Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Хочу замуж

сообщение 5.2.2013, 22:49
Участник

Мне 18 лет. Я встречаюсь со своим парнем 3.5 года, у нас прекрасные отношения, мы живем вместе, но в как только мне исполнилось 18 я ждала предложения , но оно так и не поступило... Многие из наших друзей женятся, не провстречавшись даже и года. Меня это очень беспокоит, по многим причинам... Я говорила на эту тему со своим парнем, он сказал что еще не готов к свадьбе(он человек который не любит координальных перемен) я незнаю что мне делать, будет ли он готов когда нибудь вообще? И как мне успокоить себя сейчас? Я с ума схожу, какая-то навязчевая идея, и это-то в 18 лет!!! (буквально год назад меня это ни капли не беспокоило)моему парню 21 год, возможно это слишком рано для мужчины?
сообщение 6.2.2013, 1:43

Нет, это не рано для мужчины. Это самый нормальный возраст. Просто у него может не позволять финансовое положение жениться... Свадьба это переход на новый уровень, это семья. У вас после свадьбы будет своя семья, независимо от родителей. Он видит, что обеспечивать семью ещё не может - и говорит что не готов. Куда легче признаться что не готов сделать какой то шаг, нежели просто признаться что этот шаг банально по деньгам не потянуть... Я противник свадеб. И не потому что это ответственность, а потому что это бюрократическая и никому не нужная вещь. Свадьба это просто долбаный штамп в паспорте. Я с удовольствием бы просто подарил своей девушке дорогое красивое обручальное кольцо наедине и сказал бы что люблю её. Быть с ней всегда мне не помешает отсутствие официальной задокументированной свадьбы. Вы хотите быть с молодым человеком всегда или просто хотите надеть белое платье и порадовать праздником родителей? Потому что зная моё мнение на счет свадеб - мои родители пребывают в крайнем негодовании...
сообщение 6.2.2013, 15:53
Участник

Ну да, финансовые проблемы имеются, но я не считаю это огромной проблемой, многие занимают деньги, а подареного обычно хватает отдать долги... Меня волнует, что так фактически я ему никто, и если мне об этом кто-то скажет , то я не смогу ему возразить...
сообщение 7.2.2013, 19:37

Ну а зачем ему на Вас жениться? Подумайте, что он приобретает в браке? Ведь ровным счетом ничего: он и сейчас сожительствует с Вами со всеми вытекающими плюсами и минусами совместной жизни. Напротив, оставаясь формально холостым, он ощущает чувство свободы от Вас по типу "а надоест все- пошлю кчертям". Я, конечно, немного утрирую, но ведь все так и есть. Вообще, мужчины ужасно ленивы по натуре - их все надо заставлятьделать иил убеждать в необходимоститого или иного шага в их жизни.
Дерзайте smile.gif
сообщение 8.2.2013, 9:00

Для многих женщин очень важно быть замужней, так сказать по закону. Но у всех на это разные причины.
Лично я считаю, что для любящей женщины важен штамп в паспорте, чтобы не только морально, но и фактически принадлежать своему мужчине. Мы же живем в обществе. Она желает быть ему не просто какой то там девочкой, а родственником. Я думаю, что когда девушка выходит замуж, она становится намного более уверена в себе и в прочности взаимоотношений с любимым. Некая надежность. Хотя в некоторых случаях это мнительный момент. Некоторых мужчин официальное "родство" не связывает прочнее со своей барышней.
сообщение 8.2.2013, 9:30

Из: г. Воркута

А вы сами готовы к браку? Ведь свадьба это еще только начало. Несмотря на то, что вы уже давно живете вместе, отношения все равно изменятся, ведь статус супругов накладывает обязательства и ответственность как друг перед другом, так и перед вашими семьями. Вы любите друг друга, но задумывались ли вы как будете жить через пять-десять-двадцать лет? Вы сами уверены, что готовы всю жизнь прожить с этим человеком? Вы оба еще очень молоды и насколько понимаю для каждого из вас это первые прочные отношения. Готовы ли вы сделать их своими единственными отношениями на всю жизнь?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 8.2.2013, 13:02

Цитата(Вредная Изольда @ 8.2.2013, 9:00) *
Для многих женщин очень важно быть замужней, так сказать по закону. Но у всех на это разные причины.
Лично я считаю, что для любящей женщины важен штамп в паспорте, чтобы не только морально, но и фактически принадлежать своему мужчине. Мы же живем в обществе. Она желает быть ему не просто какой то там девочкой, а родственником. Я думаю, что когда девушка выходит замуж, она становится намного более уверена в себе и в прочности взаимоотношений с любимым. Некая надежность. Хотя в некоторых случаях это мнительный момент. Некоторых мужчин официальное "родство" не связывает прочнее со своей барышней.

"Фактически принадлежать своему мужчине" или фактически получить на него права: помыкать, управлять, всю зарплату отнимать? smile.gif
Вот то, что "она становится намного более уверена в себе" и в своих притязаниях, так это точно.
Может этого-то какраз и не хватает девочке? smile.gif
сообщение 8.2.2013, 18:31
Участник

Спасибо за ответы! Мне правда всего этого не хватает... Но больше я хотела , перестать мечтать о свадьбе(ведь тянуть его в загс не вариант), что мне и удалось, мне уже не так это необходимо, люблю смотреть на обсуждения со стороны, легче оценить ситуацию
сообщение 10.2.2013, 18:35

Цитата(сергей @ 8.2.2013, 13:02) *
"Фактически принадлежать своему мужчине" или фактически получить на него права: помыкать, управлять, всю зарплату отнимать? smile.gif

Ну это для кого как конечно) Кому то и помыкать, а кому то и принадлежать)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация