Безответные чувства |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Безответные чувства |
9.2.2013, 0:32
|
|
Здравствуйте Наталья! Заранее спасибо за участие.
Я совсем запуталась на фоне своих переживаний, отчего у меня пропадает интерес к своей будущей жизни, кажется, что все бессмысленно. Я полюбила несколько лет назад одного человека, единственный раз в жизни, очень сильно и безответно. Он имел со мной длительные нездоровые отношения, отвергал меня, часто пользовался моим отношением, но в конце концов женился, и я уехала, но мы периодически общаемся до сих пор. Мои чувства несмотря на разочарования ничуть не угасли, я не могу от них избавиться, а может не хочу, так как мне кажется, что это самое стоящее, что было в моей жизни. Я живу в другом городе, у меня тут вроде есть все, семья, работа, друзья и любящий молодой человек, которого я все-таки встретила после всего. Но при этом мне кажется, что я просто существую здесь, живу разумом, все какое-то пластмассовое, кажется, что во мне все угасло, я не могу оправиться после своего разбитого сердца, мне ничего не хочется, и я все еще испытываю зависимость от того человека, хотя не раз старательно пыталась переубедить себя в этом, и время не лечит. Сильные чувства испытываю только тогда, когда встречаюсь с ним. Все считают, что мы просто дружим, но при встрече с ним вся страсть оживает, он кажется мне необыкновенным, я теряю контроль над всем, старые раны вылезают наружу, как будто все было вчера, но я все сразу прощаю, у меня возникает непреодолимое желание заботиться о нем, сделать его счастливым, я жутко начинаю переживать за него, и часто трачу на него все свои деньги, то есть даю взаймы по его просьбе, а он в силу характера и или сложной ситуации не возвращает. Возвращаясь в свою жизнь, я долго не могу прийти в норму, плачу и тп, но потом вхожу в обычный ритм жизни до следующей встречи. Логично, что можно сделать: не ездить к нему и не давать денег, но я не могу. Не могу ему ни в чем никогда отказать, еще так как он мне очень близок, и не могу, потому что это часть моей жизни, которую я не в состоянии выкинуть и игнорировать. Слишком долго я жила этими чувствами, это было как наваждение, как болезнь, и я уверена по своему характеру, что никакой другой даже малоподобной любви в моей жизни больше не будет и не было. Это конечно мне не очень нравится, но. И я злюсь на себя, потому что мне потом приходится себя ограничивать в финансах, мне вечно не хватает на то, что я планировала, зарабатывала и и копила, тк деньги уходят, и злюсь на него, что он обещает и не отдает, но все повторяется снова и снова уже столько времени, я существую как будто в 2х разных жизнях, и одна мешает другой. Я вроде хочу Или я "заставляю" себя хотеть, "стараюсь" хотеть. Создать семью с человеком, с которым сейчас встречаюсь, хочу осуществить свои планы, но часто приходит отчаяние и безразличие, что это все не то, что я хотела, а того, что я хотела больше всего на свете (по сути единственное чего я желала в этой жизни и что меня влекло)- это тот, с кем я хотела быть, - этого не будет никогда, что моя единственная страсть принесла страдания, что она неправильная, безнадежная, что я столько сил и чувств потратила зря, а новых сил нет; что все, во что я верила, оказалось ложью, я так старалась и ему ни в чем не отказывала, а он относился ко мне порой как к вещи, что тоже иногда всплывает в памяти. А сейчас тем более человек имеет крепкую семью, и если когда-то что-то откроется, и его жене и моему молодому человеку будет очень больно, конечно этого не будет. Я буду любить своего мужчину, выйду замуж, воспитаю детей, но в какой-то степени мне кажется, что огромная часть энергии от меня безвоздмездно ушло, чувствую себя в 25 лет внутри лет на 40, и во мне всю жизнь будет отчуждение, то, чем я не смогу поделиться. А не дай Бог если он разведется или поманит меня, или будет нуждаться в моей моральной и материальной поддержке. Я не знаю, как себя смогу вести в будущем, боюсь, что не смогу себя контролировать, что буду пренебрегать интересами своей семьи ради него. В общем, я не знаю, что со всем этим делать. Я убеждаю себя в том, что проблемы нет и мне даже сейчас кажется, что я слишком драматизирую, но раз я столько времени наступаю на одни и те же грабли, проблема-таки существует... Ненавидеть себя за слабоволие мне уже надоело. Иногда мне кажется, что я со всем смирилась... Ведь все не просто так - судьба, и бывает у людей все гораздо-гораздо хуже. Может я не ценю то, что имею? И что такое любовь и что есть моя любовь? И ради чего жить, я совсем запуталась. И на что опираться в жизни, я не понимаю. Мне не нравится, что чувства мной управляют. Я всегда как любая девушка верила в любовь, в ее силу, в семью, идеализировала конечно все это, поэтому наверное так и получилось. |
|
|
9.2.2013, 9:56
|
|
Здравствуйте!
Давайте разберемся почему Вы выбрали именно его. Кто Вас воспитывал? Как у Вас сложились отношения с папой? |
|
14.2.2013, 13:48
|
|
Здравствуйте Наталья!
Да, я читала, что выбрала именно Его, потому что наверное отношения с папой у меня не сложились. У меня очень хорошая полная семья, и мои родители всегда заботились обо мне, обеспечивая всем необходимым, но у моего отца сложный характер, он вечно угрюмый, не показывает свои чувства, сухой, раздражительный, цепляется к деталям, хотя очень трудолюбивый и ответственный. В детстве он часто меня доводил до истерики специально просто так, дразнил, и конечно, мне казалось, что он меня не любит, и я недостаточно хороша, чтобы меня любили. И как бы я не старалась, училась всегда на пятерки, не могла сделать так, чтобы он меня похвалил, не могла удовлетворить его. Мне казалось, что он любит только мою сестру, к ней он был снисходительней, не цеплялся, ее никогда не ругал. И поэтому, наверное, я когда выросла, попала в похожую ситуацию. Мне хочется достучаться до сердца того, кто не испытывает ко мне чувств, но при этом вечно чего-то ему от меня нужно. Мне хочется стать для этого человека кем-то значимым, кем я не смогла стать для своего папы... , но это наверное невозможно. |
|
14.2.2013, 18:27
|
|
Юлия, если у Вас нерешенная проблема с папой, то Вы вновь и вновь будите искать таких же отношений с мужчинами, и вновь разочаровываться и расстраиваться. Зачем Вам это? Вам нужна 2-3 недельная психотерапевтическая работа и тема будет закрыта, Вы станете свободны от этой проблемы! И удивительным образом, Вы станете выстраивать совсем другие отношения, в которых сможете быть счастливой!
С уважением, Наталья. |
|
15.2.2013, 13:19
|
|
Вы думаете, что это возможно?... А мне как-то не верится. А что подразумевает "2-3х недельная психотерапевтическая работа", что представляет собой? Где и с кем ее проводить?
|
|
15.2.2013, 18:41
|
|
Вам 25 лет? Почему невозможно? Обычно в эти сроки все получается. Вы молодая и психологически гибкая. Главное готовность, тогда все получится.
Вы можете обратиться к любому психологу, которому готовы доверять. В психотерапии главное доверие. Вам подойдет как очная(в кабинете), так и дистанционная( в виде и-мейл переписки) форма работы. Главное, если есть готовность, не откладывайте! Верьте и все у Вас получится! Если хотите, можем поработать вместе. С уважением, Наталья. |
|
15.2.2013, 20:21
|
|
Большое Спасибо Вам, Наталья, за внимание к моей проблеме!:) Конечно, мне хотелось бы все поменять, хотя мне кажется, что я вряд ли психологически гибкая. Я ни разу к психологам не обращалась... Я бы очень хотела поработать с Вами, сколько это будет стоить? К сожалению, я не из Москвы.
|
|
15.2.2013, 21:10
|
|
По и-мейл можем поработать.
psychodiagnos@yandex.ru Напишите мне и я расскажу Вам об условиях. С уважением, Наталья. |
|
16.2.2013, 12:12
|
|
Спасибо, Наталья!
|
|
16.2.2013, 21:35
|
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация