня были проблемы с руководителем. Он сам араб и я его плохо понимала, но боялась переспросить, так как он злился и орал на меня. Было много ситуаций, когда мне он затыкал рот, всячески показывал, что я ниже него и должна исполнять приказы. А я человек творческий, хотя и были у меня задатки лидера. Всегда привыкла решать проблемы сама, всегда было своё видение ситуации. Но мои решения все время шли в разрез с волей моего начальника и все заказчивалось конфликтами и его криками на меня. Я стала его бояться, появилась неуверенность в себе. Плюс ситуция заострялась порицанием меня как нерадивого сотрудника всем коллективом. Я ушла в себя Стала болеть всем чем только можно. Каждый месяц новый больничный. В итоге я все таки ушла, но мое психологическое состояние было ужасным. Уязвленное самолюбие, обида на всех. Вообщем дальше состояние ухудшилось - я стала социофобом. Состояние заострилось настолько, что я 5 дней не ела, ни пила, не спала. В итоге меня забрала скорая помощь с диагнозом острый психоз. Год жила на таблетках. Вот месяц как без них живу. Жила этот год как овощь.

Вообщем я понимаю что некоторые проблемы остались и таблетки их не решают.
Моё психологическое состояние сейчас: неуверенность в себе, замкнутость, нежелание общаться из-за сильного волнения. В общении я подстраиваюсь под собеседника и отражаю его. Говорю то что собеседник хочет услышать, поддакивая. Раньше такого не было. У меня всегда было своё мнение и я всегда его высказывала. Сейчас после того как я подстроилась я даже ощущаю себя этим человеком, а не собой. Ощущаю даже что иду походкой этого человека, а не своей!!! Меня это сильно раздражает и растраивает. Я хочу быть собой.
Временами бывают у меня как бы "просветы", когда у меня хорошее настроение, я ощущаю себя собой. Ро в этот момент меня одолевает гордыня. Я ощущаю себя супер классной, самой офигенной и вот это состояние как бы уносит меня в нереальность. Я становлюсь как бы оторванной от земли и смотрю на все как бы ничего не видя. И появляется страх.

Как Вы считаете что со мной происходит? Я чувствую, что сама не разберусь
сообщение 6.2.2013, 22:59

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Фламелия. Ваш начальник-араб-лишь последняя капля, которая переполнила чашу Вашего терпения, ВАшего раненого с детства самоуважения. Все случилось гораздо раньше. Примерно, с трех до семи лет. С тех пор рана имела место, но не давала о себе знать. Как это часто происходит с внутренними болезнями. Потом плотина рухнула, невроз вырвался и поглотил Вас. Сейчас Вы подстраиваетесь, так как , это лучшее, чему Вы научились в родительской атмосфере. Но, это жизнь не своей жизнью. Она опасна и вредна, если этим злоупотреблять. А Вы это делаете. От этого будут болезни. И жизнь от этого тусклая. И провоцируются страхи, о которых Вы говорите. Надо двигаться назад, к той, какой Вы родились, без невроза. Бесстрашной и уверенной, классной и безупречной, даже, будучи младенцем. Найти дорогу к себе-прежней-Ваша задача номер один. Самостоятельно это сложно. Психолог сэкономит Вам время. Обращайтесь, и ко мне в том числе. Вы сможете выпровиться и забыть о болезнях и таблетках. Постепенно.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация