Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.

Задать вопрос психологу

Теряю уважение к себе в коллективе.

сообщение 10.2.2013, 0:00
Участник

Здравствуйте, Елена! Надеюсь вы мне поможете! Мне 18 лет, мужской пол. У меня давняя проблема. Меня недолюбливали в школе в коллективе, теперь боюсь, что будут недолюбливать в вузе. Если в школе были веские причины, то сейчас не понимаю откуда взяться этим причинам. Но чувствую большой дискомфорт. Думаю, что я не умею общаться совсем. Ведь в школе со мной мало кто общался. Как мне справиться с этим? Я не хочу быть опять волком-одиночкой sad.gif
Поначалу в коллективе ко мне нормально относятся, но со временем перестают сами общаться. Чтобы быть как-то в кампании, мне надо самому пристраиваться. За пурту со мной никто не садиться, если есть свободное место. Боюсь, что со мной неинтересно. Или по другому не знаю в чем причина. Я не умею общаться наверное. Помогите пожалуйста smile.gif
сообщение 11.2.2013, 6:58

Из: г. Воркута

Здравствуйте, Иван! К сожалению такую проблему решить дистанционно вряд ли удастся. Здесь важен личный контакт, живое общение со специалистом. Поэтому я рекомендую вам поискать психолога в своем городе. На крайний случай пикап-тренера. А пока вы его не найдете нелишним будет прочитать несколько книг, посвященных схожим вопросам:
Касаткин Сергей. "Мастер общения. Советы практикующего психолога"
Вердербер Р. И К. "Психология общения"
можно еще попробовать книги Дейла Карнеги - очень доступно. Все эти книги есть на сайте >>> их можно скачать бесплатно.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 11.2.2013, 14:02
Участник

Я не совсем вот понимаю в чем проблема. Я добрый, отзывчивый, симпатичный. Но общение у меня только в университете. То есть я даже не знаю, общаются ли другие дома по скайпу или телефону, ходят ли куда-то. Меня никуда никто не зовет и не звонит sad.gif Хотя я догадываюсь, что остальные общаются и вне учебного времени. В школе я не особо следил за собой, был очень "неопрятным" мягко говоря, за мной в нужный момент родители не уследили. А потом пошло и поехало, стал я предметом для насмешек.
Сейчас все иначе, я слежу за собой, ухожен, но боюсь, что отношение ко мне будет ухудшаться. Чувствую некую иногда грубость, отказ. Хотя вначале все было хорошо! У меня есть пару человек с которыми я хорошо общаюсь, но опять же, только на учебе. С основной массой как-то не очень(
сообщение 11.2.2013, 14:29
Участник

Я не знаю, может мне наглости не хватает? Много раз замечал, что наглые люди имеют много друзей и приятелей. Я совсем не наглый, мне проще уступить, может в этом дело? Люди это расценивают как слабость?
сообщение 11.2.2013, 14:41
Участник

А когда начинаю вести себя чуть наглее, то еще хуже становится. Еще хуже относятся sad.gif
сообщение 11.2.2013, 16:21

Вы писали, что для проблем в общении в школьные годы были объективные причины. Вы считаете в этом виновата неопрятность? Или были еще какие-то причины? Насмешки в школе касались только вашей внешности?
Наглость не решает проблемы в общении, а только создает. Скорее здесь вопрос уверенности в себе, в ценности своей персоны и своего мнения.
Вы писали, что вначале все было хорошо в новом коллективе. Когда отношения начали меняться?

--------------------
сообщение 11.2.2013, 17:22
Участник

Я считаю, что неопрятность. У меня мама была очень занята работой и не сильно за мной следила. Ну в общем проблемы из-за этого были. Я до второго класса учился в одной школе, помню, что мечтал перейти уже поскорее в другую. Перейдя в другую, уже в третьем классе, буквально через месяц уже опять началась та же самая песня. Еще может от того, что я в то время тоже не умел общаться. В детский сад я не ходил, дома сидел. Вообщем вот так и было. К классу седьмому я уже стал следить за собой, но выйти из роли посмешища очень тяжело. Как-то кое с кем общался по одиночке нормально, но в кампании, в кругу подшучивали частенько. Сидел один.

В новом коллективе да, поначалу все хорошо было. Со временем, когда уже все друг друга лучше узнали, подружились, стали более открытыми, тогда стали чуть грубее, не такие вежливые и стеснительные как в начале. Я не нашел опять себе какую-нибудь постоянную кампанию, с кем бы регулярно общался. Опять чуть-чуть с кем-то изредка. Причины почему так со мной происходит я не могу понять. Теперь уже за внешностью я слежу, я не урод, не самый тупой.
Такое во многих кампаниях бывает, когда меня лучше узнают, относятся хуже, не понимаю:(
сообщение 12.2.2013, 10:44

В таком случае дело здесь совсем не в вашей внешности, а в вашем способе выражать свои мысли на вербальном (речь) и невербальном (мимика, жесты) уровне. Определить, что конкретно в вас мешает нормальному диалогу и дружбе с другими людьми сложно без прямого личного общения с вами. Именно поэтому я и рекомендовала вам обратиться к психологу в вашем городе. Я вряд ли смогу вам помочь в рамках форума.

Сообщение отредактировал Elena-lynx - 12.2.2013, 10:44

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация