Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в себе

сообщение 6.2.2013, 19:14

Здравствуйте, мне 23 года. В данный момент в моей жизни наступил тупик, из которго я не могу выйти. Дело в том , что в свои 18 лет я познакомилась с молодым человеком. Ему тогда было 25 лет. Мы провстречались с ним 4 года. Отношения были очень сложные и болезненные. В итоге мы расстались. Но очень долго общались по телефону(ежедневно созванивались в течении года). Я очень долго переживала разрыв, но понимала , что расстаться нужно. В следствие чего я познакомилась с другим человеком. У нас завязались отношения. Часто я вспоминала свою первую любовь , но все же боролась с ней как могла. В итоге я вышла замуж. С момента нашего расставания с первым молодым человеком прошло уже больше двух лет. Больше года мы с ним не общаемся. Но стоит мне услышать его имя, или увидеть его на улице, или пройти в каком то памятном для тех отношений месте, как у меня начинается жуткая депрессия. Все это время я хочу к нему, хочу вернуться , но понимаю , что этого делать нельзя. Как мне забыть его? И мужа своего обижать не хочется. Понимаю , что поступаю , как предатель, думая каждый день о другом. Может есть какой то способ забыть человека , отпустить его?
сообщение 8.2.2013, 12:58

Здравствуйте!
Могу предположить, что Ваша ситуация отражает более сложную — где любовь перемешана со страданиями, виной.
Первые отношения у Вас были: «очень сложные и болезненные», настоящие отношения с мужем пропитаны депрессивными состояниями, желаниями к другому мужчине, виной перед мужем, что «понимаю , что этого делать нельзя … мужа своего обижать не хочется … понимаю, что поступаю , как предатель», то есть также болезненные.
Проблема может (я лишь предполагаю, тк не знаю Вашей истории, Вашей жизни) отражать невозможность устанавливать близкие отношения с тем человеком, которого действительно любите, но входите в отношения, в которых обречены на страдания. И если это так, тогда стоит задуматься.

--------------------
сообщение 8.2.2013, 15:25

Дело в том , что выходя замуж, я рассуждала о том , что не могу забыть человека, и наверное не смогу никогда, но жить и строить семью все-таки надо. Не смогу ведь я жить всегда без детей, без мужа. Это правда , что быть с тем человеком я не могу. Ситуация была действительно сложная. Но как-же мне побороть свое стремление быть с тем человеком? Или выход один развод(чтобы не мучать своего мужв) и вот так всю жизнь сходить с ума от несчастной любви?
сообщение 10.2.2013, 19:48

«и вот так всю жизнь сходить с ума от несчастной любви?» — скорее переориентироваться на счастливую любовь. Другими словами избавляться от внутренних стереотипов «страдальческой любви». Думаю, Вам стоит обратиться к психологу в очном формате для работы с этой проблемой.

--------------------
сообщение 11.2.2013, 17:22

Спасибо Вам, за то, что откликнулись. Попробую воспользоваться Вашим советом.
сообщение 11.2.2013, 18:13

Пожалуйста!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация