Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как избавиться от родителей?

сообщение 7.2.2013, 14:57
Участник

Мне не нужны родители мне нужны прислуги. А поскольку у меня нет денег оплачивать прислуг мне нужны рабы. Звучит цинично, но по другому я не могу. Я хочу чтобы родители давали деньги, выполняли кое-какую хозяйственную работу, но чтобы их не интересовала моя жизнь, моя работа и прочее. Чтобы когда я прихожу домой меня не допытывали что там на работе, что начальник говорит, когда зарплата будет, почему то почему это. Чтобы я мог без всякого предупреждения и телефонных звонков гулять когда угодно и где угодно. А если говорить о бабушках, тетях и других родственников, я вообще не чувствую в них никакой потребности. В конце концов мне 27 лет. Проблема в еще и в том, что я один ребенок в семье.
Я стараюсь с ними не ругаться. Я хочу чтобы дома было всегда уютно несмотря ни на что. На серьезные разговоры идти с ними я тоже не хочу. Мне хочется с ними что-то такое сделать, чтобы они меня ни о чем не спрашивали когда я прихожу домой. Чтобы не говорили чего спать не ложишься когда поздно ночью за компом сидишь, хочу чтобы им было все равно когда я вернусь домой. Я устал от этого фактического давления. У меня нет потребности сейчас чтобы меня кто-то любил (пусть даже искренне), пусть меня в душе страшно ненавидят (я понимаю, что любить меня действительно особо не за что - у меня не складывается карьера, хотя качественное высшее образование, в личной жизни тоже полный ноль фактически ), но пусть будут мне лояльны лично, пусть не говорят и не делают того чего я не хочу. Лучше быть Гитлером, Сталиным на худой конец Березовским, чем совсем никем. Не получается стать условно добропорядочным успешным человеком, так уж лучше злодеем, но независимым и опасным, чем добродушным чмом, который не может ничем никому противостоять.
сообщение 8.2.2013, 9:18

Из: г. Воркута

А что конкретно вас задевает в вопросах ваших родителей? Рискну предположить, что вы разочарованы тем, как складывается ваша жизнь и не хотите лишний раз об этом вспоминать.
И еще, складывается впечатление, что вы пересмотрели голливудских фильмов.
Цитата
Не получается стать условно добропорядочным успешным человеком, так уж лучше злодеем, но независимым и опасным, чем добродушным чмом, который не может ничем никому противостоять.

Так почему не получается? Почему вы хотите стать независимым и опасным? Кому вы хотите противостоять?

Сообщение отредактировал Elena-lynx - 8.2.2013, 9:19

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 8.2.2013, 16:36

Ну а в чем проблема? Живите раздельно!
сообщение 8.2.2013, 19:52

Вы просто закомплексованный и неблагодарный человек, который не хочет разобраться в своих "тараканах" в голове и перекладывает все свои неудачи на других. Родители у него уроды. Государство видишь ли не дало ему хорошего образования. Знавала я таких людей. Которые считают, что весь мир уроды, а они одни такие классные, но не понятые. Если сами себя не поменяете, так и будете до старости сидеть в своей злобе. Винить во всем надо только себя и стараться поменять себя, а не других.
сообщение 7.3.2013, 21:00

В верном направлении мыслите братец, но зачем вам слуги? Вы ведь сам слуга у родителей, пусть даже чисто психологически. И мыслите так тоже в основном из-за родителей, видимо они убеждают вас целыми днями, мол какой вы плохой и тому подобное Независимому человеку нет нужды в слугах, особенно в наш комфортный век, когда всё даётся довольно таки легко. Да и злодеем нет нужды быть. Что плохого в том, чтобы отстаивать свои интересы? Что плохого в том, чтобы ненавидеть своих родителей? В конце концов это просто бестолковое, невзрачное поколение, просравшее великую страну и допустившее беспредел 90-х. Да ещё и терроризирующее своих собственных детей. Не скажу, что всё поколение такое ни в коем случае, но тенденция имеется в огромных масштабах (по России или даже всему миру) и охватывает широкие слои населения. А в результате вырастают хилые, инфантильные, неготовые к жизни дети. Хватит это терпеть! С этим надо бороться. Важно понять, что жизнь это борьба за существование и что трудности, страдания и тому подобное будут всегда и лучше самому к ним двигаться, обняться с ними. Если тебе грозит тотальный пиздец, так пусть жахнет изо всех сил. Короче лучше ужасный конец, чем ужас без конца, прячась за родителями мы никогда не увидим настоящий цвет жизни. Страшно жить? Так иди и сожри этот страх или пусть он сожрёт тебя. Лёгких путей, чтобы научиться жить не будет. Давайте закроем наконец книгу сказок и выйдем в этот дивный, прекрасный, но и страшный, ужасный реальный мир.
Возможно черезчур эмоционально, но я написал своё видение проблем нового поколения, к которому и сам отношусь. К решению этих проблем, конечно же лучше подходить без лишних эмоций. Рациональный прагматизм нам в помощь.
сообщение 11.3.2013, 14:46

Господин, Filosof, да Вы в своем уме? С такой философией и до газовых камер недалеко, а уж спартанские методы вообще кажутся детским лепетом.
сообщение 12.3.2013, 6:48

Цитата(сергей @ 11.3.2013, 16:46) *
Господин, Filosof, да Вы в своем уме? С такой философией и до газовых камер недалеко, а уж спартанские методы вообще кажутся детским лепетом.

Заметьте, насчёт газовых камер - это вы пред(по)ложили. Разве я предлагал какие то преступные меры?
сообщение 12.3.2013, 7:29

Лиха беда начало
сообщение 13.3.2013, 12:43

Цитата(сергей @ 12.3.2013, 9:29) *
Лиха беда начало

Ответ в тон автору темы, не более
сообщение 13.3.2013, 14:56

Не буду сглаживать углы. Вы, Filosof, впрочем, как и автор темы, рассуждаете как неудачники. Я даже не знаю, кто из Вас двоих "хуже". Если исходить из того, что у magnuz*а просто накипело и потому его понесло не туда, то, пожалуй, Ваша, с позволения сказать, "философия" намного опаснее. Вы, видимо, по верхам прошлись по экзистенционализму да ницшеанству и сделали совсем не те выводы, к которым призывали настоящие философы.
Ваш нигилизм погубит Вас самого, причем первого. Напыщенность и самолюбование, коими Вы щеголяете, никогда не дадут хороших всходов. Вы хорошо впитали первую часть расхожего выражения "я никому ничего не должен", но совершенно забыли, что при этом и Вам "никто и ничего не обязан". А при таком раскладе Вы сразу превращаетесь в беспомощных аутсайдеров. Человек - существо общественное, а при Вашей "пощечине общественному вкусу" ни один нормальный человек не окажет ни помощи, ни поддержки. Впрочем, можете бить себя кулаком в грудь и кричать, что Вам этого, мол, и не понадобится. smile.gif
Жизнь нас рассудит.
сообщение 13.3.2013, 17:12

Цитата(сергей @ 13.3.2013, 16:56) *
Не буду сглаживать углы. Вы, Filosof, впрочем, как и автор темы, рассуждаете как неудачники. Я даже не знаю, кто из Вас двоих "хуже". Если исходить из того, что у magnuz*а просто накипело и потому его понесло не туда, то, пожалуй, Ваша, с позволения сказать, "философия" намного опаснее. Вы, видимо, по верхам прошлись по экзистенционализму да ницшеанству и сделали совсем не те выводы, к которым призывали настоящие философы.
Ваш нигилизм погубит Вас самого, причем первого. Напыщенность и самолюбование, коими Вы щеголяете, никогда не дадут хороших всходов. Вы хорошо впитали первую часть расхожего выражения "я никому ничего не должен", но совершенно забыли, что при этом и Вам "никто и ничего не обязан". А при таком раскладе Вы сразу превращаетесь в беспомощных аутсайдеров. Человек - существо общественное, а при Вашей "пощечине общественному вкусу" ни один нормальный человек не окажет ни помощи, ни поддержки. Впрочем, можете бить себя кулаком в грудь и кричать, что Вам этого, мол, и не понадобится. smile.gif
Жизнь нас рассудит.

Чё? Обиделись за "бестолковое поколение" чтоли? Может и за собой вину чувствуете за просранную страну? С Ницше я едва знаком. Забавно выглядит совпадение моего мировоззрения с его философией. Про то что и я, и автор темы беспомощные аутсайдеры мне отлично известно. Иначе зачем бы я читал психологические книжки и форумы. И как истолковывать вашу "пощечину общественному вкусу"? Дайте догадаться - у вас другое восприятие современной проблемы "отцов и детей".
сообщение 13.3.2013, 17:29

Цитата(Filosof @ 13.3.2013, 17:12) *
Чё? Обиделись за "бестолковое поколение" чтоли? Может и за собой вину чувствуете за просранную страну? С Ницше я едва знаком. Забавно выглядит совпадение моего мировоззрения с его философией. Про то что и я, и автор темы беспомощные аутсайдеры мне отлично известно. Иначе зачем бы я читал психологические книжки и форумы. И как истолковывать вашу "пощечину общественному вкусу"? Дайте догадаться - у вас другое восприятие современной проблемы "отцов и детей".

Мне абсолютно не на что обижаться, ибо в мои 30 лет я едва-едва застал советский период. Про "бестолковое поколение" это скорее уже к нынешним отпрыскам, возможно, к Вам ближе. То, что вы едва знакомы с книжками по философии, понятно изначально, так что не думайте - Вы совсем не сошлись во мнениях с тем же Ницше. Действительно "забавно", что Вы, отрицая все общепризнанные устои, все ж таки ищите опору в идеях общепризнанных же философов и психологов.
Проблема отцов и детей всегда была и будет, но вот восприятие ее зависит от индивидуальных особенностей человека: его возраста, характера, ума и образования. Если же Вам и иже с Вами удобно и выгодно списывать неудачи и, простите, собственную никчемность на плохое воспитание и "дурных" родителей, то мне Вас реально становится жаль.
Мне тоже есть, что рассказать, что предъявить, и родителям и миру вообще, но надо всегда и везде уметь находить в себе силы и возможности и дерзать... Дерзать хотя бы назло другим, а не закрываться в себе. Обида - самое непродуктивное чувство. Нужно делать свое дело, а не пенять на других; всегда и во всем ставить несколько завышенную планку в достижении жизненных целей. А вот когда вы научитесь добиваться своего, то по-настоящему начнете уважать и себя самих и окружающий мир.

P.S. В тему прочитайте Камю "Посторонний", уверен, Вам понравится.
сообщение 13.3.2013, 21:43

Цитата(сергей @ 13.3.2013, 19:29) *
Мне абсолютно не на что обижаться, ибо в мои 30 лет я едва-едва застал советский период. Про "бестолковое поколение" это скорее уже к нынешним отпрыскам, возможно, к Вам ближе. То, что вы едва знакомы с книжками по философии, понятно изначально, так что не думайте - Вы совсем не сошлись во мнениях с тем же Ницше. Действительно "забавно", что Вы, отрицая все общепризнанные устои, все ж таки ищите опору в идеях общепризнанных же философов и психологов.
Проблема отцов и детей всегда была и будет, но вот восприятие ее зависит от индивидуальных особенностей человека: его возраста, характера, ума и образования. Если же Вам и иже с Вами удобно и выгодно списывать неудачи и, простите, собственную никчемность на плохое воспитание и "дурных" родителей, то мне Вас реально становится жаль.
Мне тоже есть, что рассказать, что предъявить, и родителям и миру вообще, но надо всегда и везде уметь находить в себе силы и возможности и дерзать... Дерзать хотя бы назло другим, а не закрываться в себе. Обида - самое непродуктивное чувство. Нужно делать свое дело, а не пенять на других; всегда и во всем ставить несколько завышенную планку в достижении жизненных целей. А вот когда вы научитесь добиваться своего, то по-настоящему начнете уважать и себя самих и окружающий мир.

P.S. В тему прочитайте Камю "Посторонний", уверен, Вам понравится.

Моя реакция всего лишь противоположна той, что обрушивалась на меня в свою очередь. Третий закон Ньютона. Он же Принцип сперматазоида у Литвака. И обида в данном контексте гораздо продуктивней будет, чем самобичевание. Вот самобичевание - воистину самое непродуктивное чувство. От которого я хочу отговорить и автора данной темы. Раз уж приходится эмоционировать, так пусть будет более подходящей по ситуации эмоцией. Более справедливой, иначе говоря.
И отбросьте этот пафос "мне вас жаль". "Я вас презираю" будет честнее.
Да и где вы видите, что я сетую на мир или на себя? Где там моё неуважение к миру? Всего лишь описал события, которые произошли, сопоставил факты и вуаля высказал предположение весьма подходящее и всё объясняющее.
сообщение 22.3.2013, 22:28

Вот почему, когда человек заявляет о желании избавиться от родителей (не в смысле убить ради квартиры, к примеру), то сразу вешаются ярлыки "неблагодарный", "неудачник" и более негативные эпитеты? Я тоже часто думаю об этой проблеме, хотя, казалось бы, вроде успешная карьера, образование (кандидат наук), даже на личную жизнь хватило времени... Да, родители вложились "по полной" в воспитание, заложили, так сказать, стержень личности. Да, благодаря этому я смело иду по головам к светлому будущему... Я теперь циник и карьерист. А почему? А потому что родители со своей гиперопекой и советской системой ценностей сломали мне всю свою собственную личность, вырастив морального и эмоционального урода. Там, где я была слаба, где была нужна поддержка, просто "кидали в воду", авось выплывет. И выплывала. Но каков результат? Я больше не нуждаюсь в них. Мне не нужно общение с ними, никакое, вообще. Они меня раздражают, когда пытаются интересоваться моей жизнью, а почему? А потому, что когда их интерес мне был жизненно необходим, его не было. А как только я стала личностью, пусть и деформированной лицемерием, как только появились реальные успехи, которых они сами никогда не могли достичь в силу обстоятельств, как только я начала реализовывать их экспектации и мечты относительно собственной жизни, то есть проживала вместо моей жизни их жизнь, идеализированную ими же, так сразу интерес и появился. Я какая есть им была не интересна, не нужна, меня растили как карлика в бочке ради увеселения и собственного утешения, ну и вот результат. Вот и выросло "оно". Когда отец умер, я была рада, мне даже было стыдно, что на похоронах я еле сдерживаю улыбку. Теперь обстоятельства таковы, что мать нуждается в специальном уходе, поэтому вынужденно проживам вместе. Ужас подросткового возраста снова вернулся. "что ты не ешь?", "а почему?", "а что ты ела?", "что было на работе?" (а я под подпиской о неразглашении - вот и повод надуваться, что не рассказываю ни о чем), "где ты была?", "где ты?" (см. Пункт про неразглашение), "когда будешь дома?" и так далее и тому подобное при том, что с материальной стороны абсолютно все потребности ее я удовлетворяю. Поговорить захотелось. А о чем? Нет ни одной общей темы, только вот такие вывернутые наизнанку поводы проявить материнскую заботу о кормежке чадушки, которому уже за 30... Так к чему был опус - а родители сами виноваты в том, что их дети испытывают не благодарность, а негатив. Стиль воспитания был неадекватный. А испытывать щенячий восторг и преданность только за факт рождения в этом распрекрасном мире, на мой взгляд, полнейший бред. Меня никто не спрашивал, хочу я тут жить или нет, и вообще - хочу ли существовать, быть. Вот тоже мне, подарок. Медвежья услуга. Это все равно, что чувствовать благодарность судье, давшему пожизненное в какой-нибудь убогой тюрьме. Всему свое время, эмоциональный контакт надо было налаживать еще в раннем младенчестве, даже вообще во внутриутробный период. А автору поста могу пожелать только раздельного проживания и хорошей зарплаты, чтоб на прислугу хватало. Не надо семью заводить. Не надо обременять других своими проблемами. Живите автономно и тихонько скончайтесь в старости. Чтоб не было детей, которые тоже бы мечтали от вас избавиться. Как-то так...
сообщение 23.3.2013, 9:17

Расписывать все, что думаю, нет времени... Но я с Вами соглашаюсь... Со всеми "неудачниками" - будет куда как лучше, если такие как Вы не станут размножаться!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация