Депрессии, перемена настроения, страхи... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Депрессии, перемена настроения, страхи... |
11.2.2013, 6:52
|
|
Здравствуйте!
Мне 15 лет. Я очень часто стала переживать, по любому поводу. Частая перемена настроения: час назад смеялась, после, хочется плакать. Три дня продержусь в хорошем настроении, как тут обрушиваются на меня плохие мысли, хочется остаться наедине с собой, выплакаться, освободиться. Иногда, я впадаю в панику. Я люблю одного человека, но мы не вместе. Из-за этого я очень переживаю. Я собственница, и не знаю, что со мной будет, если он будет с кем-то другим, не дай бог. Я ему тоже нравлюсь. В семье тоже есть проблемы, мой отец зависим от компьютерной игры, и я часто выслушиваю ругань. Есть страхи перед конфликтом, начинаю краснеть, ладони потеют, руки дрожат. Я стараюсь держать себя в руках, но мне кажется, что это выглядит глупо. Есть большой страх остаться одной, без друзей, без любимого человека, что не будет никто меня будить по ночам своими звонками и проч. Особенно это касается любимого человека. Парней у меня было два, одного из которых, я не любила, и избегала. Я не понимаю, почему у моих подруг полон "дом" парней, меняют. как перчатки, а я с одним справиться не могу. Держу его. Чем я так заслужила этого парня? Он далеко не подарок... Мне всего 15 лет, а я уже "созрела" для серьезных отношений, появляются желания, есть и страсть к любимому человеку. Но я ему не доверяю. И хочу повременить. Может это переходный возраст? Или я уже повзрослела? В голове куча разных вопросов, с которыми мне одной не разобраться. Еще, я совершенно не хочу учиться, у меня экзамены летом, а я даже не притронулась к учебникам. Я пишу стихи, прозы, и решила, что поступлю в МГУ на журналиста или редактора. Но математиу же тоже необходимо знать, ведь я не сдам экзаменов, и не видеть мне МГУ как своих ушей... Не могу себя подтолкнуть, направить... Меня во всем нужно "толкать", "пинать", чтобы я зашевелилась, и то, не особо помогает... Сообщение отредактировал Kriss - 11.2.2013, 6:58 |
|
|
12.2.2013, 20:13
|
|
Цитата Я очень часто стала переживать, по любому поводу. Частая перемена настроения: час назад смеялась, после, хочется плакать. Три дня продержусь в хорошем настроении, как тут обрушиваются на меня плохие мысли, хочется остаться наедине с собой, выплакаться, освободиться. Перемены настроения, на мой взгляд, совершенно нормальное явление в 15 лет. У всех людей настроение может меняться, а в 15 лет такие перемены происходят более остро. Как собственно и все остальное происходит ярче, сильнее: радость, печаль, отчаяние и так далее. Цитата Есть страхи перед конфликтом, начинаю краснеть, ладони потеют, руки дрожат. Я стараюсь держать себя в руках, но мне кажется, что это выглядит глупо. Перед конфликтом у всех людей происходит подготовка организма к конфликту, и этом активизируются различные системы организма. Внешне это проявляется в том числе и покраснением лица, и потливостью ладоней, а так как много энергии в руках, руки начинают дрожать. Этих явлений не происходит, если человек очень привычен к конфликтам, натренирован быть в конфликтах в силу особенностей детства, когда приходилось постоянно себя отстаивать, или в силу особенностей профессии (например, если профессия как раз и связана с урегулированием конфликтов). В этих случаях организм никак к конфликту не готовится, так как конфликт является рядовым событием. Вы можете изменить свое отношение к тому, что с Вами происходит, и перестать считать, что выглядите глупо, так как на самом деле глупого в этом ничего нет. Цитата Есть большой страх остаться одной, без друзей, без любимого человека, что не будет никто меня будить по ночам своими звонками и проч. Это все нормальные человеческие страхи. Когда отношения становятся стабильными, мы перестаем о них тревожиться. А пока стабильности нет, мы боимся отношения потерять. Такие тревоги являются, по большому счету, просто частью отношений - отношения содержат в себе риск разрушиться, придти к финалу, а значит, мы можем потерять человека. Этот риск есть, и мы идет в отношения несмотря на него. Цитата Я не понимаю, почему у моих подруг полон "дом" парней, меняют. Как перчатки Это бывает легко, когда отношения очень поверхностные, когда они нужны только, чтобы почувствовать силу своей привлекательности, а сам парень не нужен. Такой период у женщины (и у мужчин) обычно проходит с возрастом, когда появляется потребность в глубоких отношениях Цитата я с одним справиться не могу. Держу его. Чем я так заслужила этого парня? Он далеко не подарок... Мне всего 15 лет, а я уже "созрела" для серьезных отношений, появляются желания, есть и страсть к любимому человеку. Но я ему не доверяю. Возможно, отсутствие доверия в отношениях, тревожность в отношениях — это Ваша особенность. Я в своем блоге во втором тексте писал о том, как формируется тревожность в отношениях. Возможно, Вам было бы полезно поисследовать эту тревожность с психологом, чтобы было легче доверять. С другой стороны, доверие в отношениях создается. На это создание нужно потратить недели, месяцы и годы. Может быть, Ваши отношения слишком коротки, чтобы было доверие? В 15 лет молодые люди часто спешат в отношениях, принимают минутные эмоции за сильные и долговременные чувства. Цитата Еще, я совершенно не хочу учиться, у меня экзамены летом, а я даже не притронулась к учебникам. Я пишу стихи, прозы, и решила, что поступлю в МГУ на журналиста или редактора. Но математиу же тоже необходимо знать, ведь я не сдам экзаменов, и не видеть мне МГУ как своих ушей... Не могу себя подтолкнуть, направить... Меня во всем нужно "толкать", "пинать", чтобы я зашевелилась, и то, не особо помогает... Для того чтобы была мотивация учиться, нужна соответствующая среда, то есть окружающие люди, которые бы разделяли такое желание и усиливали его у Вас. Такую среду надо искать и создавать вокруг себя. Например, использовать интернет, чтобы найти сайты и форумы тех, кто погружен в учебу и подготовку к экзамену. Нужно постоянное общение с людьми, которые сами мотивированы. Именно поэтому бывают часто полезны различне подготовительные курсы: чтобы было с кем вместе друг друга заражать интересом к этой подготовке. Иногда стоит обойти несколько мест, где организованы курсы, чтобы найти место с необходимой атмосферой. Сообщение отредактировал Игорь Гожий - 12.2.2013, 20:14 |
|
23.2.2013, 9:03
|
|
Спасибо
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация