Не знаю как жить дальше |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Не знаю как жить дальше |
16.2.2013, 17:11
|
|
Добрый вечер, Катерина. У меня вся надежда только на Вас. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, как разобраться в своей сложной ситуации, как стать уверенной в себе и сделать правильный шаг, пока полностью не загубила нашу жизнь с мужем. Мне 24 года, замужем, детей нет. Дело в том, что я изменила своему мужу, может поэтому и пошли все мои беды и теперь приходиться только страдать и чувствовать себя виноватой перед ним. На сегодняшний день я встречаюсь с женатым мужчиной. Ну как Вам сказать встречаюсь, я с ним работаю, я вижу его каждый день и ничего не могу с собой поделать, чтобы быть к нему равнодушной. Начну попорядку. Этот человек мой начальник, работает заместителем директора. В ноябре 2010 года я пришла в эту фирму устраиваться на работу. И как видите все еще там работаю. Не могу решиться на увольнение. Ему 38 лет, женат, двое детей. Понимаю, что не должна была его рассматривать как мужчину, потому что не хочу отбирать отца у детей и делать больно его жене, а уж тем более своему мужу, потому что всегда в любых жизненных ситуациях ставила себя на место любого человека и анализировала как это больно, неприятно, обидно... Не знаю как до такого дошло, знала бы раньше, что так получится ни за что не стала бы ломать кому-то жизнь. Поймите меня, пожалуйста, не осуждайте строго, я и так миллион раз пожалела, что так поступила. Но все это началось так неожиданно, внезапно, мне как будто голову снесло, сама не своя была, сама себя не узнавала, не понимала, что делаю, что играю с судьбой. Он мне, конечно, на первый взгляд понравился, но у меня и мысли не было как то с ним флиртовать, я помнила, что замужем и знала, что он женат. А тем более я пришла работать, а не разрушать ни себе, ни ему жизнь. С первых своих рабочих дней этот человек относился ко мне как то особенно. Хвалил меня, предлагал подвезти до дома, ну, вообщем, проявлял какую-то заботу. Я, конечно, это заметила и мне было очень некомфортно из-за этого работать. Тем более, что он мне тоже понравился, особенно его ум, речь, действия в работе. Я как на то время воспитанная девушка отказывалась с ним ездить домой, даже в магазин за продуктами на день рождение просила сотрудницу поехать с нами, специально садилась на заднюю сиденьку в машине, он хотел помочь привезти из магазина в офис продукты на машине. Но все равно с его стороны помощь не заканчивалась. Нет, он ко мне не приставал, просто всегда проявлял заботу, о чем я его не просила. Если приходилось на работе задерживаться, он обязательно предлагал до везти меня до дома. И не задерживалась все равно предлагал, даже чтоб я не боялась с ним поехать по пути сотрудницу брал в дорогу, и когда мне к маме, например, нужно было поехать или к сестре, он всегда принимал свое участие. Вообщем, видно было, что я ему очень понравилась, и из-за его этих забот я не могла спокойно работать, постоянно была в каком-то напряжении, страхе. Да до сих пор я его боюсь. Домой приходила, а он у меня из головы не выходил, на работу приходила дрожала. Не понимала, что происходит, неужели он мне так запал в душу. Вот и началась у меня такая история. В новый год поздравил смс-сообщением, на что была очень удивлена, от мужа ничего поначалу не скрывала. Наоборот, говорила ему, что начальник проявляет ко мне заботу, била тревогу, что боюсь его, даже намек дала, что он мне тоже нравится. Чтобы он хоть как-то себя повел, что-то посоветовал, а ему хоть бы что, либо безразличный такой, либо понадеялся на мою порядочность. Порядочность порядочностью, а сердце не обманешь. Мой муж на то время очень много работал, совсем не уделял мне времени. Как поженились совсем перестали куда-то выбираться, несмотря на то, что у нас еще нет детей. В этом году будет как 5 лет в браке, а мой муж совсем стал неинтересным. Кроме работы, пива, сигарет и комьютера ничего кругом не видит и не слышит, что я ему говорила. Всегда предлагала ему выбираться, говорила зачем так много работать, вот когда будет ребенок, тогда и ради бога, работай. Я понимаю, что деньги нужны всегда, но внимание не заменишь никакими деньгами. Или хотя бы нужно уметь успевать все: и работать, и внимание молодой жене оказывать. А он видимо решил, что женил меня на себе и все, просто чтоб рядом была. До свадьбы у нас все было по-другому. С детьми тогда не торопились. Хотели встать на ноги потверже, но проблемы будут всегда. То одно, то другое. Кризис, маленькая з/п, без оформления на работе. Все какие-то для нас были трудности, которые мы вместе преодолевали. Но видимо затянули мы с детьми. Ждали не понятно чего, а теперь как быть. Тогда он работал много, все только обещал что будет уделять мне больше времени, но так и не получилось. И этот начальник как назло когда мне было одиноко, оказывался рядом. Так и получилось, что позволила себе один раз с ним пиво попить, так вот по сей день общаюсь с ним подушам. Я не хотела изменять мужу, но получилось так, что я предала его. Я очень переживала, винила себя, что так поступила, но он стал для меня как наркотик. Я не могу спокойно жить без этого человека. Страдаю и жизнь как будто остановилась. Не знаю что делать, очень хочу детей, спокойную жизнь. Но моего мужа сложно от пива оторвать, от сигарет на какое-то время. Говорит хочу ребенка, а сам не может себя заставить бросить эти вредные привычки. Витамины приходится всегда напоминать ему выпить. Вообщем, устала я от его такого безразличия, со своей работой совсем с ума сошел. А я очень хочу ребенка, но сейчас такая сложная ситуация. И проблемы со здоровьем, пью лекарства. Муж (ему 29 лет) такое ощущение стал младше меня. Когда познакомились ему было 23, а мне 17 и то мне казался более решительным, стремительным, чем сейчас. Не знаю почему он стал таким, может потому что я раньше его очень ревновала без повода. Не знаю в чем корень наших бед. А начальник так и проявляет знаки внимания. Постели уже нет, он видит, что я очень переживаю. Ему даже просто приятно посидеть со мной, пообщаться. Правда много раз предлагал нам развестись, но я не могу так. Я не верю, что могла разлюбить своего мужа и очень хочу вернуть наши отношения. От такой сложной ситуации запуталсь в себе, в жизни, не знаю какой сделать правильный шаг. Стала нервная, раздражительная, полный пессимизм, пью всякие успокоительные, молюсь дома, ходила в церковь. Но легче не становится, преследует постоянный страх, тревога. Сама стала к мужу безразлична, а в начальника похоже влюбилась. Мне очень плохо, стала неуверенная в себя, всего бояться. Ем и руки трясутся, говорю - голос дрожит, боюсь даже просто поздравить наших мужчин на работе с днем 23 февраля. Так смешно и глупо, но я реально стала бояться, у меня сердце начинает сильно колотиться как будто вот-вот выпрыгнет из груди. Глупо, но боюсь даже его. Ходить с ним обедать, руки трясутся. От его взгляда и слов губы трясутся. Не знаю, что со мной происходит. Такое ощущение, что я медлено схожу с ума. Пыталась уволиться, но не могу. У меня даже нет веской причины для работодателя, почему я ухожу. Потому что работа мне нравится, работаю офис-менеджером. Да и руководитель не жалуется. Если бы ни этот служебный роман... Но что теперь, я боюсь представить, с другой строны, что его не будет рядом. Благодаря ему я стала чаще улыбаться, правда теперь и много плакать. Мне страшно. Помогите, пожалуйста, советом.
|
|
|
16.2.2013, 22:43
|
|
Здравствуйте, Марина!
«Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, как разобраться в своей сложной ситуации, как стать уверенной в себе и сделать правильный шаг, пока полностью не загубила нашу жизнь с мужем» - Чтобы разобраться в своей ситуации, стать уверенной в себе и сделать верный для себя выбор, я рекомендую Вам обратится к психологу и пройти курс терапии. Вы перечислили целый ряд проявлений, которые характерны для депрессивного состояния: пессимизм, неудовлетворенность собой, чувство вины, плаксивость, раздражительность, самообвинение, нерешительность и так далее. Это серьезная причина обратится за профессиональной помощью. Когда человек находится в таком состоянии, он не может хорошо опираться на себя, и действительно нужна помощь специалиста. В ходе терапии Вы сможете исследовать причины Вашего состояния, возможно проблемы идут из детства, возможно брак, в котором Вы не нашли для себя удовлетворения, актуализировал такое состояние. Вы завели роман, с человеком, который заметно старше Вас, скорей всего искали поддержки и опоры, которой не нашли не в себе, не в своем окружении. Не спешите себя винить и осуждать. Но за помощью обращайтесь обязательно. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
18.2.2013, 15:08
|
|
Катерина, большое спасибо Вам за ответ. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в нынешней ситуации. Я думаю, что я сильный человек и справлюсь с этими задачами, так как я твердо знаю чего хочу от жизни. Просто сложно одной, нужен совет. Помогите мне найти корень этих бед, так я по крайней мере разбирусь в себе. Вы наверняка работали с такими с людьми, у которых были проблемы похожие на мои и Вы знаете к чему это приводит. Так вот, пожалуйста, не отказывайте мне помочь, я буду очень стараться все исправить.
На данный момент точно знаю, что меня не устраивают такие отношения на работе. Я хочу относится к этому человеку как к начальнику. Просто дружба у нас получается, но единственный минус, что все равно отношусь к нему ни как к другу (не хочется расставаться, не смотря на то, что увижу его на следующий день на работе). Получается, что на оборот: на работу иду с удовольствием, домой не хочется. Что мне нужно делать? Изо всех сил стараться не общаться по дружески с эти человеком, то есть не находится с ним наедине и отказывать ему в любой его помощи, либо уволиться. Но 100% не рассчитываю выйти замуж за этого человек. У него своя семья, дети, там он нужнее. Хочу вернуть прежние отношения с мужем, думаю, что выход - это ребенок. Так по крайней мере с заботами я забуду о начальнике. Или же все таки нужно уволиться? Потому что не получится забыть этого человека и всегда все будет о нем напоминать, так как после декрета придется вернуться на свое рабочее место и мне снова не будет покоя? Подскажите, были же у кого то такие случаи, чем заканчивались их служебные романы. Или же все-таки есть возможность после декрета жить нормальной жизнью, не вспоминая о прошлом. Ведь время же лечит. А потом ребенок все изменит, я буду жить ради него и мужа. Пожалуйста, Катерина, не стесняйтесь, говорите вещи своими именами. Я не обижусь, говорите все как есть и как может быть, что я не так делаю. Я хочу знать свои ошибки, минусы. Может Вы правы мой муж - не мой типаж и мы с ним со всем не подходим друг другу. Я готова поменять свою жизнь. Даже, если в начале будет трудно, но зато потом хочу жить и знать, что я все сделала правильно. Чтобы муж и ребенок были счастливы, чтобы мы были дружной семьей, чтобы нам было вместе хорошо... Я много думала, что мы с мужем совсем не дополняем друг друга, мы оба козерога и не умеем друг друга развлекать. Дак может сейчас все изменить, пока не поздно, пока нет ребенка. Я бы очень не хотела, чтобы были какие то недопонимания с мужем на глазах у малыша. Хочу, чтобы у ребенка была полноценная семья: мама и папа. При ребенке на развод бы не согласилась. Но хочется, чтобы все были счастливы. Может я, конечно, размечталась о такой жизни, может и не все так плохо у нас с мужем, просто нужно пережить этот период. Для этого думаю нужно увольнение. Но я готова, лишь бы сохранить семью. Знаю, что так же должна рассказать все мужу, а уже там, наверное и будет видно, что дальше. Верно? Пожалуйста, очень на Вас рассчитываю, на Вашу помощь. Заранее огромное спасибо. |
|
20.2.2013, 14:05
|
|
Катерина, большое спасибо Вам за ответ. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в нынешней ситуации. Я думаю, что я сильный человек и справлюсь с этими задачами, так как я твердо знаю чего хочу от жизни. Просто сложно одной, нужен совет. Помогите мне найти корень этих бед, так я по крайней мере разбирусь в себе. Вы наверняка работали с такими с людьми, у которых были проблемы похожие на мои и Вы знаете к чему это приводит. Так вот, пожалуйста, не отказывайте мне помочь, я буду очень стараться все исправить.
На данный момент точно знаю, что меня не устраивают такие отношения на работе. Я хочу относится к этому человеку как к начальнику. Просто дружба у нас получается, но единственный минус, что все равно отношусь к нему ни как к другу (не хочется расставаться, не смотря на то, что увижу его на следующий день на работе). Получается, что на оборот: на работу иду с удовольствием, домой не хочется. Что мне нужно делать? Изо всех сил стараться не общаться по дружески с эти человеком, то есть не находится с ним наедине и отказывать ему в любой его помощи, либо уволиться. Но 100% не рассчитываю выйти замуж за этого человек. У него своя семья, дети, там он нужнее. Хочу вернуть прежние отношения с мужем, думаю, что выход - это ребенок. Так по крайней мере с заботами я забуду о начальнике. Или же все таки нужно уволиться? Потому что не получится забыть этого человека и всегда все будет о нем напоминать, так как после декрета придется вернуться на свое рабочее место и мне снова не будет покоя? Подскажите, были же у кого то такие случаи, чем заканчивались их служебные романы. Или же все-таки есть возможность после декрета жить нормальной жизнью, не вспоминая о прошлом. Ведь время же лечит. А потом ребенок все изменит, я буду жить ради него и мужа. Пожалуйста, Катерина, не стесняйтесь, говорите вещи своими именами. Я не обижусь, говорите все как есть и как может быть, что я не так делаю. Я хочу знать свои ошибки, минусы. Может Вы правы мой муж - не мой типаж и мы с ним со всем не подходим друг другу. Я готова поменять свою жизнь. Даже, если в начале будет трудно, но зато потом хочу жить и знать, что я все сделала правильно. Чтобы муж и ребенок были счастливы, чтобы мы были дружной семьей, чтобы нам было вместе хорошо... Я много думала, что мы с мужем совсем не дополняем друг друга, мы оба козерога и не умеем друг друга развлекать. Дак может сейчас все изменить, пока не поздно, пока нет ребенка. Я бы очень не хотела, чтобы были какие то недопонимания с мужем на глазах у малыша. Хочу, чтобы у ребенка была полноценная семья: мама и папа. При ребенке на развод бы не согласилась. Но хочется, чтобы все были счастливы. Может я, конечно, размечталась о такой жизни, может и не все так плохо у нас с мужем, просто нужно пережить этот период. Для этого думаю нужно увольнение. Но я готова, лишь бы сохранить семью. Знаю, что так же должна рассказать все мужу, а уже там, наверное и будет видно, что дальше. Верно? Пожалуйста, очень на Вас рассчитываю, на Вашу помощь. Заранее огромное спасибо. |
|
24.2.2013, 13:25
|
|
Здравствуйте, Марина!
Чтобы оказать Вам профессиональную помощь, помочь разобраться, в чем корень Ваших бед, и найти лучшее для Вас решение в этой ситуации, нужна совместная работа, очная или по скайпу. На форуме ограниченные возможности для такой консультации (терапии), поэтому, я часто рекомендую обращаться к специалисту и работать «в живую» над своими проблемами. Если Вы серьезно настроены на решение проблемы, могу Вам предложить консультации по скайпу, или поищите психолога в своем городе. По поводу советов и рекомендаций. Я действительно работала и общалась с людьми, у которых была ситуация похожая на Вашу. Но все люди разные и поэтому нет одного рецепта для похожих ситуаций. Важен контекст ситуаций, в одном случае имеет смысл, уволится и сохранить каждому свои семьи. В другом, рискнуть развестись и построить семью с подходящим партнером. Вы хотите найти «правильное» решение, и так, чтобы все были счастливы. Может, я Вас разочарую, но скажу, что «правильного» решения здесь нет. Но есть решение, которое сделает лично Вас или более счастливой, или более несчастной. Чтобы быть счастливой, нужно слушать свои желания и потребности, это важно, только так можно оставаться в согласии с самим с собой. А иначе, можно прожить не свою жизнь, исполняя чужие ожидания, соответствую чужим желаниям. У Вас есть представления и мечты о счастливой семье, о ребенке. Похоже, Вы уверены в своем желании и это хорошо. Но Вы запутались в отношениях с мужчинами, а разобраться важно, так как нужно понять, с кем Вы действительно хотите строить семейную жизнь. Если рассчитываете дальше жить с мужем, думаю, увольнение поможет завершить отношения с начальником. Но Вам придется поработать над отношениями в своей семье, чтобы восстановить близость, доверие, понимание. Мое мнение, о рождение детей. Когда ребенок рождается, его благополучие зависит от взрослых, которые ожидают его. Поэтому важно, чтобы между родителями было согласие и понимание. Бывает так, что дети правда скрепляют неустойчивый союз, надолго или навсегда. Но порой, даже присутствие детей не спасает ситуацию. Все очень индивидуально. Я придерживаюсь мнения, что взрослые люди, должны сами работать над своими отношениями, а не вовлекать детей, для спасения своего брачного союза. У Вас сейчас есть время осмотреться, прислушаться к себе, и проверить прочность и надежность Ваших взаимоотношений. Не торопитесь с рождение ребенка, пока не определились, с кем Вы хотите дальше жить. Если захотите разобраться в себе более детально, обращайтесь, поработаем в скайпе. Рада буду помочь Вам! -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация