Страх одиночества |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх одиночества |
6.2.2013, 21:38
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Мне бы хотелось попытаться получить ответ на вопрос:чем может быть вызвано отсутствие потребности в получении опыта замужества? Извините, что мудрёно выражаюсь, всю сознательную жизнь я задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Молодость уже за плечами, впереди-зрелость, жизнь проходит и нарастает страх одиночества. Что я делаю не так? В чём причина? Как уйти от этого? Дело даже уже не в самом факте замужества, а в неприятии партнёрских отношений вообще и брака в частности. |
|
|
7.2.2013, 7:27
|
|
Здравствуйте!
Обычно это связанно с опытом полученным в детстве и с теми выводами , которые на основание опыта Вы сделали в детстве. Нужна психотерапевтическая работа и все наладится. Хотите попробуем поработать в виде переписки по и-мейл? Просто попробуйте, 2 дня бесплатно. psychodiagnos@yandex.ru С уважением, Наталья. |
|
7.2.2013, 19:43
|
|
8.2.2013, 5:33
|
|
Чтобы ответить на этот вопрос мне нужно больше информации о Вас.
Кто Вас воспитывал? |
|
8.2.2013, 20:22
|
|
Мама и родной отец до 7 лет, далее, после их развода место родного отца заменил отчим.
Сообщение отредактировал NewName - 8.2.2013, 20:26 |
|
9.2.2013, 16:05
|
|
Расскажите о своем детстве.
Какие у Вас были отношения с родным папой, с мамой и отчимом. Как Вы пережили развод? Продолжали ли Вы видеться с отцом после развода? Вы единственный ребенок в семье? |
|
10.2.2013, 15:51
|
|
Вы единственный ребенок в семье? Да. Как Вы пережили развод? Продолжали ли Вы видеться с отцом после развода? Помню, но смутно: скандалы, ссоры, слёзы свои-потому что не понимала, что происходит. В семь лет, естественно, невозможно осмыслить, что люди могут не подходить друг другу. С нами жила ещё бабушка (мать отца), которая поначалу занимала сторону сына. Ушли мы с мамой вникуда по сути, квартира, в которой была и моя доля метров, осталась за ними навсегда. Видеться с ними мне было запрещено категорически. Но в детстве мне это казалось абсурдным и неправильным, поэтому я ходила всё-таки, тайком какое-то время, то одна, то с подружками. К тому времени отец женился и воспитывал сына новой жены-мне ровестника. Но тайное когда-нибудь становится явным. Вобщем, где-то в подростковом периоде я перестала к ним приходить. Но кровь-не вода. Где-то через шесть лет, когда я училась уже в институте, бабушка начала искать пути сближения со мной:писала письма, приносила в вуз подарки. Пришлось возобновить отношения и с тех пор я держала связь с отцом до самой его смерти. Какие у Вас были отношения с родным папой, с мамой и отчимом Мама это главный человек в моей жизни, это не только мать, но и подруга, у нас была теснейшая эмоциональная связь и в большинстве случаев схожие мысли, чувства, взгляды. Мне очень повезло с матерью, а ей- со мной. Характер отношений с родным отцом из детства мне мало запомнился, он часто бывал в командировках, в основном я была на бабушке и маме. А в последние годы нашего общения, мои визиты носили характер скорее "дежурных посещений", сказывался большой перерыв в общении, я не могла даже называть его папой, не получались у нас совместные вылазки на природу (с его женой и сыном), что-то не пускало... С отчимом в детстве сначала было интересно:он был книголюб, любил природу, животных, думаю, что он сумел привить это и мне, он обладал множеством знаний по разным вопросам, был "на все руки мастером". Однако быстро скатился в алкоголизм и начал деградировать. Мне постоянно было стыдно за него! Он часто устраивал пьяные дебоши, драки, оскорблял нас с мамой, издевался. Мы вынуждены были часто скитаться по маминым подругам в поисках ночлега. И чем дальше-тем больше жить с ним становилось невыносимо. Думаю, что мы вполне могли прожить бы и без него, но мама моя была иного мнения. Я честно-то говоря не понимала, ради чего и зачем нужно было двадцать лет мучиться. Конечно, бывали и светлые периоды, но в целом прожили мы очень тяжело. Объём худшего как бы перечёркивал то кратковременное хорошее, что было в детстве. Отчим-это не родной отец. Он постоянно унижал моё достоинство, не считался с моим мнением, давил, диктовал... Считал, наверное, что тем самым воспитывает. Но примечательно то, что он не заметил моего взросления и продолжал относится ко мне как к ребёнку:затевал какие-то дурацкие игрища, дразнил, подавлял опять-таки моё мнение. Создавалось впечатление, что он не знает, как вести себя со взрослой дочерью... Вся палитра чувств-от неприязни до ненависти мной была пережита, просто в детстве унижение от чужого человека воспринимается особенно остро. У меня осталось к нему противоречивое отношение. |
|
12.2.2013, 6:37
|
|
Что Вы думаете о маминых мужчинах? Сделали ли они маму счастливой? Кто делал маму счастливой?
Как сейчас живет Ваша мама? Вы живете с ней вместе? Какую роль Вы играете в ее жизни? |
|
12.2.2013, 12:32
|
|
"Сделали ли они маму счастливой? Кто делал маму счастливой?"
Из двух её мужей-никто. Они не подходили ей абсолютно, второй союз-так вообще был роковым, то есть им трудно было вместе, но и разойтись они не могли, так и мучили друг друга все двадцать лет брака. Моя мама умерла шесть лет назад. |
|
12.2.2013, 21:21
|
|
Примите мои соболезнования. Мне очень жаль.
Теперь, если Вы не возражаете, давайте вернемся к Вашему вопросу: "Мне бы хотелось попытаться получить ответ на вопрос: чем может быть вызвано отсутствие потребности в получении опыта замужества?" Как Вы думаете, почему у Вас нет потребности в замужестве? Тот образец семейной жизни , который Вы видели в детстве, оказал влияние на Вас? С уважением, Наталья |
|
13.2.2013, 9:51
|
|
Думаю, что оказал, иначе быть не может.
Мне кажется, что партнёр, которого мы допускаем в свою судьбу, должен не только способствовать нашему личностному росту и развитию, но и всячески поддерживать и думать о нашем благополучии во всех его смыслах, равно как и мы о его, в таких отношениях нет места насмешкам, диктату и издевательствам. Если брак держится на нервах и терпении кого-то одного и существует только за счет него, то зачем нужен такой брак? Наталья, а мне что теперь, век куковать одной, или я смогу путём определенной работы над собой "убрать" из подсознания образец, запечатленный с детства? Или здесь только работа психолога? |
|
13.2.2013, 22:50
|
|
Наталья, а мне что теперь, век куковать одной, или я смогу путём определенной работы над собой "убрать" из подсознания образец, запечатленный с детства? Или здесь только работа психолога? Я могу Вам литературу порекомендовать. Прочитав, которую, Вы сможете лучше разобраться в проблеме. Но проработать самой свои проблемы, на глубоком уровне невозможно. Тут нужна совместная работа с психологом. Вам сложно решиться на работу с психологом? Что Вас останавливает? С уважением, Наталья. |
|
14.2.2013, 20:44
|
|
Возможно то, что я привыкла свои внутренние проблемы решать сама, не прибегая к помощи извне.
Если я созрею для диалога, то дам вам знать. За литературу буду очень благодарна. Спасибо вам за внимание к моей проблеме и помощь! Сообщение отредактировал NewName - 14.2.2013, 20:45 |
|
15.2.2013, 19:00
|
|
Пожалуйста:)
Начните с Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе. С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация