Навязчивый ухажёр |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Навязчивый ухажёр |
13.2.2013, 11:42
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Я живу в родилась и выросла в небольшом городе, здесь же и решила получить высшее образование. На втором курсе я захотела получить ещё и дополнительное образование (в своем же институте). Группа у нас была очень дружная, но в ней был один парень, который никогда с нами не разговаривал, речь у него была очень невнятная, и было ощущение, что он зациклен на только на деньгах. Ребята не очень дружелюбно относились к нему, открыто издевались, а он не старался завоевать их уважение. Я занимала нейтральную сторону и не смеялась над ним, даже жалела - он был вынужден зарабатывать сам, с родителями не общался. Жалела до момента, когда он признался мне в любви - в социальной сети, конечно, в лицо у него духа не хватило бы. Я проигнорировала его признание, так как не думала, что это серьёзно. Тогда он начал постоянно пополнять счёт моего мобильного телефона. Эта история началась летом, и осенью нужно было выходить на учёбу. В начале осени на меня посыпались угрозы, что я, мол, больше терпеть не намерен, ты будешь моей и так далее. Я перестала приходить на занятия, чтобы его не видеть - настолько он был мне противен. Но денежные поступления не прекращались, состоялся разговор, я ему спокойно объяснила, что общаться не хочу и не буду - ты мне не нравишься. Надеялась, что понял. Затишье было недолгим, через месяц опять посыпались сообщения с признаниями и жалобами. Старший брат поговорил с ним, но проблема не решилась - он начал звонить брату, класть деньги ему на счёт. Дошло до того, что он начал выслеживать меня после работы (я устроилась на работу в институте), а однажды принес какой-то конверт - там оказалось 4 тысячи рублей - больше, чем моя зарплата! Деньги мы ему правдами и неправдами вернули. Опять затишье, но вскоре я узнала, что он ищет мой адрес. Мы встретились, состоялся очень неприятный разговор, я не выбирала выражений, но и этот способ не подействовал. Он вбил себе в голову, что я идеальная, вдохновляющая сила для него, что ему "хочется работать и работать, только чтобы взглянуть в твои глаза". Он начал меня преследовать - без угроз, нападений, просто ходил как тень всюду. И выследил, где я живу. В институте его преследование ещё можно пережить, но дома... Сначала были две розы на заборе, примотанные скотчем. Потом букет, который, оказывается, нужно было унести на могилу его матери - сам он стыдится туда идти. Потом на забор вешались пакеты с шоколадом - по десять штук, в почтовый ящик он положил 18 тысяч рублей. Я вновь решила поговорить, но он не явился - потом заявил, что встретиться готов только на кладбище и что "на неравных условиях встречи не назначают - ты меня хочешь убить" (!) Я поняла, что разговорами делу не помочь и стала игнорировать, как и прежде. Деньги мы его все-таки уговорили забрать. Он разговаривал с моим отцом, но вышла опять ерунда - он попросил сдать ему баню в аренду, чтобы быть со мной рядом. Приходили письма, на забор вешались плакаты - ах, какая ты плохая, не хочешь мне помочь, мне не для кого жить, я тебе добро, ты мне зло, но я всё равно люблю тебя. Мы заняли оборону. Но неделю назад на забор он повесил пакет с шоколадом - без записки. Сейчас вообще абсурд - приносит пакеты с салатами из торговых сетей, по три-четыре вида! Это уже маразм. Хорошая позиция - еду ведь не выбросишь, но и на заборе она висеть не может, получается, я принимаю его "подарки"? Мне советуют заявить на него в полицию - но какая будет жалоба: он приносит мне еду? Он следит за мной, знает, когда я дома, когда меня нет, даже рассмотрел мою комнату через окно и теперь знает, как я живу. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести в такой ситуации. Скоро два года, как длится этот спектакль, я устала жить под присмотром "заботливого ненормального". |
|
|
16.2.2013, 11:41
|
|
Здравствуйте, Гульфик. Как видите, у этого молодого человека нарушены межличностные отношения. Он не умеет выражать нежность, быть заботливым и взаимным. Все это он заменяет авансами, подарками, косьвенным способом отношений. Но, общаться косьвенно невозможно. Но, он об этом не подозревает. Это потому, что его отношения с матерью, быстрее всего, в детстве были не однозначными. Отвергающими. Пренебрежительными и отрицающими его личность. Он не видел ни ласки, не внимания, не принятия, ни нежности. Поэтому, не решается на близость, ожидая отвержения. Из за недоверия к женщинам, он будет через провокацию вызывать Ваше раздражение и тем самым подтверждать ожидаемое от Вас недовольство им. Что и происходит. А он будет вглядеть жертвой Вашего безразличия. Таким образом проигрывается им бессознательно его детская история. Защищаться от этого нужно также, как и его мать-незамечанием его и отрицанием его. Пусть салаты висят на заборе. Не реагируйте, не берите телефон. Если будут навязчивые преследования за Вами-обращайтесь в полицию. Но, не забывайте доносить до него информацию, что Вы к нему безразличны и никаких положительных чувств не испытываете. Он будет отвыкать медленно.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
3.3.2013, 10:20
|
|
Спасибо за поддержку! Вела себя так, как Вы посоветовали, но он опять принес деньги. Мы ему вернули, он опять привёз. Передали их в благотворительный фонд, но он взбесился и теперь требует их вернуть! Я совсем запуталась. Видно, с деньгами связываться не нужно было...
|
|
4.3.2013, 22:31
|
|
Да, Вы сделали ошибку. Деньги не являются проявлением любви, а лишь сопутствующим проявлением эмоциональной близости. А ее нет. Ее компенсируют деньгами. Отдать деньги в фонд-означает унизить его. А это сильная обида.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация