Одиночество и проч. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Одиночество и проч. |
11.2.2013, 7:14
|
|
Здравствуйте!
Мне 15 лет. Я очень часто стала испытывать тревогу, мне хочется выплакаться, хочется, чтобы кто-то поддержал, но так уж вышло, что меня окружают такие люди, которым я не доверяю. Моя мама меня не поддерживает, я ей не показываю свои чувства. Я боюсь остаться одной, поэтому, не могу расстаться с изношенными, потасканными отношениями. Недавно, решила поставить точку, но через пару дней. Снова вернулась. Я не могу так жить, чувствуя, что завтра у меня ничего уже не будет, что я буду сидеть в углу комнаты и плакать, что я никому не нужна. Друзей, надежных, нет. По сути то я и есть, одиночка. Я хочу освободиться, вдохнуть полной грудью, ощутить всю красоту этого мира, но не могу, потому что в моей жизни нет ярких красок! Да уже и нет надежд, на их появление. Чувство, будто на шею повесили тяжелый кирпич, что я тащу его у себя на груди, и не могу снять. Я уже не хочу следить за собой. Одела бы мешок, и ходила так, чтобы меня не замечали. Конечно, хочу выделииться и все такое, но я хочу не просто, чтоб смотрели издалека, а чтоб и принимали участие в моей жизни. Мои друзья, меня не понимают, когда я делюсь с ними своими переживаниями и доводами, они говорят, что у меня каша в голове. Может, я стала накручивать, но мне кажется, что они просто не хотят меня понимать. А может они и правы. Не знаю... Так или иначе, я всё равно, стою на своем. Прошу, помочь разобраться в моих чувствах, и во мне самой. Заранее благодарю. |
|
|
13.2.2013, 19:15
|
|
Здравствуйте!
«Конечно, хочу выделииться и все такое, но я хочу не просто, чтоб смотрели издалека, а чтоб и принимали участие в моей жизни» «Друзей, надежных, нет. По сути то я и есть, одиночка» «Моя мама меня не поддерживает, я ей не показываю свои чувства» - Если чувств много, а разделить их не с кем, наступает кризис. Именно его Вы сейчас переживаете. Люди, существа социальные, и одиночество переносят плохо, особенно когда важна поддержка близких. Кто из Вашего окружения вызывает у Вас большее доверие? Могли бы Вы разделить с этим человеком свои чувства? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
23.2.2013, 9:24
|
|
У меня нет таких людей, которым я могла бы довериться. Что знают двое - знают все. Поэтому я стараюсь никому ничего не рассказывать. Да и думаю, это не поможет...
Те, с кем я общаюсь - очень веселые и забавные люди, но я с ними не чувствую себя комфортно, смех и улыбки давлю через силу. Сейчас есть один хороший человек, которому хочется довериться. Но всё же я не уверенна. |
|
1.3.2013, 23:35
|
|
«Те, с кем я общаюсь - очень веселые и забавные люди, но я с ними не чувствую себя комфортно, смех и улыбки давлю через силу» - Веселыми и забавными люди бывают не всегда, у каждого идет смена настроения и самочувствия. Конечно Вам не комфортно в ситуации, где приходится «давить улыбки через силу». Что Вас заставляет это делать?
«Сейчас есть один хороший человек, которому хочется довериться. Но всё же я не уверенна» - Как Вы понимаете, можно доверится человеку или нет? Что Вам для этого нужно знать? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
4.3.2013, 7:45
|
|
Я не могу разобраться, от чего у меня такое подавленное настроение с друзьями... Я лучше послушаю музыку в наушниках, или просто одна побуду, нежели делать из себя милую девочку. В семье тоже так же, не хочу ни с кем разговаривать, хочу помолчать. А ко мне так и лезут с вопросами, да с шутками, и это раздрожает...
На счет доверия, я понимаю, когда можно человеку доверять, это когда пройдет определенное время, случаи, когда этот человек не предал, не выдал меня, и всегда со мной, думаю тогда можно ему доверять. |
|
12.3.2013, 18:18
|
|
«Я не могу разобраться, от чего у меня такое подавленное настроение с друзьями... Я лучше послушаю музыку в наушниках, или просто одна побуду, нежели делать из себя милую девочку» - Подавленность и другие не очень приятные чувства могут быть вызваны самыми разными причинами и обстоятельствами. Когда настроение грустное, печальное, подавленное вовсе не обязательно «делать из себя милую девочку», гораздо важней найти способ выразить и прожить свои чувства. Иногда для человека важно быть услышанным кем то, кто его поймет и просто будет рядом, а для этого нужно выбрать того, с кем можно разделить свои мысли и переживания.
«В семье тоже так же, не хочу ни с кем разговаривать, хочу помолчать. А ко мне так и лезут с вопросами, да с шутками, и это раздрожает... » - Если Вы не говорите о своем настроение в семье, отмалчиваетесь, это может вызывать, много вопросов и мало понимания. Когда расскажите о своем реальном состояние, выразите желание побыть одной, члены семьи откликнутся по-другому. «На счет доверия, я понимаю, когда можно человеку доверять, это когда пройдет определенное время, случаи, когда этот человек не предал, не выдал меня, и всегда со мной, думаю тогда можно ему доверять» - В общем и целом соглашусь с таким высказыванием, добавлю только, что если переживаете, чтобы о Вас не передавали информацию, не забывайте просить и предупреждать об этом. Пусть это будет неким договором между Вами. И еще, во взрослой жизни не всегда между людьми выполнимо условие «всегда со мной». Люди разделяются, живут своими жизнями и интересами, но иногда они могут быть рядом, быть близкими и разделять чувства друг друга. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация