Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Оказалось что бывает и такая проблема в отношениях

сообщение 7.2.2013, 13:01

Добрый день, Андрей.
Я стильная современная девушка, уставшая от "плохих" парней и их выходок. Встретила прекрасного парня "старой закалки", очень заботливого, обходительного, любящего (вроде) и так далее. Сейчас в наше время таких мало. Проблема была только в одном. В его одежде, в манере одеваться, во вкусе, в умении следовать современной моде. Я по началу старалась не обращать внимания, посчитала, что это не так и важно, главное - его внутренние качества. Внешность у него видная, красивый парень. Но... Забитый, стиснительный, смущающийся. Пыталась всячески его раскпепостить, местами удалось. Затем пыталась мягко намекнуть, что так уже не одеваются, что у него прекрасная фигура, рост , что он будет великолепно смотреться в совремнной рубашке или джемпере и джинсах (молодежных). На что мне было сказано , что одеваться как гей он не будет. Хотя причем тут геи... Была небольшая ссора, где он даже слушать меня не хотел о каком именно фасоне и стиле идет речь. Я уступила. Прошло 2 месяца с тех пор. Я чувствую, что не могу так больше, на нас смотрят окружающие, мне не приятно, я влюблена в него, но терпеть насмешки очень неприятно. Он одет как в 80-90-е годы. Причем все вещи на размер-2 размера больше него, просто потому что "так удобно". Я дарила на праздники ему рубашки, он принимал, но одевал нехотя, только когда я спрашивала почему не носит мои подарки. Однажды было сказано, что он как урод в этой рубашке (подаренной мной) , что тесно и вообще так ходить невозможно и он не будет. 2 дня назад у меня настал предел этой "сумасшедшей" проблемы, можно сказать срыв. Были слезы. Потому что я не знаю какой подход найти и как человеку объяснить, что все вокруг насмехаются, думают, что он безумно беден. (хотя это совсем не так). Я просила пойти на компромис, пойти вместе в магазин и просто померить, просто чтобы он сам увидел, что так лучше. Мне было сказано: я модно одеваться не буду никогда! Мне так неудобно! Я не слюнтяй носить то, что носят сейчас! Моя реакция-слезы. Я не знала, что еще ему сказать, но постоянно сидеть дома не возможно, а в том, что на нем в магазин стыдно пойти. Сделав перерыв в 10 мин. , он спросил : "что будет если я не буду одеваться как ты, как все?". Я ответила - не знаю... Но я так больше не могу. На это он развернулся и ушел (я живу одна, мы были у меня дома). Оставил соответственно вещи, которые я ему подарила. С того момента ни звонка, ни смс. Ничего. Я думала перебесится, успокоится, поговорим, что-то решим. Не понимаю такого отвержения современного мира и тем более начиная встречаться со мной было прекрасно понятно какая я. Да и я заявила сразу, что мне не подуше такой его стиль. А точнее его отсутствие. Звонить первоя я посчитала неуметным. С его стороны были очень громкие признания и заявления, практически предложение руки и сердца. А потом такое поведение и уходы, не общение... Не могу сейчас разумно сопоставить его действия и слова. Решила подождать до дня влюбленных , если не объявится, значит так нужна была. Значит все было не на столько серьезно как он говорил. Хочу проконсультироваться с Вами. Что за такая ситуация и что с ней делать. Я с такой проблемой столкнулась впервые. Мне и больно и неприятно, есть чувство использованноой игрушки. Не хочу это ощущать. Мой возраст 25, парню - 26 лет. Очень рассчитываю на Вашу помощь в сложившейся ситауции. Заранее благодарна.
сообщение 8.2.2013, 13:24

Здравствуйте!
На самом деле то, что пишите о своих чувствах Вы, может ощущать и молодой человек: «больно и неприятно, есть чувство использованноой игрушки», которого хотят завернуть в яркую модную обертку, нацепить бант на шею и выставить на витрину на всеобщее обозрения. То, что Вы «видите», что над ним или над вами вместе или только над Вами «все вокруг насмехаются, думают, что он безумно беден» — это отражает лишь Вашу зависимость от чужого мнения и от одобрения. Такой проблемы может не быть у этого молодого человека и он не испытывает смущение и стыд за то, как он одет. «Я стильная современная девушка» — с этих слов Вы начали свое сообщение — это Ваши приоритеты и это важно Вам, но совсем необязательно важно другому человеку, у которого свои приоритеты и ценности. Вы пытаетесь переделать парня, дабы самой не чувствовать смущение и стыд, и своим обращением с ним лишь обижаете его, обесцениваете.
Стоит подумать про свой стыд и зависимость от оценочного мнения других людей, про свою «закрепощенность» в этом вопросе, про свою терпимость (или нетерпимость) к особенностям других людей (этого молодого человека), а также про свою способность извиняться.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация