Не могу разобраться в своих чувствах. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Не могу разобраться в своих чувствах. |
9.2.2013, 6:33
|
|
Я не часто влюбляюсь, но если это случается, то в первые дни - это прекрасные чувства, а дальше это сплошные переживания, неуверенность, и как мне кажется невозможность вести себя, так как обычно. Я последний год в школе. 3 года учусь в этом классе. И вот в этом году в меня влюбился одноклассник. На которого я раньше вообще внимания не обращала, да и он на меня тоже особо не обращал. Он изменился, повзрослел. Сначала я даже не замечала, что нравлюсь ему, но потом признаки были явные, а ещё он поделился эти со своими друзьями. Мне иногда кажется, что это знают пол класса. Я человек сложный, люблю всё усложнять... Попытаюсь объяснить свои действия, поведение, чувства. В общем, спустя некоторое время я действительно поняла, что он в меня влюблён. Я присматривалась. Думала, что, наверное, у него это не серьёзно, быстро пройдёт. Сама не хотела, что ли влюбляться. Мы не общаемся. С классом, очень мало совместных каких - то выездов, вне учебной деятельности. Я полгода к нему присматривалась, и таким образом постепенно он заполнял мои мысли. Мне начало казаться, что он смотрит только на меня, возможно, это так и есть. Когда он находится рядом, я чувствую себя не комфортно, стеснённо, при этом мне не кажется, что я люблю его. Может просто симпатия, но почему я стала так часто о нём думать? Есть проблема, в него влюблена моя одноклассница, его соседка по парте. Они дружат. Он в неё не влюблён. Сейчас он стал более спокойный, т. Е, когда видит меня или на перемене находимся рядом, он уже так не пытается явно привлекать внимание, стал более спокойным. Я же с ним" Мисс серьёзность». Не могу посмотреть ему в глаза, и как мне кажется часто серьёзная, когда рядом с ним... И когда чувствую, что он смотрит. Почему я так долго и тщательно к нему присматриваюсь? Потому что у него были девушки, и в школе он с некоторыми девушками общается. Но в тоже время, если он общается с девушкой, ну, как общается, разговора у них как такового нет, просто какой- то обмен фразами, если я нахожусь поблизости, он говорит девушке: "да отстань тот меня", или громко обращается к этой девушке, смеётся. Мне очень в себе не нравится, что я с ним очень серьёзная. Например, когда его нет, мне легко свободно. Но в тоже время грустно, что его нет. Может ему кажется, что мне на него всё равно? Или ему надоело пытаться привлечь моё внимание? Так вот я поняла одну вещь, когда он на меня не смотрит, не выпендривается. Мне этого как будто не хватает. Мне сразу плохо... И я думаю, что ему всё это надоело... И думаю, может тем оно и лучше? Но, а вдруг у него, правда серьёзные чувства, и у меня тоже... А на весенних каникулах мы с классом собираемся с ночёвкой отдыхать. И мне уже в голову идут мысли, может там мы, наконец, начнём с ним общаться. Потому что без общения тоже очень сложно разобраться в чувствах. Он боится подойти, я боюсь. Замкнутый круг.
|
|
|
11.2.2013, 16:38
|
|
Здравствуйте!
«Он боится подойти, я боюсь» — правда, страхи могут сковывать проявление своего интереса к другому человеку, легкому естественному поведению, но вместо этого может быть напряжение, т. Н. «серьезность», о которой Вы пишите, «невозможность вести себя, так как обычно». Постарайтесь поразмышлять про свои страхи, — чего именно боитесь, когда находитесь рядом с молодым человеком. Что сдерживаете в своем поведении — «Я же с ним”Мисс серьёзность”». Приведу Вам простой пример легкого спонтанного общения >>> -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация