Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Почему ко мне притягивает более слабых?

сообщение 27.2.2013, 0:36

Спасибо Вам огромное за помощь!!! До нашего рассуждения с Вами я все таки была очень сосредоточенна на себе. Еще это было под воздействием друзей, которые были в курсе наших отношений.
Думаю, что действия сейчас нежелательны. Я не знаю еще, как правильно поступить, да и боюсь пока. Он не пишет мне уже два месяца. Но я узнаю о нем невольно от общих друзей... И не хочу обсуждать наши мысли с друзьями-пока я сама не "переварю" мысленно то, к чему мы пришли... Да и не думаю, что они поймут. Хочется поддержки, но друзья и подруги так категоричны. Поэтому не хочу слушать их однобокие фразы про гордость и то, что надо забыть. Зная его и как он ко мне относился, я не могу его забыть и понимаю, что все на свете не однозначно и объективно и многогранно. И что за счастье надо бороться. И что " любовь стоит того, чтобы ждать".
сообщение 27.2.2013, 11:52

Из: г. Воркута

А вы его любите? Ведь вы отказывали ему в чем-то кроме дружбы, поэтому он и встречался полгода с этой барышней. А потом вы внезапно решили, что не можете без него и встречались всего около месяца. Остальное общение было в звонках и переписках.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 27.2.2013, 22:39

Конечно, сложно понять, любовь это или нет. Это же проверяется годами. Но так, как я относилась к нему, я ни к кому больше не относилась и не хочу относиться. И так, как он относился ко мне, ко мне больше никто не относился. Мы как части мозаики, многие друзья и знакомые были уверены, что мы встречаемся, когда мы еще не встречались. И когда мы начали встречаться, было стойкое ощущение, что все так, как надо. Что это и есть настоящее счастье-просто жить друг для друга и дарить друг другу эту любовь, эту нежность.
Я не знаю, как бы развивались наши отношения, будь он здесь. Но, поверьте, мы через столькие прошли, столько пережили вместе, что эти узы просто так не разорвутся. Мы сами удивлялись тому, что произошло и он говорил-я всегда мечтал именно о такой как ты, именно такую себе и представлял. Елена, это конечно могут быть просто слова. Но я готова была его уважать и поддерживать. Думаю, это и есть основа хороших крепких отношений, начало любви.
сообщение 28.2.2013, 16:33

Значит вы поймете это, когда встретитесь с ним. О чем бы вы еще хотели поговорить в рамках форума?

Сообщение отредактировал Elena-lynx - 28.2.2013, 16:33

--------------------
сообщение 28.2.2013, 22:05

О многом... Значит, мы разобрались, что это была не эмоциональная слабость... Это значит я с самого начала не правильно сформулировала, и все четыре месяца думала немного неправильно.
Подскажите, какими способами можно анализировать происходящее и то, что творится в душе? Ведь сложно определиться и правильно расставить все по полочкам. А отсюда и идут неверные мысли, выводы, штампы.
сообщение 28.2.2013, 23:52

Нет однозначных ответов, нет однозначных методов. Как нет и у вас конкретных вопросов. Определите для себя, в чем конкретно вы хотите сейчас разобраться. Честно говоря, думаю, что тема с вашим молодым человеком себя исчерпала. Какие-то выводы вы уже сделали, остальное вы решите и узнаете для себя при встрече с ним. Стоит ли копаться в этом дальше? Он должен приехать летом, и накручивая себя постоянными раздумьями о вашем с ним прошлом, легко ошибиться, стать заложником не реальных отношений и событий, а собственных фантазий о них. Я предлагаю вам сделать тайм-аут. Заняться чем-нибудь другим в своей жизни, занять свои мысли другими интересными вам вопросами. А лето покажет, как на самом деле складывается ситуация.

--------------------
сообщение 1.3.2013, 0:11

Да. Вы правы. Спасибо Вам большое, Елена!!!
Вы мне правда очень помогли. Очень. Надеюсь, что смогу если что снова к Вам обратиться?)
сообщение 1.3.2013, 2:34

Вы всегда можете ко мне обратиться smile.gif Но если вы хотите обсудить ваши вопросы не в рамках открытого форума, а только со мной, то лучше создайте тему на форуме психологической помощи Задать вопрос психологу Елене Платоновой

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация