Почему люди меня оставляют? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Почему люди меня оставляют? |
6.2.2013, 19:44
|
|
Здравствуйте. Меня по жизни кидают. Меня это не то, чтобы сильно беспокоит, не того я характера, но мне реально интересно почему так, я хочу понять причину. Есть такое мнение, что судьба посылает людей тем, кто в них нуждается. Неужели я ни в ком не нуждаюсь? Даже не знаю с чего начать... Расскажу о себе. По характеру я целеустремленный и упорный человек, у меня технический склад ума, думаю, это многим о чем-то да скажет, я знаю чего хочу в этой жизни и в принципе иду к своим целям. Чувства юмора мне не занимать, вести беседы умею и, как правило, интересно, зачастую я бываю наивна. Я в какой-то степени эгоистка, в какой понять сложно, все относительно, бывает вредничаю, в интересной мне компании мне действительно весело и я много смеюсь и заражаю своим смехом и других. Учусь в хорошем университете на 3-ем курсе. Университет мне мой очень нравится, группа у меня хорошая, очень гармоничная все дополняют друг друга. Часто после пар заходим посидеть с девчонками в кафе, смеемся, болтаем, с виду все отлично, но прочной связи у меня ни с кем нет. В детстве у меня было много друзей и главное, я никогда их сама не искала, они находили меня. Сейчас все наоборот, как бы я не искала их, я не могу найти никого даже для постоянного хождения в кино, кроме одного школьного друга, но то другая история. Судьба по какой-то причине постоянно отделяет от меня людей и оставляет решать свои проблемы в одиночку и да, я к этому привыкла. Будь я привязана к своим, например, школьным подругам, уверена, я бы не пошла в такой ВУЗ, выбрала бы ниже уровнем, не поехала бы по программе в США, и характер у меня такой бы не сформировался. Я не понимаю, что я делаю не так, почему я не могу услышать ни от кого одной простой фразы: "а пойдем туда-то", "не хочешь ли пойти со мной сюда-то", "а в выходные можно было бы посетить то-то". Я сама всех зову, но однако в результате мы никуда не идем, а если идем все заканчивается на одном походе. Чего далеко ходить, недавно звала девочку из группы на каток. Она болела, наверняка сейчас она уже выздоровела, да даже если нет, когда выздоровеет, уверена на 99% не вспомнит даже, потому что для нее я и мое предложение не приоритетны, они незначимы и неважны. Но опять-таки почему? Сколько гадаю не могу понять, ведь когда мы общаемся нам весело и интересно друг с другом, я чувствую такие вещи отлично. Еще пример, собирались уже с другой девочкой пойти в кино. Она причем сама предложила. Ну я посмотрела сеансы, написала ей дня чере 4, а она оказывается в другом городе, но к моменту, когда она мне ответила я уже этот фильм посмотрела с другом и честно ей об этом сказала. Тогда почему не предложить пойти в другой день на другой фильм? Или люди реально, как многие говорят, говно или я выбираю таких людей? Объясните мне? Между делом говоря, мне очень легко общаться с парнями, я их понимаю лучше, и вот что я заметила уже давно: парни умеют дружить, женщины - нет. Я поняла это года 4 назад и убедилась в этом во множестве жизненных примеров - своих и со стороны. Женская дружба это все, простите, полнейшая ху*ня. Женщины дружат от случая к случаю, по обстоятельствам, либо от безысходности и только единицы примеров, где женская дружба действительно существует (но и то это мои догадки, в жизни не встречала). Но! Я даже не мечтаю о такой дружбе, я знаю, что я не найду такую надежную подругу, как нашла бы друга будь я мужиком. Я лишь хочу понять, почему никто ко мне не привязывается. Ведь повсюду такие отношения, отношения, в которых людей язык не повернется назвать друзьями, но они вместе посещают кинотеатры, катки и так далее.
|
|
|
6.2.2013, 21:49
|
|
Катя, так кажется.
Да им с Вами ХОЛОДНО!!! |
|
7.2.2013, 16:45
|
|
Возможно ваша прямота или излишняя агрессивность, скорее мужской склад ума отталкивают девушек от вас. Может быть вы слишком "тянете одеяло на себя"? Есть такое явление - когнитивный диссонанс. Это стресс, вызванный сильным различием между ожидаемым и реальным. Чисто женское общение имеет свои установленные особенности, в которые ваш стиль общения может не вписываться. И это может вызвать когнитивный диссонанс у ваших знакомых. Постарайтесь в общении сбавить обороты, умерить агрессивную манеру беседы, ведь ваша задача не состязаться с ними. Проявите свои женские качества - мягкость, добродушие, симпатию, интерес к мнению подруги.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
7.2.2013, 16:47
|
|
Впрочем, если вы так относитесь к женской дружбе, то не берите мои слова в голову. Дружите с мужчинами.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация