Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите избавиться от "нытика" в себе

сообщение 7.2.2013, 8:42

Ныть не особо люблю, но вот накрыло. Не считала себя человеком слабым, но, видимо, что-то есть. Так сложилось, что в жизни были, да и есть, кое-какие обстоятельства, повлиявшие на характер, на внутреннее "я", а как следствие - и на внешнее. В итоге - к 24-м годам почти не осталось друзей, трудности в поиске работы, про жилищный вопрос вообще молчу, а главное - мне кажется, я отталкиваю людей, в первую очередь - мужчин. То ли слишком суровый вид, то ли наоборот глаза жалкие, как у брошенного щенка. Да и в плане внешнего образа. Не сказать, что я взрослая женщина с виду, никто такой не воспринимает, как к маленькой девочке относятся, в основном. Частично всё упирается в деньги: нет работы - нет денег - нет новых вещей - невнушительный образ - и снова всё вытекает в неудачи в поиске работы, тоже "фейс-контроль" не прохожу. Убеждена, что всё идёт изнутри - низкая самооценка, возможно, как это ни противно, жалость к себе, неуважение к себе, психологическая "недозрелость", "куча проблем" на лице. Кажется, люди это чувствуют - и пытаются "спихнуть" с себя. Как от этого клейма избавиться? Как обрести уверенность в себе? Страдаю от этого, потеряла одного мужчину год назад, скисла ещё больше. Познакомилась с другим - тоже не клеится, может, я ему как раз и противна этой печатью неудачницы. Не хочу, чтобы это повторялось, хочу измениться раз и навсегда, чтобы излучать не "возьмите на ручки и пожалейте меня", а уверенность и спокойствие. Чтобы не из жалости были со мной, а потому что со мной - приятно. Помогите, посоветуйте что-нибудь... Пожалуйста.
сообщение 17.3.2013, 20:43

Eremite, хочу сказать тебе свои соображения по твоей проблеме.
Всё, что ты написала о себе, на мой взгляд, говорит лишь о том, что тебе НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ не очень везёт. Так бывает "навалилось!" и всё сразу. Все остальное (твои слова о собственной персоне) - это следствие накопившегося в тебе негатива и вконец - депрессии. Всё это бушует внутри тебя, а другие так не думают (поверь!). Ты как человек, наверняка весьма эмоциональный, чрезмерно драматизируешь ситуацию. Мой тебе совет - старайся получить побольше хороших эмоций. Надо успокоиться. Нет денег? Не обязательно ходить в кино или в ресторан! Погуляй в хорошую погоду! Только не тупо, ничего не замечая, углубившись в свои мысли. Слушай звуки кругом, смотри на происходящее вокруг, замечай мелочи! Попей горячего чаю с лимоном, завернувшись в плед, посмотри хороший добрый фильм! Придумай... От чего именно тебе хорошо и уютно! Не жалей себя... То, что ты ходишь и дышишь - уже счастье! Мой препод в универе говорил: "Бог создал человека, а вот сделать его счастливым - у него в планы не входило!". Сама... Сама... ! По секрету... Ни один человек в этом мире (взрослый по возрасту) не может чувствовать истинное счастье, не познав, что такое быть несчастным. Вот как то так smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация