Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не знаю как лучше поступить

сообщение 6.2.2013, 16:56
Участник

Здравствуйте! Подскажите как мне лучше поступить! Со мной учится одноклассница. Она мне очень нравится. Я ее возможно даже люблю. Но я не могу ей признаться в любви просто так. Ко мне она вроде тоже проявляет симпатию. Пытался я ее позвать со мной в кино или кафешку сходить, да даже просто погулять. У нее все время нету времени на это. А времени у нее нету. Потому что то она гуляет со своей компанией то еще что... Позвал я ее на выходных в кино. Опять у нее времени нету, гуляет с этой компанией. Обещала сходить со мной на буднях или на выходных. Потом недавно узнаю что она буквально на днях(будни) ходила со своими мальчиками (так она называют эту компанию, потому что пацаны одни) как раз на тот фильм на какой мы хотели сходить. Я , естественно, выразил недовольство: почему она все время с ними (каждый день с 18.00 до 22.00-23.00). Она говорит да ладно типо, мы к тебе еще сходим на кино. Она имеет ввиду толпой( хотя может она сказала мы - это я и она). Но я все таки не могу так ее тупо домой привести. Не знаю почему. Стесняюсь может. В школе она вроде обращает на меня внимание, в глаза почему то пристально смотрит всегда. Но когда я узнаю опять что она с ними гуляет, я прям впадаю в бешенство. Все чувства переплетаются. Хочется придти и убить их всех там, но я понимаю что тогда она точно забьет на меня =)
Самый прикол в том, что эти пацаны все долбаебы( хоть и на 2 года старше нас). Я не думаю что у нее там пацан, потому что я вижу что проявляет мне симпатию. Я хочу чтобы мы стали ближе но она с ними все время. Что делать? Как быть? Кстати, мы с ней очень хорошие друзья(только это не та дружба, когда вместо любви предлагают девушки остаться друзьями). Объяниться тоже просто так не могу, нужен предлог какой то...
сообщение 8.2.2013, 12:46

Здравствуйте!
Вполне возможно, что девушка также питает к Вам симпатию. Однако, в данный момент для нее может быть важным присутствие именно в кампаниях, нежели в паре. Также может быть, что девушке тревожно быть одни на один с молодым человеком, а в кампании ни так страшно, ни так тревожно, ни так стеснительно. И то, что «я хочу чтобы мы стали ближе», не факт, что она хочет этой самой близости прямо сейчас (или хочет, но боится).
Думаю, Вам стоит с ней поговорить, отчего она делает выбор именно в пользу кампании. Заявить о своем желании близости с ней (как с девушкой) и поинтересоваться о ее желании. И не стоит обрушиваться с критикой и обесценивать ее кампанию и выбор, — попытайтесь скорее понять ее и тем самым стать ближе.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация