Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.

Задать вопрос психологу

На меня постоянно орет отец

сообщение 15.2.2013, 13:24

Здравствуйте! Я не знаю как мне решить свою проблему.
На меня постоянно орет отец, если у него плохое настроение он выпускает всех "собак" на меня. Из-за этого у меня часто бывают истерики, я не хочу по долгу находиться дома, потому что знаю что будет. Мама сама отправляет меня к тете, если у отца плохое настроение... Не знаю как мне с ним быть, друзья советовали найти общий язык, но это не получилось. sad.gif
сообщение 16.2.2013, 11:05

Из: г. Воркута

Здравствуйте! К сожалению слишком мало информации в вашем посте, чтобы можно было что-то рекомендовать прямо сейчас.
Сколько вам лет? Как отец ведет себя в эти моменты, к чему особенно цепляется? Как реагируете вы на его крики и слова, что говорите сами? Он агрессивен, может ударить вас? Вы боитесь его в такие моменты? Как проявляются ваши истерики, чем они вызваны?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 16.2.2013, 13:08

Мне 16 лет. Мой отец в такие моменты ведет себя агрессивно по отношению ко мне, бывает и такое, что доходит до драк, но слава богу это редкость... Цепляется? К чему попало к примеру у него заела кнопка на ноутбуке, и перед этим я им пользовалась, но у меня было все нормально. После тогоо как он это обнарузжил начался "вселенский" скандал. Ну я спокойно сижу и отвечаю, что его наинает раздражать ещё больше, но я пытаюсь себя вести спокойно и уверенной в себе. Отвечаю на те вопросы которые он задает, но в большенстве случаев ответ у меня "низнаю" потому что на самом деле низнаю, что происходит.
Боялась раньше, ну и сейчас боюсь, но как я уже говорила ранее веду себя спокойно и сдерженно.
На счет истерик, я начинаю плакать и ухожу из дома сразу. happy.gif

Сообщение отредактировал AlisaLis - 16.2.2013, 13:13
сообщение 16.2.2013, 19:22

Из: г. Воркута

Такие приступы раздражительности и гнева у отца постоянны или происходят время от времени? Чем они обычно вызваны? Как он ведет себя после таких случаев - делает вид, что ничего не случилось, извиняется перед мамой или перед вами, покупает вам что-нибудь, пытаясь загладить вину? Приступы у отца происходят на трезвую голову или под действием алкоголя?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация