Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Потеря себя, тупик

сообщение 9.2.2013, 6:03

Здравствуйте! Мне 16 лет. Я в тупике, и не знаю как из него выйти. Я общаюсь с парнем 3 года, я ему очень нравлюсь, и он мне, но его поведение меня убивает! Не было дня, когда он не говорил о близости. Это очень редко. Когда он говорил об отношениях. Мы не встречаемся, но между нами есть чувства. Недавно, он сказал нашей общей знакомой, что я ему очень нравлюсь. Я сменила симкарту, чтобы подумать, продолжать ли с ним общение, или нет. Но через неделю я снова вернулась, и сегодня мы опять встречаемся... Он хочет меня, он не сможет себя удержать, если мы будем с ним наедине. Я девственница, и не доверяю ему, потому что мне кажется, что это не на долго. Он меня понимает, но и себя знает хорошо, поэтому, говорит мне напрямую, чего хочет, а я боюсь. Он сказал что тоже боится, и мы это переживем рано или поздно. Но ни я ни он не хотим друг другу идти на уступки. Он хочет этого незамедлительно, и говорит, что потом все будет хорошо, а я говорю что надо чтоб сейчас все было хорошо. Я его люблю, и поэтому, не знаю, что мне делать... Я боюсь остаться одной, я держусь за парня, и не хочу отпускать... Ему я никогда не показывала такой привязанности. Расставшись с прежним парнем, я сильно переживала, что останусь одной, что заточусь в своей комнате, никому не нужная, ведь и друзья мне не сильно помогают в поддержке- у каждого своя жизнь. Я хочу наконец освободиться, не быть привязанной к кому-то или чему-то, но мне трудно... А этот парень, он хоть и наглый, он все равно в душе чуткий, любящий, я уверенна... Не знаю, как мне его понять, зачем три года меня мучить, если он знает, что я не дам ему того, чего он хочет. Я ему говорила, что не держу его, но он все равно со мной.
сообщение 10.2.2013, 19:53

Здравствуйте!
Вы пишите, что боитесь остаться одной. А Вы проживаете с родителями? Как мама Вас поддерживает в периоды расставания? Как она относится к вопросу начала Вашей сексуальной жизни?

--------------------
сообщение 11.2.2013, 5:59

Я живу с родителями. Моя мама против моего общения с этим парнем, и я ей не рассказываю ничего про него. Мама думает, что я больше с ним не общаюсь, она устала меня убеждать, как она говорит, в том, что этот парень плохой, и я ему не нужна. Но мама многого не знает, тем более она судит только по тому, что я ей рассказывала. А это только то, что я ей говорю, для поддержки с ее стороны. Мама меня не поддерживает в периоды расставания, я не показываю никому своих чувств. Порой меня поддерживает моя подруга, но мне не легче. Я не доверяю никому, кроме своей семьи, и поэтому, стараюсь никому ничего не говорить, хотя все равно, хочется чей-то поддержки. Мы с мамой не разговариваем о сексе, она уверенна во мне, что я не сделаю ошибки, и до 18 лет, буду "девочкой". Даже если я лишусь девственности, думаю, что мама не будет меня винить, и говорить что я совершила ошибку. Мама на это спокойно отреагировала бы, и поговорила со мной по душам. Хотя. Думаю, мама бы в душе всё равно переживала по этому поводу...

Сообщение отредактировал Kriss - 11.2.2013, 6:30
сообщение 12.2.2013, 11:00

Вам необходимо формировать круг людей, способных Вас поддерживать, дабы Вы не чувствовали «что останусь одной, что заточусь в своей комнате, никому не нужная» и не боялись. Расставания с людьми, с мужчинами происходят в жизни — это нормальный и неизбежный процесс, равно как и знакомства, завязка отношений.
У Вас противоречивые послания — с одной стороны «Я хочу наконец освободиться, не быть привязанной к кому-то или чему-то», но с другой стороны не хотите чувствовать себя забытой и одинокой. Полагаю, что под «освободится» Вы имеете в виду не чувствовать себя зависимой, на что указывает и проблема границ с внешним миром: «я не доверяю никому, кроме своей семьи».

--------------------
сообщение 12.2.2013, 15:41

А что мне делать с молодым человеком?
Сейчас нет возможности, поменять окружение, или попытаться что-то изменить...
Я всё же не могу решить, что делать в данной ситуации...
сообщение 14.2.2013, 12:20

«А что мне делать с молодым человеком?» — старайтесь разговаривать и озвучивать свои опасения, свое недоверие, — так Вы сможете быть менее напряженной с ним.
А также постарайтесь обратиться к психологу и поработать с ним в очном формате.

--------------------
сообщение 18.2.2013, 6:50

Спасибо!
сообщение 18.2.2013, 10:34

Пожалуйста.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация