Как отпустить бывшего и надо ли это? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как отпустить бывшего и надо ли это? |
8.2.2013, 17:29
|
|
Вобщем история такая. Вместе были почти 4 года, из которых больше года жили вместе. Почти 3 месяца назад расстались. Отношения у нас были достаточно сложные, часто ругались, но все равно было хорошо вместе. Расстались по его инициативе, я не пыталась возвращать, потому что видела, что это придется сделать. Последнее время нашей совместной жизни он стал холодным и отстраненным. Хотя все равно говорил, что любит. Пытались разобраться во всем, но не получалось. В итоге он решил уйти, сказав, что запутался в себе, что не знает чего хочет, что ему нужно сейчас быть одному. Сейчас мы постоянно общаемся, видимся периодически, проводим вместе время. Он говорит, что любит меня. Был разговор про отношения после того, как расстались. Он сказал, что не знает, будем ли мы когда-то вместе, что в нем что-то перемкнуло, что не хочет, чтобы я ждала его. От этого всего очень больно, на душе непонятно что. Не могу заняться нормально собой, пытаюсь общаться с другими людьми, занимать себя делами. Но в голове все равно мысли о нем, желание, чтобы наши отношения вернулись, но в новом ключе. Постоянно ищу скрытый смысл в его поведении ко мне. Живу в иллюзиях, жду от него шага. Вобщем не получается перенастроиться и понять, выкинуть его из головы, прекратить даже дружеские отношения или все-таки надеяться, ведь чувства никуда не делись.
Хотелось бы взгляда со стороны и советов, как расставить в голове все по полочкам, начать жить для себя... Заранее спасибо. |
|
|
9.2.2013, 8:50
|
|
Если он не хочет, чтобы вы его ждали, то вряд ли отношения сейчас можно вернуть. Хватит мучать себя. Поставьте точку. Примите решение сами - пытаться его вернуть, тогда придется действовать решительно а не просто дружить, или повернуться к новым отношениям в будущем. Вам наверное жаль потраченного вместе времени, вы привыкли быть с ним, ностальгируете по прошлым светлым моментам. Но если отношения не сложились, то стоит ли цепляться за них? Если он не хочет продолжения отпустите его и будьте счастливы оба с другими людьми. А если он когда-нибудь решит вернуться, то пусть сам вам тогда об этом скажет, не стоит зря надеяться на это и прятать голову в песок.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
9.2.2013, 9:13
|
|
Спасибо за ответ! Да вот это самое сложное - поставить точку. Я сейчас и не пытаюсь его возвращать, просто с ним общаюсь. А времени не жалко, потому что вместе было хорошо. Просто никак не могу понять, как человек может любить женщину и не хотеть быть с ней, если с ней ему хорошо. Понятно, что у любого человека могут быть моменты, когда он от всех устает, ему нужно время на себя. Иногда люди рассходятся на время, чтобы все обдумать. А тут... Вобщем, понимаю, что ему в голову не залезть, но хочется понять его.
|
|
9.2.2013, 20:36
|
|
Пока он вам сам не скажет, вы ничего не поймете. А зачем вы общаетесь, дружите сейчас?
|
|
9.2.2013, 21:38
|
|
Да в том то и дело, что он походу сам не очень понимает). Потому что много общего, интересно друг с другом. Многое связывает, близкие друг другу люди.
|
|
10.2.2013, 9:16
|
|
А сможете ли вы забыть о прошлых отношениях с ним и действительно стать только друзьями, без оглядки на прежние чувства?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация