Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю, что внутри со мной происходит

сообщение 4.2.2013, 20:19

Уважаемые психологи, форумчане и просто читающие данный пост! Прошу у вас совета, что делать в сложившейся ситуации.
В прошлом году я устроилась на новую работу. Через какое-то время один из молодых людей из моего отдела стал оказывать мне знаки внимания. Сначала я не реагировала на это никак, думала и ждала, что он подойдет. Но что-то все никак. Это продолжалось где-то месяц. Так как он человек очень стеснительный, что очень заметно, я решила сама к нему подойди в обед. Пообедали, поболтали. Время было перед новым годом. Я решила оставить ему телефон, просто погулять во время новогодних каникул и пообщаться вне работы. Захотелось просто...
Время пролетело быстро и незаметно.
Теперь мы общаемся уже более плотно, иногда я ловлю себя на мысли, что может не стоило бы и начинать это все, не думала, что все так зайдет, потому что парень буквально глаз с меня не сводит, когда мы с ним в перерыве сидим, пьем кофе, он смотрит, как я ем, как пью тот же самый кофе, вне работы жмется все ко мне, целуемся часто вне работы... А я чувствую, что чувства любви у меня к нему нет, для меня сказать ему что-нибудь приятное очень трудно, я даже не знаю сама почему так ... Но мне с ним очень хорошо, он мне нравится, мне с ним непротивно. У меня нет чувства любви к нему, возможно, это просто привязанность и попытка начать все с 0, потому что я давно ни с кем не встречалась. В общем, не знаю я, что мне делать. Очень прошу вас помочь. Можете дать совет, можете покритиковать, ругать, в общем так вот.
сообщение 5.2.2013, 5:25

Здравствуйте! Хотелось бы спросить, а у вас могут ли отношения выйти на более высокий уровень? Как вы считаете?
Он возможно надумал себе уже много! Может что-то планирует, но не может сказать!
сообщение 5.2.2013, 7:34

Из: г. Воркута

Вам с ним "непротивно" и вы "не можете сказать ему что-нибудь приятное", а вам действительно нужны такие отношения? Зачем?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 5.2.2013, 19:01

Довольно забавная ситуация smile.gif
Вам оказали знаки внимания, но дальше не пошли. Это интригует. Выход - свои шаги к сближению. Что ж далее - узнали поближе = интрига пропала. Простой, может даже симпатичный, уровновешенный, надежный, но мало мужественности, в рот, простите, заглядывает. Выход - страсти нет=любви быть не может.
Ах!... Да "непротивен". Реальное успокоение дает осознание того, что человек, как люстра, картина, вешалка в шкафу, - не противен?! Думаю, вряд ли.
Что имеем в итоге - покуролесили и хочется поставить точку. Однако совесть начала мучить, зачем, мол, человеку надежду дала. С другой стороны, он ведь положительный, а что если и дальше (как до него) никого не будет достойного, может быть продолжить отношения тогда? smile.gif на безрыбье и рак рыба. Да и вдруг дело не только в отсутсвии внимания со стороны мужчин до него -может все-таки есть в нем что-то, что зацепило.
Ну это все разглагольствования.
По сути... Ругать Вас не за что. Дайте ему шанс, если находите в себе такое желание. Нет, тогда не морочьте голову и смело ищите СВОЁ.

p.s. Одна моя знакомая, когда мы еще вместе учились в универе, решила выйти замуж. Я спросил ее: "Оль, ты его реально любишь?" Ее ответ мне запомнился на всю жизнь: "Нет, Сереж, но с ним я как за каменной стеной". В итоге лет 10 живут нормальной семьей.
сообщение 5.2.2013, 20:22

***Irishka***, наверное могут, просто мне пока непривычно все то, что сейчас происходит, я очень долго и давно ни с кем не встречалась, отвыкла от мужского внимания unsure.gif

Elena-lynx, непривычно потому что, скуплюсь на добрые слова в его адрес. Ведь нам же обоим хорошо, может, надеюсь, остальное приложится, а? unsure.gif

сергей, я не вижу ничего забавного. "дальше не пошли"- интересно... Я вообще не поняла ваш первый пост до слова "разглагольствования"
сообщение 5.2.2013, 20:37

Я правда не знаю, что со мной такое... Может, это груз прошлых отношений так повлиял? Там все было очень печально. Возможно, все хорошее, убито пару лет назад. Где-то прочитала, что лучше когда тебя любят, а не ты, лучше позволять себя любить, чем любить безответно, но ведь такого не бывает! Или ждать, пока чувства "проснуться". Молодой человек очень замечательный, все дело во мне sad.gif
сообщение 5.2.2013, 20:44

Да все Вы поняли, дорогая... Сами же и написали ниже, что я имел ввиду!
сообщение 6.2.2013, 2:08

На самом деле действительно, если страсти нет - любви быть не может. Этот человек должен понять, что пока он будет зажатым - он не сможет добиться того чего хочет. Всё в мире, и женщины, и удача, и деньги - всё это притягивается только к дерзким людям. Ну а девушке наверняка хочется романтики? Позабавьте себя, а заодно и решите ситуацию - спросите у него в лоб, что он планирует дальше, что он хочет от вас, и каким видит ваше будущее. На стеснительных людей действуеют такие вопросы очень удивительно. Кого то ломают и меняют, а кого то оттолкнут. И вот если он испугается и сбежит - нет тут причин для расстройств.
сообщение 6.2.2013, 7:58

Прежде чем принять какое-либо решение подумайте вот над чем. У этого молодого человека сильная привязанность к вам, возможно любовь. Вы не испытываете любви к нему, возможно хотите залечить старые раны или приятно провести время до того момента, когда к вам придут настоящие чувства, и возможно к другому мужчине... Этот человек искренен в своих стремлениях, а вы лукавите, используете эту ситуацию в своих целях. А вы готовы будучи честной перед самой собой, взять на себя такую ответственность?

--------------------
сообщение 6.2.2013, 8:09

Цитата(Elena-lynx @ 6.2.2013, 7:58) *
Прежде чем принять какое-либо решение подумайте вот над чем. У этого молодого человека сильная привязанность к вам, возможно любовь. Вы не испытываете любви к нему, возможно хотите залечить старые раны или приятно провести время до того момента, когда к вам придут настоящие чувства, и возможно к другому мужчине... Этот человек искренен в своих стремлениях, а вы лукавите, используете эту ситуацию в своих целях. А вы готовы будучи честной перед самой собой, взять на себя такую ответственность?

Елена, блин, ну а кто тогда не лукавит? Все, кто пожил, побжигался, теперь "лукавят" sad.gif
сообщение 6.2.2013, 8:59

Сергей, не надо путать лукавство ( в контексте данной беседы - подспудное использование человека для эмоциональных поглаживаний) с искренними сомнениями и неуверенностью. Лукавят, когда не признаются в своих истинных чувствах. Сомневаются, когда готовы полюбить, начать отношения, но боятся обжечься еще раз.

--------------------
сообщение 6.2.2013, 15:34

Цитата(Elena-lynx @ 6.2.2013, 8:59) *
Сергей, не надо путать лукавство ( в контексте данной беседы - подспудное использование человека для эмоциональных поглаживаний) с искренними сомнениями и неуверенностью. Лукавят, когда не признаются в своих истинных чувствах. Сомневаются, когда готовы полюбить, начать отношения, но боятся обжечься еще раз.

"Поглаживаний" говорите smile.gif
Ну не будем "лукавить" любовь с первого взгляда - это, конечно, прекрасно, но такая способность с возрастом быстро истрачивается. Одна моя студентка как-то заявила: "Слабый ищет любовь, сильный строит семью". Что делает человек, когда переживает тяжелый разрыв? Долго отходит, потом ищет кого-нить попроще, но с кем бы ему было комфортно, искренне полагаясь на то, что чувства придут потом.
Что Вы нам предлагаете? "Признаться в истинных чувствах".
Что получим на практике? Чувств еще в принципе никаких - человек просто "непротивен". И что ему нужно сказать: "Прости, мне с тобой хорошо, но и не более, так что не обольщайся и не строй на мой счет иллюзий, не думай, что я влюблен(а) в тебя". А стоит ли такое говорить? Имей он(а) хоть каплю гордости - поставит жирную точку в отношениях, которые еще даже шанса не получили на развитие. Врать напрополу, конечно, не стоит, но слова типа "ты мне симпатичен" не обязвают говорящего полагать, что он любит своего партнера. Обмана нет как такового. И если вторая половина этим довольна, то...

сообщение 6.2.2013, 16:35

Я не предлагаю признаться мужчине, а признаться самой себе, по честному, без обиняков. Да, он мне нравится, я хочу с ним быть, может быть у нас что-то получится. Или да, он мне нравится, и хоть я его не люблю, но буду принимать его ухаживания, так как ничего лучше мне еще не подвернулось. Лукавство здесь не к мужчине. А к самой себе. Я спокойно отношусь к разным видам отношений. Здесь важен вопрос ответственности и совести. Если совесть позволяет так ради Бога! Если готовы без любви иметь отношения с явно влюбленным юношей - да пожалуйста. Просто нужно отдавать себе отчет о том, что и зачем ты делаешь, тогда все станет проще и спокойнее.

--------------------
сообщение 6.2.2013, 17:39

Цитата(Elena-lynx @ 6.2.2013, 16:35) *
Я не предлагаю признаться мужчине, а признаться самой себе, по честному, без обиняков. Да, он мне нравится, я хочу с ним быть, может быть у нас что-то получится. Или да, он мне нравится, и хоть я его не люблю, но буду принимать его ухаживания, так как ничего лучше мне еще не подвернулось.

Да поймите, Елена, что это-то и есть самое сложное в отношениях...
Порой ведь и не понять свое же естество.
Морочить голову второй половине - это уже следствие от морочения головы самому/самой себе.
Нет ничего однозначного - либо Да, либо НЕТ. Увы!
сообщение 6.2.2013, 20:19

Да, я хочу попробовать построить с этим человеком отношения, мне с ним хорошо, он мне нравится. Разберемся, что к чему. Мне нужно привыкнуть к тому, что еще я кому-то нужна, кроме родителей. Не у всех же бывает любовь с первого взгляда. Спасибо за ваши советы и критику
P.S. Сергей, вам отдельное спасибо
сообщение 6.2.2013, 21:52

Да, любовь с первого взгляда редкая вещь, особенно если уже был опыт. И сомнения так же посещают время от времени каждого человека. И в такой момент душевных метаний важно понять свои истинные чувства и побуждения.
Сергей, наша с вами перепалка в стиле хороший-плохой полицейский как раз обострила эмоциональный отклик Ингрид и наконец-то девушка смогла четко сформулировать свои желания, возможно даже возмущенная некоторыми высказываниями smile.gif
Ингрид, вы уже на правильном пути, вы смогли для себя ответить на тот вопрос, который задавали вначале - что мне делать? И я рада за вас. Теперь у вас есть кому доказать вам, что вы желанны и "нужны кому-то, кроме родителей". Уверена, ваш мужчина приложит для этого все усилия

Сообщение отредактировал Elena-lynx - 6.2.2013, 21:54

--------------------
сообщение 6.2.2013, 22:04

Тут-то все еще довольно просто: всем людям надо однозначно давать шанс. Другое дело, когда вы уже в возрасте и нет права на ошибку... Золотое времячко быстро проходит.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация