Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Отношения

сообщение 9.2.2013, 16:47
Участник

Добрый день! Я встречаюсь с девушкой ни много не мало уже 6 лет! Я ее сильно люблю
но в последнее время я задумался. За все это время она мне ни разу не сказала что любит меня, иногда редко и то по смс.
Даже при поцелуях и обниманичях я говорил она просто молчала и вообще всегда говорю, перед сном по телефону потом смс а в ответ просто смайлик.
Если ей скажешь прямо в глаза это то просто молчит и так по телефону. Мне как то тяжело от этого она даже за 6 лет меня ни разу не назвала по имени. Я спрашивал у нее почему так вот ее ответ "я думаю что ты любишь меня сильнее чем я тебя, это не честно"
иногда бывает по долгу не видимся из замоей работы, пишет мне я соскучилась хочу в объятия к тебе но ни когда не скажет это, просто напишет
я не слышу от нее тех вещей которых хочу услышать хотя бы мое имя. Я хочу слышать от нее чтьо она соскучилаль но я читаю это только!
Или после как неделю не виделись спросишь у нее ты скучала говорит не знаю!
сообщение 27.3.2013, 22:46

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Странности Вашей девушки происходят из за ее заниженной самооценки. Именно по этой причине и отношения так затянулись, стоя на месте. Она испытывает сильные страхи, если считает, что Вы ее любите. И проявление ее нежности к Вам будет усиливать тревогу. Под тревогой находится ее страх быть брошенной. Дело в том, что ее в родительской семье любили только за что-то. Вероятно, там строгая, авторитарная мама. Которая не произносила нежных слов. И, возможно. По имени не называла папу. Дочка уяснила в течение детства, что она не очень хороша, раз ее часто ругают и осуждают. И теперь , с Вами, ей кажется, что Вы сильно ошибаетесь, любя ее. Она ждет, что Вы вот вот ее раскусите, обвините ее в лицемерии и бросите ее, плохую и ничтожную. Поэтому, если она влюбится-то травма брошенности будет невероятно велика. Такая же, как в ее детстве. Повторение опасно. Поэтому, она сдерживает себя в чувствах. Чтобы, будучи брошенной-не страдать сильно. Ей нужно быть сдержанной и держать Вас на дистанции. А Вы, в силу своей неуверенности, не проявляете инициативы, не берете активность в свои руки и не оспариваете ее странное поведение. Начните это делать, гарантируйте ей любовь и угадывайте и сообщайте ей о ее ложных страхах. Тогда она станет увереннее в Вас и себе, осознает ложные страхи и Вы станете ближе друг другу на столько, на сколько захотите.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация