Проблемы в общении. Большое напряжение. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы в общении. Большое напряжение. |
12.2.2013, 16:54
|
|
Здравствуйте. Мне 22 года я учусь в университете. У меня есть трудности в контакте с людьми и я решил обратиться к вам потому, что все негативные эмоции которые я испытываю каждый раз после отмачивания в коллективе отнимают у меня много энергии, я прихожу домой вымотанный, безразличный ко всему, часто ложусь после этого спать 2-3 часа сна обычно приводят меня в чувства. В детском саду всегда держался рядом с воспитателем или с девочками. После имел негативный опыт общения в школе, избегал контакта со сверстниками, забивал голову грезами «летал в облаках». Напротив вечером ходил в музыкальную школу, там ситуация была другая, несколько друзей успехи в музыке, на сцене страха перед публикой не испытывал. Вся школа вспоминается как в тумане. Поступив в колледж, я так же не мог свободно общаться с одногрупниками, часто были приступы страха сопровождающиеся, зажатостью в шейных мышцах, покалыванию, дрожью в руках, потемнение в глазах ну и отношение ко мне было соответственное. К концу обучения я научился справляться, поставил установки, безразличие к мнению окружающих, определил для себя авторитетов в виде образованных умных людей, ушел с головой в компьютерные игры. Поступил в университет, на меня стали обращать внимание девушки. И мнение окружающих обо мне, стало мне не безразлично. И все пошло по новой, все страхи вернулись. Я пытался научиться общаться с одногрупниками и у меня есть успехи. Например мне теперь не сложно заводить знакомства не чувствую прежней скованности. Но меня как у всех бывают неудачи и каждая неудача заставляет меня замыкаться в себе. И сейчас эти неудачи больше касаются общением с девушками( не могу вести беседу долгое время, боюсь быть неинтересным). И они меня часто выбивают из колеи апатия, безразиличие, нежелание что либо делать. Хотел бы попросить совета в первую очередь в том, как смягчить реакцию на неудачи они занимают очень много времени в моей жизни. Я понимаю, что мне необходимо пытаться не замыкаться в себе и общаться с другими, не смотря на мои страхи. И каждый раз нужна большая мотивация чтобы заговорить с кем то, дайте советы.
|
|
|
13.2.2013, 5:46
|
|
Давайте разберемся, что лежит в основе Вашего страха общения, чем он вызван?
Расскажите о своих отношениях с родителями. Кто Вас воспитывал? Как они Вас воспитывали в детстве? |
|
13.2.2013, 16:55
|
|
Страх быть не принятым, не оцененым. Кажется, что если я начну высказывать свои мысли зачастую я встречу недопонимание или неодобрение. Сам я немного рассеяный, поэтому казусы со мной случайются часто. Поэтому я выбираю остранение чем контакт. Если делить людей на неэмоциоанльных и эмоциональных, то я отношусь к последней группе и поэтому моя реакция зачастую не остается без коментариев. А к насмешкам и колкостям я не готов.
Воспитывала мама, отец по ее рассказам был ленивый, поэтому ей приходилось работать и времени на воспитание не было. Летние каникулы проводил у бабушки с пробабушкой. Из раннего детсва, по рассказам: оставить не с кем было, со мной приходилось по магазинам ходить и т д. Я вечно капризничал, не хотел ничего делать, в коляску было не уложить. В садик меня, тоже вечно было не отправить. Помню отец часто дебоширил когда пил, потом он умер когда мне было 11-12 лет. Больше помню, бабушку которая читала сказки и учила как обращается к преподавателям в музыкальной школе. Отношения с мамой постоянно конфликтные, не без почвенные, но чрезмерные, порой выходят за все границы. Я стараюсь не идти на конфликт, но порой тоже срываюсь. Большая часть конфликтов и строится том, что полностью я себя не обеспечиваю, (подрабатываю), плохая успеваемость, ленюсь. На маминой неудовлетворенности жизнью, болезни, неудачи в личной жизни, переутомляемость на работе, часто приходит и выплескивает свои негативные эмоции дома. Решение вижу в том, чтобы найти работу получше, не вмешиваться и помогать. Обычно конструктивный диалог у нас отсутвует, в моих просьбах она видит упреки, дальше перекидываются стрелки в мою сторону и ничем это не заканчивается. Меня это часто расстраивает, т к общение между людьми в основном основанным на притензиях и на своем недовольстве мне не представляется нормальным. |
|
13.2.2013, 17:56
|
|
У меня есть работа, в которой я отстраненно занимаюсь физическим трудом. И тогда я начинаю мечтать, порой это делаю не осознано я решил записать их и сделал вывод большая часть моих грез основана на доказательстве собственной значимости. По воспоминаниям, в дестве это было обладание сверх способностями, чуть позже качества характера, которые мне не хватало проявляющиеся среди знакомых. Позже среди отдельных лиц являющимися для меня авторитетами. Я составлял диалоги, придумывал хитроумные ходы. Прокручивал и получал удовлоьствие. Мне представляется это немного глупым да и в этом трудно признаться. Сейчас это случается довольно редко какие то отдельные ситуации и в какой то момент даже было отрытием. Решил этим поделиться т к кажется это связано с моих страхом в общении с людьми.
|
|
13.2.2013, 19:41
|
|
На счет общения с мамой мб я сгущаю краски. Последнее время все меняется в лучшую сторону, я больше беру на себя ответсвенности стараюсь прислушиваться к ее замечаниям и она меньше нервничает и пытается не конфликтовать на пустом месте.
|
|
13.2.2013, 23:16
|
|
Те сложности, которые Вы сейчас испытываете в общении с людьми, связанны с непринятием Вас Вашей мамой и папой. Вступая во взаимодействие с окружающими, Вы неосознанно пытаетесь решить нерешенный детский конфликт с родителем(мамой, папой). Но так как конфликт Вами не осознается, то Вы вновь и вновь остаетесь неудовлетворенны общением.
Выход, стать самым лучшим родителем самому себе! Почитайте Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе. Читайте и выполняйте упражнения. Хорошо бы Вам, конечно, поработать детально со специалистом. С уважением, Наталья. |
|
14.2.2013, 1:11
|
|
К специалисту обратиться будет трудно. Книгой займусь. Спасибо.
|
|
14.2.2013, 18:29
|
|
В чем заключается трудность обратиться к специалисту?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация