Проблемная девушка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Проблемная девушка |
7.2.2013, 17:54
|
|
Здравствуйте, Андрей! Проблема такая - Мне понравилась одна девушка (мы с ней коллеги по работе). Я решил поговорить с ней по этому поводу и предложил встречаться. Был готов услышать либо Да, либо Нет. Но все оказалось не так просто. Она решила, что у неё никогда больше не будет служебных романов, потому что такой опыт уже был и насколько я понял, опыт печальный (не факт, этого она не говорила прямо, мне так показалось) и если такое случится она просто уволится (с прошлой работы она уволилась по этой причине). Я суть проблемы не понял, она толком ничего не сказала. Я спросил, нравлюсь ли я ей и хотела бы она со мной встречаться, попросил говорить как есть. И тут получил неоднозначный ответ: ты мне нравишься, но я не уверена, что этого достаточно, чтобы встречаться (то есть недостаточно чувств, чтобы пробовать начинать какие-то отношения).
Я ей предложил - если что-то пойдет не так, уволюсь я. Она призадумалась, но не согласилась на это. Попросила дать ей время и пока оставить все как есть. А на днях, до разговора с ней, был корпоратив, я там не присутствовал, но знакомый рассказал, что нас хотели сосватать. Во время разговора она обмолвилась про это, но не хотела об этом рассказывать, но я догадался, что она хотела сказать. Сосватать, конечно, хотели шутя, но она мне призналась, что очень обиделась. Такова суть разговора, но я теперь не могу решить, что делать: если я начну оказывать знаки внимания (явные или скрытые, о которых будет знать только она), то она сделает глупость. А она может это сделать, девушка с характером. Бездействие может означать безразличие, то есть моё увлечение было кратковременным и не стоит завязывать со мной отношения. Ещё, во время разговора, когда я пытался как-то разговорить её, услышать более конкретный ответ, она пыталась "отмазаться" всякими мелочами типа: мы живём далеко друг от друга (город у нас небольшой, живём в разных концах, минут тридцать езды на маршрутке. По мне так это полная глупость). Может всё-таки она просто не хочет встречаться, а мне не смогла этого сказать, не хотела меня огорчать. Или всё же проблема в неудачных отношениях и она боится ошибиться снова. Как мне поступить? |
|
|
8.2.2013, 13:34
|
|
Здравствуйте!
«Может всё-таки она просто не хочет встречаться, а мне не смогла этого сказать, не хотела меня огорчать» — вообще, Вам девушка явно сказала, что на данный момент времени (именно на данный момент времени) она не хочет встречаться «я не уверена, что этого достаточно, чтобы встречаться». А еще «попросила дать ей время и пока оставить все как есть». Постарайтесь прислушаться к ее желаниям и потребностям, не торопитесь и не «вламывайтесь». Поддерживайте те отношения, которые у вас есть сейчас. -------------------- |
|
8.2.2013, 15:07
|
|
Спасибо за помощь!
|
|
9.2.2013, 12:01
|
|
Андрей, подскажите как заслужить её доверие. Я ещё раз поговорил с ней. Она сказала, что мало знает меня и поэтому не хочет встречаться, вот если бы я был её сосед или мы в институте вместе учились, то тогда другое дело. Прошлые отношения у неё и вправду закончились предательством и мне кажется поэтому она воспринимает всех в штыки, как она сама сказала, многие пытались завязать с ней отношения. Её можно понять, но каким образом она лучше узнает меня, если не хочет встретиться и поговорить, провести вместе время, я же не требую от неё ответных чувств.
Насколько я заметил, она очень позитивный человек и легко общается с другими людьми. Несколько человек с работы сказали, что она "какая-то дикая". Если бы мы постоянно общались на работе может быть со временем я бы смог её расположить к себе. Но должность у меня неофисная, я должен постоянно находиться на рабочих объектах, моё пребывание в офисе было временным. Так что ждать уже нечего. Как поступить? Сообщение отредактировал Gistesluhlom - 9.2.2013, 12:23 |
|
11.2.2013, 16:54
|
|
«как заслужить её доверие» — постарайтесь не «заслужить» доверие, а сформировать его в отношениях с этой девушкой. Действительно, время; Ваше понимание и признание личных границ и желаний этой девушки — могут поспособствовать формированию этого доверия. Не стоит видеть только свое «хочу» и «прямо сейчас». Поддерживайте то, что есть.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация