Депрессия из за отношений с близкими |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Депрессия из за отношений с близкими |
11.2.2013, 12:38
|
|
Здравствуйте! Помогите взглянуть на ситуацию со стороны и возможно осознав собственные ошибки перестать близко к сердцу принимать слова близких мне людей. Моя мама постоянно мной недовольна. Мне 30 лет, и не смотря на то что я работаю, хоть и дома, но довольно неплохо зарабатываю, имею свою квартиру, она считает что я ничего не делаю и чуть ли не целыми днями бездельничаю. Недавно я заболела и попросила один день посидеть с сыном. На что услышала кучу матов, как я её достала тем что ною все время, что ничего не могу и не умею. У меня проблемы с давленим поэтому давольно часто мне бывает плохо, просто нет сил и когда она мне звонит в такие моменты слышит вялый голос. Стараюсь как то бодрее с ней говорить, но все равно получается что она понимает что то со мной не то. С сыном прошу посидеть очень редко. Суть проблемы в том, что я не могу понять на самом ли деле я такая никчемная и вечно ноющая либо же она просто срывает на мне свое плохое настроение. Заранее спасобо за ответ.P.SИзвините что сумбурно написано.
|
|
|
13.2.2013, 19:18
|
|
Здравствуйте!
«Моя мама постоянно мной недовольна. Мне 30 лет, и не смотря на то что я работаю, хоть и дома, но довольно неплохо зарабатываю, имею свою квартиру, она считает что я ничего не делаю и чуть ли не целыми днями бездельничаю» - Вероятно, Ваша мама продолжает относиться к Вам как к ребенку, не замечая, что Вы давно стали взрослым человеком. Она обращалась с Вами так в детстве, и сейчас продолжает ту же линию поведения. В детстве Вам трудно было противостоять ее авторитету, но сейчас другое дело. Вы вполне можете защищать свое мнение и отстаивать свои границы. Что бы эффективно это делать, обратитесь к психологу. Поможет как очная работа, так и работа по Skype. «Суть проблемы в том, что я не могу понять на самом ли деле я такая никчемная и вечно ноющая либо же она просто срывает на мне свое плохое настроение» - В этом вопросе кроется заниженная самооценка, неуверенность, недоверие к себе, это еще одна причина, по которой стоит поработать с психологом. Вы сможете научиться по-новому, ценить себя, и совсем иначе строить отношения с окружающими. Почувствуете себя сильной и уверенной, будите, с уважением относится к себе, это повлияет на отношения с близкими. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация