Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Депрессия

сообщение 24.9.2009, 11:15

Я не знаю что со мной происходит,возможно,депрессия. Мне не нравиться моя работа,с огромной неохотой я на нее хожу и понимаю,что могу найти работу лучше,интереснее,где больше платят в конце концов,но mellow.gif моя низкая самооценка,неуверенность в себе не дают мне написать заявление об уходе. В этой компании я работаю три года:два из которых я с радостью бегала на работу,а потом меня перевели на должность инспектора по кадрам,так как год назад я окончила институт по специальности менеджер по управлению персоналом. Два года в этой компании я работала совсем не по специальности,бухгалтером,была самоучкой,но у меня все получалось,жизнь била ключом, а сейчас пустота какая-то...муж старше меня на 15 лет...раньше все было хорошо, а сейчас я постоянно пытаюсь найти в нем что-то плохое,я не испытываю к нему никаких чувств.
У меня происходит какое-то отторжение мира всего что ли.
Каких-то пять лет назад,я была активная,жизнерадостная,а сейчас как говориться не рыба не мясо,я сама себе не нравлюсь, иногда даже не навижу себя,муж делает что-то,проводит свет например на даче советуется со мной какую люстру повесить,где лучше...а мне...мне все равно,мне даже не интересно это...раньше разводила клумбы,куча цветов,а сейчас бросила все,аппатия какая-то ко всему...
Я не знаю,что это,подскажите,может советом каким-то,как выдти из депрессии ,с чего начать,как сново полюбить этот мир
сообщение 24.9.2009, 12:05

Цитата
Я не знаю,что это,подскажите,может советом каким-то,как выдти из депрессии ,с чего начать,как сново полюбить этот мир

Уйй..я не психолог, но в таких случаях, когда я чувствую осадок в душе или тяжесть..или неудовлетворенность жизнью, я понимаю, что пора поговорить..с самой собой.. Сажусь и думаю -что не так. В принципе вы уже поняли 1 свою проблему -это работа. Работа занимает оч важную часть нашей жизни как ни крути. Это сама работа как таковая, это коллектив,это режим.Это бОльшая часть нашего жизненного времени. Спросите себя: возможно ли, что отсюда идет ваша депрессия? Возможно то, как вы относитесь сейчас к мужу -это просто проекция. А може, поговорив с собойЮ вы найдете еще что-нибудь, что ввергает вас в такое уныние. Главное максималльно прислушаться к СЕБЕ, отмести напрочь все надо-не надо, хорошо-плохо, нормльно-не нормально, оставить для начала только хочу- не хочу, устраивает-не устраивает. Вы говорили, что по жизни активная. а ваш муж? Может вам не хватает ...эээ.. выходов " в свет" . Я вот своего на ролики поставила в прошлом году - отпадное занятие -летом, когда дети уезжают, мы гоняем по набережным -после этого таакая любовь к мужу просыпается wink.gif Это я к примеру. Вобщем, думаю, что для начала вам надо прислушаться к себе и поговорить откровенно, признаться себе, любимой, во всех воих тайных желанияхи мечтах smile.gif Помните расхожую фразу -наше счастье в наших руках? Вот и начните делать себя счастливой smile.gif
сообщение 25.9.2009, 21:31

в таких ситуациях может помочь метод "встряски"
когда берешь, делаешь над собой усилие и совершаешь в жизни что то такое , что напрочь "выносит мозг" не только у тебя самой, но и у окружающих.
самое главное в этом методе -ВСЕГО ЛИШЬ РАЗ пересилить себя и СДЕЛАТЬ это.
я не знаю особенностей Вашей натуры, на каждого есть именно свой действенный поступок. Тут уж вы сами должны выбрать. Главное, чтоб вам это далось с трудом и вызвало бурю эмоций в душе.

Это может быть все что угодно - от прыжка с парашютом и смены цвета/длины волос в кардинальную сторону до внезапного визита утром на работу с заявлением об увольнении, записью на курсы инструктора по йоге или приюта бездомногокотенка с улицы ( а то и двух).

Главное - эффект "шоковости " терапии)
Я не гарантирую что это даст длительный и целительный эффект, но болотный, депрессивный застой из жизни вы прогоните в кратчайшие сроки, а быть может, это будет новым этапом вашей новой жизни .
Главное не бояться попрощаться с болотом, и оно не будет вас догонять ))

Сообщение отредактировал Kurochka - 25.9.2009, 21:42

--------------------
Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
сообщение 26.9.2009, 7:08

вы знате, я недавно сменил нелюбимую работу. просто в какой-то момент сказал "хватит" и начал ходить на новые собеседования. было очень боязно менять место работы, поскольку кризис, не понимание как сложится в новом коллективе, смогу ли я пройти испытатльный срок (поскольку то чего от меня требуется по нвоой работе я никогда не делал), тоже ксттаи работалболее2 лет... что касается мужа - не знаю что советовать, сам в жопе... у меня самого депрессия из-за недавно закончившихся отношений, надеюсь заглушить боль новыми знакомствами и новой работой
сообщение 26.9.2009, 14:41

Лилия, вы еще читаете эту тему?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 29.9.2009, 14:20

Конечно,читаю эту тему,потому что она для меня актуальна.
сообщение 29.9.2009, 14:28

По совету Мировой пыталась поговорить с собой серьезно,разобраться в себе,во всем что меня не устраивает...но у меня сложилась такое впечатление о себе,что боюсь назвать истинную причину моего состояния...
сообщение 29.9.2009, 14:30

Kurochka, попробую и Ваш совет.
Давно мечтала прыгнуть с парашюта....попросила мужа,чтобы узнал, где и когда можно это сделать,так что как только прыгну напишу о своих эмоциях и о результате
сообщение 29.9.2009, 15:14

Цитата(Лилия @ 29.9.2009, 15:28) *
По совету Мировой пыталась поговорить с собой серьезно,разобраться в себе,во всем что меня не устраивает...но у меня сложилась такое впечатление о себе,что боюсь назвать истинную причину моего состояния...

Лилечка, можно как-то разнообразить свою жизнь, прыгнуть с парашюта, например smile.gif Но если вы не разберетесь сами в себе и честно не ответите сами себе на поставленные вопросы по поводу ваших конкретных, истинных мыслей, желаний и мотивов, вы не решите проблему, только отодвините на время. Почему боитесь? Вам надо выглядеть (чувствовать) себя хорошей? Зачем? Вы такая, какая есть и это здорово
сообщение 2.10.2009, 10:21

ДА,Мировая согласна с Вами, я действительно хотела чувствовать себя хорошей,не такой какая я есть,а просто отнекивалась от себя такой какая я есть,которой меня знают и любят

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация