Как восстановить отношения с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как восстановить отношения с мужем |
12.2.2013, 16:40
|
|
Здравствуйте Наталья. Если можете помогите мне, пожалуйста.
Мы прожили с мужем 10 лет, как говориться душа в душу, по крайней мере мне так казалось. Но два года назад у нас начались проблемы, как гром среди ясного неба, он сообщил мне, что с нашей семьей не все в порядке, он чувствует себя не счастливым, чего-то не хватает, страсть, экспрессии. Я достаточно спокойная, не люблю ругаться, ссорится, закатывать скандалы. Полгода кое-как прожили, с обидами, я даже уходила на две неделе жить к подруге, после этого решили, что нельзя сдаваться, нужно бороться за семью. Полгода все было нормально, началось все налаживаться, проводили время вместе, ездили в отпуск, все как у нормальных пар. Затем снова он охладел, через пару месяцев снял квартиру и ушел, я не держала, что я могла сделать, уважаю его чувства, сказал, что хочет побыть один, хочет почувствовать себя самостоятельным. Где-то месяца 4 у нас было минимальное общение, редкие звонки, еще реже встречи, я конечно надеялась на его возвращение. Потом началось более плотное общение, совместные обеды, даже ужины, затем совместный летний отдых, на котором я думала мне сделают подарок в виде возвращения в семью (мне исполнялось 30 лет), но это не произошло, сказал, что я не привлекаю его как женщина, но по возвращению из отпуска мы продолжали общаться, встречаться, он задавал какие-то вопросы, типа "как ты представляешь нашу жизнь, если мы попробуем снова сойтись" и все вроде того, но при этом никаких романтических отношений не было. Своей маме и брату он ничего не рассказал, они думают, что у нас все нормально (они живут в другом городе). Потом был совместный зимний отдых, тоже ничего не произошло. После возвращения из зимнего отпуска через две неделе, он пришел и попросился пожить, так как у него закончилась аренда квартиры, а новую он еще не снял. Я, конечно же согласилась. Не знаю как это вышло, наверное мне было интересно как он жил, и я отступив от своих принципов залезла к нему в телефон, ну и конечно же нашла СМС-ки от другой женщины, как я поняла они вместе жили, у нее есть ребенок который уже привязался к мужу, так как она обвиняла его в том, что он ушел и она очень обижена, ну и так далее, это не суть вопроса. Я сначала не хотела говорить, что я знаю, хотела дождаться, если он снимет квартиру и уйдет, то тогда и разговаривать не о чем. Но, я не выдержала, потому-что продолжала лазить в телефон и читать, сначала, видимо она была обижена, ничего не было только констатация фактов прошедшего дня, а потом началось, киски, рыбки, зайки. Он называл ее бельченком, она его таптышкой, я не выдержала, сказала, что я все знаю, я не против, могу с удовольствием дать ему развод, общаться с ним не собираюсь и чинить препятствия его счастью тоже не буду. Но, я то думала услышу, что да так получилось я встретил другую, но тут случилось наоборот, меня выставили ненормальной, что я все себе надумала, что ничего такого нет. Целую неделю я пыталась разузнать у него, что у него происходит в жизни, насколько это серьезно, потому-что снять квартиру не так уж и сложно, но особенного желания это делать он не испытывал, вечером возвращался с работы во время, все выходные проводил со мной. На место его любовницы я бы не стерпела такого, да отдых совместный тоже. Потом она сделала не очень умный шаг, выложила совместные фотографии в соц. Сети, я конечно этого не стерпела, сказала, что сначала разведись, а потом делай, что хочешь. Но, видимо он ей не сказал или же она не пожелала этого делать, несколько дней фотографии висели на ее странице, я позвонила ему и сказала, что хочу с ней поговорить лично, хочу чтобы она мне все рассказала, раз он не может, он очень разозлился и обещал вечером поговорить. У нас состоялся разговор. Вот его примерное содержание: "Через какое-то время одинокой жизни, он понял, что жить один он не может, слишком я приучила его комфортной жизни, и он решил завести женщину, нашел подходящую и еще и с ребенком, что было большим плюсом, при этом ее предупредил, что у него есть жена, которую он считает идеальной женщиной, лучше для него никогда не будет и возможно он к ней когда-нибудь вернется (то есть ко мне), ее это устроило. Через месяца четыре он понял, что хочет вернуться ко мне, но очень боялся, что я узнаю и не смогу его принять, именно для этого он проводил со мной так много времени." Примерно такое я услышала, но если честно не думаю, что это было именно так. Но, он попросил, чтобы я его приняла, он хочет вернуться и чтобы у нас все было по прежнему. Конечно же я приняла, он никаких условий не поставил, я сказала, что не хочу, чтобы она присутствовала в нашей жизни. Он ей об этом сообщил, хотя мне ничего о ней не рассказывает, но я вижу на ее странице, что она очень переживает и считает, что он делает большую ошибку и обманывает себя. Вижу, что они решают какие-то вопросы, она пишет ему, что только я не знаю и звонит. Но, это все проза, самое главное, что вроде бы он вернулся, но никакой близости у нас нет, то есть никакой нежности. Я пытаюсь его целовать, обнимать, он конечно не отталкивает, но и сам ничего для этого не делает, поцелуи только на прощание или при встрече условные в губы просто чмок. Секса у нас нет, хотя я уже и в белье сексуальном ходила и даже голая, говорит что он отвык, нужно привыкнуть, ничего не объясняет, спит по прежнему на диване в зале, а не в спальне со мной. Вчера пыталась с ним поговорить, он обижается, злиться, говорит что я его заставляю, а я как пороховая бочка, возбуждаюсь только от его запаха (конечно второй год без секса). К психологу он идти не хочет. Вот у меня складывается впечатление, что он ушел от нее, а я только повод для их расставания. Извините, что я так много написала, но пожалуйста, посоветуйте, как вести себя, что делать, разговаривать не получается, я задаю вопросы, но не получаю на них ответов. Если муж решил вернуться, то наверняка испытывает какие-то чувства, но почему-то не может или не хочет их показывать. |
|
|
12.2.2013, 18:40
|
|
Вы хотите понять, почему он вернулся?
И, хотите наладить ваши отношения. Правильно? |
|
12.2.2013, 21:25
|
|
Давайте, сперва , разберемся, почему Вы выбрали его, почему решили создать с ним семью?
|
|
13.2.2013, 9:52
|
|
Да, я очень хочу наладить отношения, хотя они у нас с одной стороны нормальные, если бы мы были друзьями, мы общаемся, рассказываем друг другу о работе, о знакомых (у нас нет общих друзей, так как мы переехали из другого города, у каждого есть знакомые по работе с которыми мы более или менее общаемся), но никакой близости, как между мужем и женой у нас нет.
Сложный вопрос почему я его выбрала. Мне было 18, ему 21, мы были молоды. Познакомились на работе, он уже успел побывать мужем, но с первой женой не сложилось, по молодости не смогли найти общего языка (ему было почти 19, когда они поженились), я была полной противоположностью его жены, хорошей хозяйкой, спокойной и понимающей. Он начал оказывать мне знаки внимания, я их принимать. Через пару месяцев встреч, мы стали жить вместе. Через год поженились, все очень тихо и спокойно без особенных страстей, была нежность, любовь и домашний быт. Я делала все чтобы ему было комфортно. Через пять лет совместной жизни мы переехали в другой город, устроились на разные работы, купили квартиру, жили, обустраивались. Детей у нас нет, конечно он хочет детей, но к сожалению в нашей паре естественным способом не может получится (главная причина в муже), я спокойно отношусь к этому, конечно мы обращались к врачам, шансы забеременеть только при помощи ЭКО+ИКСИ, даже есть возможность получить квоту для бесплатной процедуры, но когда я уже стала собирать документы (уже после первого расставания, когда как мне казалось все пошло на лад), он пошел на попятную, сказал, что еще не решил хочет ли он детей. Я опять же не настаивала, у него очень интересный характер, если я начинаю обижаться он в ответ обижается вместо того чтобы попросить прощения, если я начинаю ругаться, он отворачивается или уходит. Я уже привыкла. Пока он не ушел, он был очень нежный, мы постоянно целовались, он говорил мне, что любит меня, обнимал всегда и всюду, дома, когда смотрели телевизор, на прогулках, в машине и особенно когда спали, у нас была двуспальная кровать, но нам хватала половины, хотя он не маленьких размеров. Не знаю почему я это все терплю и постоянно прощаю, ничего не требую. Я его просто люблю. И хочу быть с ним. Я пробовала ходить на свидания, но меня никто не привлекает. |
|
13.2.2013, 23:00
|
|
Кто Вас воспитывал? Какие у Вас отношения с родителями были в детстве?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация