Не могу понять, кто я. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не могу понять, кто я. |
12.2.2013, 20:10
|
|
Здравствуйте. У меня такая проблема: недавно стала замечать, что мне не нравятся, как мужчины, так и женщины. Раньше я относилась к мужчинам холодно, но сейчас стало намного хуже. Дело в том, что если мне начинают оказывать малейшие знаки внимания, я впадаю в панику. И с женским полом такая же история.
Если раньше меня привлекали оба пола, во всех планах(в сексуальном тоже), то теперь я не могу заводить отношения ни с одним. Появилось навязчивое чувство апатии. И даже в обычном дружеском общении это начинает мешать. О какой-либо близости, я думаю, говорить бесмыссленно, потому что меня начинает в прямом смысле воротить, когда я думаю об этом и мне кажется, что я никогда не смогу иметь с кем-то сексуальные отношения. Очень расчитываю на ваш ответ, переживаю по этому поводу. Заранее спасибо. |
|
|
13.2.2013, 13:09
|
|
Здравствуйте, Ки. Немного расплывчатая история. Без времени и возраста. Могу сказать, что сильное недоверие к мужчинам может идти, с одной стороны от очень плохого детского опыта в отношениях с отцом. С другой-от очень заниженной своей самооценки, следствием чего Вы ожидаете страх отвержения Вас и получение сильной болевой травмы. Чтобы избежать боли-организм, чтобы Вас защитить, бессознательно вырабатывает защитную ненависть к мужчинам. И тогда Вы говорите-Чур, я в домике. И ситуации, в которых Вы кому-то нравитесь, по этой причине опасны. Опасны сближением дистанции. Ухудшениеотношений с женским полом менее понятно. На вскидку, это может идти от отвергающей, отрицающей, холодной мамы в детском периоде отношений. И, может быть, Вы с этим справлялись как-то, пока Вас не обидела кто-то из подруг. Или, что -то другое. После обиды ожила и активировалась ранняя травма от мамы. В итоге сегодня Вы удалились от всех. Если Вам так хорошо-ну и ладно. Если плохо-у Вас непочатый край внутренней работы в целях изменения отношения к миру. Обращайтесь за помощью, если плохо.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
14.2.2013, 1:46
|
|
Насчёт отца, да, я росла без него, не знаю что такое отцовская любовь. С мамой всегда были хорошие отношения, однако, была девушка, которая сделала мне очень больно в моральном плане.
Конечно, мне не хотелось бы оставаться в таком состоянии. Оно мешает моей жизни, и я хотела бы это исправить. Но я не знаю как, от любой мысли о сближении с кем-то, доверии, у меня возникает отвращение. Я очень боюсь идти с кем-либо на контакт. Апатия сама собой возникает и мне сложно вести себя как-то иначе. Мне стало казаться, что для всех мужчин приорететнее в отношениях секс. И я не могу отвязаться от мысли, что кроме секса им от меня ничего не нужно. Не знаю, с чего стоит начать, чтобы как-то побороть это? |
|
15.2.2013, 6:58
|
|
Опыта отношений с мужчинами у Вас нет. А первый мужчина-это всегда отец. Его отношения с мамой служат образцом для девочки. На этом месте у Вас пропасть. Вакуум. Поэтому, Вас охватывает сильный страх при общении с мужчинами. В таком состоянии трудно знакомиться и не сделать ошибки, из за которой от Вас уйдут. Я думаю, чтобы избежать травм, надо начинать с малого-с психолога, с которым надо проговорить все страхи и поверить и в себя и в мужчин. Находите себе такого психолога, или обращайтесь ко мне. И мы воссоздадим в Вас загадочную, самодостаточную женщину, с которой хочется завести долгосрочные отношения мужчине.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация