Отношения с директором |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения с директором |
16.2.2013, 22:11
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Я работаю менеджером в туристической фирме в небольшом городке. Работаю уже почти 3 года. Пошла работать туда потому, что решила это мне больше всего подходит. Но теперь я в этом сомневаюсь. Вообще то я уже во всем сомневаюсь. В детстве я была "скромной", то есть я всегда думала, что я хуже всех. И сама не помню, когда я так решила. Мне никогда не нравилось учиться. В начальных классах мама заставляла, а потом просто не хотела ходить на собрания когда я получила тройки и двойки. В 5-ом классе я влюбилась и стала все еще хуже. Меня всегда сажали на последнюю парту из-за высокого роста, а на до мной все издевались, потому, что рыжая, потому, что даже по физкультуре была хуже всех... Родители об этом не знали, иначе мама бы презирала меня... В деревне на летних каникулах я тоже была хуже всех. Плохо помогала в огороде, плохо пасла скот и так далее. Все говорили, что веснушки некому не нравятся. Но в 10-м классе я прочла две книги и подумала, я также могу бороться как герои этих книг. Потому что я так устала носить все "это" в себе... И сказала себе: "Если мир повернулся к тебе спиной, повернись спиной к миру!" Я придумала, что за каждое старание в школе я получаю оценку. И гналась за ними, насколько могла. И я не плохо закончила школу. Но в колледже надо мной снова издевались. Я сорвалась, и рассказал все бабушке, она единственная кому я могла рассказать. И так шаг за шагом, более или менее значимые поступки... Я старалась стать "сильнее", лучше. Но все равно, как себя найти? Кажется нашел, а нет оказывается это не совсем то. Мне всегда нравились лошади. И я научилась ездить верхом и ухаживать за ними и даже немного учить других. Но я слаба физически для такой работы, но и не только. Конюшня это место где нет людей. И мне страшно, что я деградирую и скачусь обратно. Ведь на самом деле я не верю в себя. Совсем. Просто когда приходит время действовать, я научилась заталкивать эти чувства глубоко, глубоко и идти в бой, вперед. Но постоянный контроль над собой ужасно выматывает. Так бывает? Сейчас, место где я работаю похоже на болото. Я когда-то работала здесь, но в другой должности. Вернулась временно, на замену работника в отпуске. Так как другой работы не было, я решила проверить справлюсь ли я, снова оказавшись с директором лицом к лицу. И я справилась, в начале. Но держать оборону перед ней так тяжело. Каждое утро собрание. С него ты уходишь в полной уверенности, что ты ничтожество, неспособное, бестолковое, не то, что родственница директора, уволившаяся и открывшая свою фирму. Вот её идеи, слова... Это да! Весь ужас в том, что поначалу я стремилась, придумывала новые идеи, старалась. А теперь руки в буквальном смысле опускаются. Все старания бессмысленны. Приходится себя заставлять. Конкурентов так много, а действий нет. Приходится же общаться с клиентами. А как? Ведь, я безвольное ничто, дергающееся в болоте. А сверху только машинально одевающаяся маска. Ненавижу её (директора) голос. Ненавижу, когда ищут в чем же тебя уличить. Ненавижу, когда она говорит, что нужно что-то придумать и где предложения, а когда вносишь эти самые предложения, у нее возникает вопрос как ты посмел предлагать хоть что-то ведь ты не директор. Что бы что-то доказать нужно привести с собой лучшего адвоката и кучу свидетелей и неплохо предоставить видео записи и документы с печатями. Может быть это не мое, быть менеджером по туризму? По настоящему хороший менеджер может быть бы, нашел выход и как доказать его директору? Иногда так сложно задать правильный вопрос, что думается проще найти ответ. Не могли бы вы помочь разобраться в себе? У меня в голове уже такая каша. Я хожу на работу и теперь проверяю сделанное по несколько раз, так как боюсь ошибиться. Ошибка может повлечь за собой катастрофу. Заранее благодарна! С уважением, Лилия ЕК |
|
|
17.2.2013, 2:29
|
|
Здравствуйте, Лилия!
Все Ваши неприятности имеют одну причину. Эту причину Вам было очень больно осознавать в детстве, поэтому Вы ее вытеснили (забыли). Таким образом Вы защитили себя будучи ребенком. Сейчас когда Вы выросли, то проблему нужно вновь осознать, отреагировать на нее и научится жить без нее. Поищем проблему? Кто занимался Вашим воспитанием? Расскажите о Ваших взаимоотношениях с мамой в детские годы. С уважением, Наталья. |
|
18.2.2013, 16:40
|
|
Спасибо за ответ.
Воспитание? Интересное слово... Я родилась, жила и живу в своем небольшом городе. В детском возрасте я жила с мамой и папой, с дедушкой и бабушкой (родители отца). Потом дедушка и бабушка переехали в отдельное жилье, и я много времени проводила с ними. Особенно последний год перед школой. Мне нравилось жить и находится рядом с ними. Дед всегда рассказывал мне сказки, не из книжек, а обязательно сочинял их сам. Теперь они тоже всегда за меня волнуются. Летом я ездила к родителям мамы. Я всегда не хотела, что бы родители меня там оставляли. Я в ясли и детский сад не любила ходить по той же причине. Позже они мне рассказали, что я всегда с самого маленького возраста часто плакала. И еще в деревне я всегда была старше всех и должна была все уметь делать. А моя двоюродная сестра младше меня на 4 года умела все лучше меня. А мне все это не нравилось. Мне нравилось играть, то есть у меня было много всяких мелких игрушек, и всех я превращала в героев одной страны, строила дома и дороги из песка, а еще играли в то, что сами становились героями историй. Может, это было и глупо, но я все помню. Теперь у нас там нет дома и тех бабушки дедушки тоже нет. Но, несмотря на то, что мне нравилось там оставаться, я, иногда скучаю по лесу, полям, песчаным дорогам, реке и её холодной воде. Мама всегда хотела, что бы я хорошо училась и, наверное, что бы привезти к своим родителям, их родственникам и сказать, что я "кто-то важный", но для того чтобы, что-то изучить мне требуется больше время, чем другим. Я лучше запоминаю, если то, что написано в тексте можно представить визуально, то есть не буквы, а образы. Сейчас я могу ей рассказывать, что ни будь, например как прошел день, раньше я не могла, но иногда она все равно сравнивает меня с другими, которые например, переехали жить в Москву. Я не могу, так как денег у меня мало. И ещё потому что, у меня ничего нет, что я могла бы предложить. А если и хватит храбрости, не смогу держать оборону. Даже здесь я не могу найти решение, что бы привлечь клиентов и объяснить директору. С уважением, Лилия ЕК |
|
19.2.2013, 0:22
|
|
Воспитание? Интересное слово... Какие чувства у Вас вызвал вопрос о воспитании? Я родилась, жила и живу в своем небольшом городе. В детском возрасте я жила с мамой и папой, с дедушкой и бабушкой (родители отца). Потом дедушка и бабушка переехали в отдельное жилье, и я много времени проводила с ними. Особенно последний год перед школой. Мне нравилось жить и находится рядом с ними. Дед всегда рассказывал мне сказки, не из книжек, а обязательно сочинял их сам. Вам нравилось с бабушкой и дедушкой жить, больше, чем с мамой и папой? Почему? Теперь они тоже всегда за меня волнуются. Вам приятно, что они тревожатся о Вас? Что Вы при этом чувствуете? Мама и папа волнуются за Вас тоже всегда? Летом я ездила к родителям мамы. Я всегда не хотела, что бы родители меня там оставляли. Я в ясли и детский сад не любила ходить по той же причине. По какой? Потому что Вас там оставляли? Вы не хотели разлучаться с мамой? Позже они мне рассказали, что я всегда с самого маленького возраста часто плакала. И еще в деревне я всегда была старше всех и должна была все уметь делать. А моя двоюродная сестра младше меня на 4 года умела все лучше меня. А мне все это не нравилось. Мне нравилось играть, то есть у меня было много всяких мелких игрушек, и всех я превращала в героев одной страны, строила дома и дороги из песка, а еще играли в то, что сами становились героями историй. Может, это было и глупо, но я все помню. Это было очень здорово, очень хорошо. Почему Вы думаете, что это возможно было глупо? Теперь у нас там нет дома и тех бабушки дедушки тоже нет. Но, несмотря на то, что мне нравилось там оставаться, я, иногда скучаю по лесу, полям, песчаным дорогам, реке и её холодной воде. Мама всегда хотела, что бы я хорошо училась и, наверное, что бы привезти к своим родителям, их родственникам и сказать, что я "кто-то важный", но для того чтобы, что-то изучить мне требуется больше время, чем другим. Я лучше запоминаю, если то, что написано в тексте можно представить визуально, то есть не буквы, а образы. Сейчас я могу ей рассказывать, что ни будь, например как прошел день, раньше я не могла, но иногда она все равно сравнивает меня с другими, которые например, переехали жить в Москву. Что Вы чувствуете, когда мама Вас сравнивает? Обиду? Неуверенность? С уважением, Наталья. |
|
19.2.2013, 20:26
|
|
Воспитание это целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. Так сказано в Википедии. Наверное, и в других книгах, что-то подобное. Разве кто нибудь, следует этому определению. Я никого не знаю кто, формировал личность своего ребенка осознанно. Но с другой стороны, если те, кто сам не осознает что он личность, или не до конца это осознает или вообще об этом не задумывается или он настолько ужасен, решат учить, то лучше не надо. А "кнут" и "пряник" это вообще извращение. Но это лишь моё размышление. Я мало читала о "воспитании" кого-либо.
Жить с бабушкой и дедушкой нравилось, потому что... На самом деле я не знаю. Знаю только, что от тех времен у меня остались только теплые чувства. Нельзя сказать, что они меня баловали. Бабушка иногда ругалась и крепко злилась на меня, и я в свою очередь обижалась. Но мы с ней бывали в разных гостях, в домах с различными закоулками и удивительными вещами. Когда они сейчас тревожатся обо мне. Это трогает до глубины души. Становится неловко, но все же это приятно. Ведь есть кто-то, кто приглядывает за мной, даже если я не всегда это замечаю. Бабушка может несколько раз позвонить и спрашивать как мои дела, а потом еще прийти к нам домой. Мама и папа сейчас волнуются больше чем раньше, когда я училась в школе или институте. Когда я задерживаюсь, они весело спрашивают: "Неужели тебя во вторую смену хотели оставить?" Когда меня оставляли в деревне или детском саду я не хотела оставаться одна, не хотела разлучаться ни с мамой, ни с папой. Что-то строить из песка, играть во что-то это ведь сказка, мечта. Все кого я знаю, считают игрушки глупыми затеями. Взрослый человек не должен этого помнить. Когда мама сравнивает меня... Словно я отставший в развитии человек от остальных. Не такой как все. Может часть меня понимает, что это глупость, так думать. Быть не как все это неплохо, иногда очень даже хорошо, все должны быть только собой. Но эти чувства все равно появляются. Такое же чувство появляется, когда директор сравнивает меня со своим бывшим работником, и ставит постоянно его в пример. Поначалу я злилась и старалась бороться, стать лучше того работника. Но все мои идеи были признаны дилетантскими. С уважением, Лилия ЕК |
|
19.2.2013, 20:50
|
|
Вы замечаете, что на работе Вам не хватает уверенности?
|
|
20.2.2013, 20:44
|
|
Спасибо за быстрые отклики!
Вообще то уверенности не хватает, мне кажется, что её совсем нет. Просто когда приходит клиент, отвечать ему, работать с ним начинаешь машинально. И говоришь вполне уверенно. Одно время с нами работала бывшая учительница, она сказала, что когда я общаюсь с клиентом, у меня меняются даже интонации в голосе. Ну, со стороны может виднее. Когда я пришла сюда работать, мне хотелось научиться новому делу. Я старалась запомнить и узнать все что можно, у менеджеров которые там работали. Теперь уже 2 года как я одна. Все остальные менеджеры уволились. Я думаю я лучше всех их вместе взятых. Но есть конкуренты, которые лучше меня, наверное, либо у них лучше условия работы. При каждой нашей неудаче (потеря клиента, например) директор, считает, что конкуренты лучше, умнее, изобретательные меня или нас. Они сделали то, это, придумали маршрут... «Почему же у нас нет такой экскурсии?» - восклицает она. Но мне кажется, что если мы самая старая фирма, то должны думать своей головой. И передуманная экскурсия конкурентами, на мой взгляд, не так уж хороша. И вовсе необязательно, что кто-то ей воспользуется. Мне кажется, мы должны исправлять свои ошибки, расти, развиваться и постоянно становится лучше, находя новые пути... Но все мои предложения сходят на нет. Но предложений директора так же нет. Я бы следовала им, но их нет. Со стороны директора есть только вопрос - Что делать? А потом она злится, если пытаешься сказать хоть слово. Её лицо краснеет, наверное, давление поднимается. Поэтому я старалась только просто кивать головой. Это тоже злит её, но не так. Родители и друзья говорят не принимать её слова и действия близко к сердцу. Но как? Ведь эта работа с людьми! Что будет, если я буду на все плевать. Когда бываешь по утрам у неё на собраниях, тебе всегда напоминаю что ты дилетант. И, в конце концов, все начинают безоговорочно верить. Девиз всех кто там работает: "Хорошо там, где нас нет". С уважением, Лилия ЕК |
|
21.2.2013, 22:13
|
|
Как Вы думаете, почему у Вас не достаточно уверенности в себе? В чем Вы видите причину?
|
|
21.2.2013, 22:16
|
|
Как Вы думаете, почему Вы уже почти 3 года работаете под началом директора, который Вас не ценит и с которым у Вас такие сложные взаимоотношения?
|
|
25.2.2013, 1:20
|
|
Я не знаю. Сколько я бы не думала, толком я не знаю. Иногда может казаться, что я уверенно, что-то делаю, куда то иду. Но в один прекрасный момент я осознаю, что я вру себе. И все это только, что-то вроде "маски".
Лет до 5-6, кажется, я играла во дворе с другими детьми, легко с ними общалась. Но, однажды вернувшись из деревни, во мне что-то изменилось. Бабушка и дедушка (родители отца) сказали об этом. О том, что я стала каким то нелюдимым ребенком и не могла больше так легко общаться с другими. Но я не помню этого. Вообще ничего. После этого я рассказала одну "небылицу" о том, что меня и младшую сестру заперли и смеялись над нами. Я пожаловалась об этом бабушке и дедушке (родителям отца), они все рассказали мои родителям и другим бабушке и дедушке, дяде, тете и их дочери. Они очень расстроились и сказали, что это неправда и что это мне приснилось. Мама все время спрашивала, почему я вру и придумываю? Я молчала. Тогда я была уверенна, что эта "небылица" правда. Теперь я не знаю, может быть, это мне приснилось. Еще позже, а может и раньше, в детском саду не разрешали бегать и прыгать. Я боялась делать то, что не разрешали, мне нравилось играть с мягким коричневым медведем в углу. Но другие дети прыгали, взявшись за руки, и подхватили меня. Я не хотела, но они оказались сильнее. Воспитатели всех остановили, и всех кто в этом участвовал, в наказание сажали за столы, и другие дети тащили меня под руки, к столу, а я говорила им, что пойду сама, они не слушали. Мне было так обидно, ведь я не хотела прыгать с другими детьми, я не виновата. Дома я пожаловалась родителям и бабушке, но они сказали, что все правильно и нельзя прыгать. Мне стало еще обидней. И еще позже один раз меня забыли в детском саду. Мама зашла и не увидела меня среди детей. Я видела её, а она меня нет. Дети сказали, что меня забрали. И она ушла. Потом меня забрали отец и бабушка. Я плакала. Я и забыла, что помню это все. С уважением, Лилия ЕК |
|
25.2.2013, 14:10
|
|
Да, все эти истории говорят о непринятии Вас Вашими значимыми взрослыми. Это и стало причиной Вашей неуверенности в себе.
Очень жаль, что так случилось. Вам было очень тяжело, больно и обидно в детстве. Но Вы выросли! Теперь Вы можете стать уверенной в себе! И снять с себя все возложенные на Вас ограничения, мешающие Вам. Вам надо поработать с психологом : решить свои детские проблемы. Мы с Вами можем поработать в виде переписки по и-мейл, если хотите. Или обратитесь к специалисту в Вашем городе. С уважением, Наталья. |
|
25.2.2013, 23:46
|
|
Спасибо.
В нашем городе нет таких специалистов. Переписка по и-мейл? Я хотела бы. С уважением, Лилия ЕК |
|
26.2.2013, 0:16
|
|
Хорошо.
Напишите мне. psychodiagnos@yandex.ru С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация