Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

на меня напали

сообщение 24.9.2009, 0:26

Здравствуйте!
Помогите с советом. Не далее как несколько дней назад я стала "жертвой" нападения. Шла по темной улице домой, и на меня сзади набросился какой-то таджик. Не знаю, чего он хотел, но у меня сработали рефлексы, я стала орать и вырываться. В общем, он убежал, а добрые люди довели до дома.
Но вопрос в том, как же ж дальше быть? Мне теперь страшно на улицу-то выйти, не говоря уже о каких бы то ни было поездках.
И этот страх засел надолго. Наверно, позже он пройдет, но сейчас-то что мне делать?
сообщение 24.9.2009, 8:43

Rassa, прежде всего вам нужно осознать то что вашей вины в том что на вас напали нет - так могли напасть на кого угодно, просто преступнику попались вы. Вы молодец что оказали нападавшему сопротивление. В конечном итоге его побег, это ваша победа. Но на будущее всё же заведите себе какое нибудь средство самообороны, например газовый балон (но нужно будет обязательно потренироваться его использовать. Во-первых чтобы научиться выпускать струю куда надо, во-вторых чтобы действительно быть готовым применить его в случае нападения).
По поводу вашего страха: вам сейчас просто необходимо идти на улицу, только так вы сможете преодолеть свой страх. Если будете сидеть дома, то проблема останется не решенной. А так за неделю-другую ваш страх уйдет. У меня на знакомую напал маньяк и она тоже как и вы вырвалась и убежала. Так я её потом месяц водил по ночному городу, паркам и т.д. В итоге сейчас страха нет вообще и она не испытывает ни каких проблем с тем чтобы выйти в тёмное время на улицу.
сообщение 24.9.2009, 11:09

Спасибо за совет. Конечно приобрету какой-нибудь баллончик на будущее. И подумаю, может запишусь в секцию самообороны.
А на счет улиц постараюсь пересилить себя и ходить так же смело, как и раньше.
Спасибо еще раз.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация