Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Я не знаю, как мне жить

сообщение 15.2.2013, 1:02
Участник

Здравствуйте, Андрей. Очень рассчитываю на Вашу помощь. Я окончательно запуталась и не знаю, что делать и как себя вести. У меня не совсем стандартная ситуация. Около двух лет назад я познакомилась с парнем, стали общаться, подружились, в общем, все было чудесно. Проблема в том, что эта дружба была на расстоянии и виделись мы довольно редко. Он мне очень нравился, но на отношения я не рассчитывала. Мне казалось, что у нас ничего не может быть, кроме дружбы. Мы доверяли друг другу все и как то он признался мне в том, что он гей. Я приняла это, мы продолжали общаться, я знала про всех его парней, которые менялись как перчатки, пока в один прекрасный момент он не заявил мне, что я ему нравлюсь как девушка и что пора ему заканчивать с "той жизнью". Именно с этого момента все и началось. Я сказала ему, что он мне тоже очень сильно нравится и вроде все было хорошо. Но дальше началось нечто. Он заявил, что портит мне жизнь, что общение со мной ничего хорошего ему не приносит, сказал, что исчезнет из моей жизни навсегда. Я поняла, что люблю этого человека, кричала, что мне без него будет плохо, но он меня не слышал и исчез куда- то на две недели. Я очень переживала, не находила себе места, постоянно плакала и мне хотелось умереть. Потом он появился, извинился передо мной, говорил, что запутался в себе и не знает, что делать. Я не говорила об отношениях, мы общались просто как друзья, но он сам начинал эту тему, говорил, что я потрясающая девушка, называл меня пупсиком, переживал, когда я не отвечала или пропадала из сети, ревновал, говорил, что я его игнорирую, хотя это было неправдой. Ссоры были довольно частыми. Он говорил, "я чувствую, что я без оглядки в тебя влюбляюсь", и сразу после этого заявлял, что нам лучше не общаться. Я не понимаю, почему??? Он знал, что я его люблю, но все равно продолжал так себя вести. С лета мы почти перестали общаться. Но когда летом у меня были проблемы со здоровьем он писал мне, спрашивал, как я, звонил. Но прежнего общения уже нет. Теперь мы учимся в одном ВУЗе, и тут все еще хуже. Мы видимся каждый день и каждый день я себя убиваю. Я его по - нижнему люблю и мне больно смотреть на него и осознавать, что мы не будем вместе. Я не понимаю, чего он добивается. Как то от нервного напряжения у меня стянуло мышцы в руке. Он подходил к моей подруге, спрашивал, что со мной и спросил "это из за меня Даша переживает"? А потом сказал "я не понимаю, какие могут быть ко мне вопросы"? Почему нельзя подойти ко мне??? Я не знаю, что мне думать! Иногда, когда я смотрю на него, я ловлю его взгляд и вижу, что он тоже на меня смотрит. Он прислоняется ко мне, берет за руку, когда я ему что то даю, крепко обнял после того, как мы долго не виделись, часто обращается по каким то дурацким вопросам. Но иногда начинает без причины меня игнорировать, не здороваться, а потом делать вид, что все нормально. Я ТАК НЕ МОГУ. Мне безумно тяжело. Я не могу понять, что он чувствует... И чувствует вообще или нет... Я очень сильно его люблю. Готова душу отдать за то, чтобы быть с ним рядом... Помогите мне, очень прошу. Эта двусмысленность меня грызет.
сообщение 15.2.2013, 12:36

Здравствуйте!
Разумеется «эта двусмысленность» может нервировать и изматывать ни только Вас, но и самого молодого человека. Учитывая то, что он не определился в своей сексуальной ориентации, из этого можно предположить о личностной неустойчивости этого молодого человека, где «двусмысленность» — его личностная черта. То есть не стоит ожидать однозначности и определенности от человека, который «запутался в себе и не знает, что делать», который то гей, то не гей, который то сближается, то «начинает без причины меня игнорировать, не здороваться, а потом делать вид, что все нормально».
«Я не могу понять, что он чувствует» — старайтесь спрашивать. Однако он сам может неосознавать глубокие противоречия своей личности, своего характера, своих потребностей. Равно как и Вы можете не осознавать своих чувств, своей зависимости (не путайте с любовью).
Пробуйте разговаривать друг с другом о своих чувствах, о невозможностях быть вместе, о противоречиях друг друга. Этим Вы привнесете некую определенность в хаотичные отношения.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация