Друзья и наркотики рушат отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Друзья и наркотики рушат отношения |
16.2.2013, 22:43
|
|
Здравствуйте, пишу в первый раз , поскольку ни разу не писала на форумы, но возможно это хоть как то меня отвлечет. Мне 25 лет, молодой человек на год младше меня, когда встретились, отношения сначала складывались неудачно, затем постепенно начали привыкать друг к другу. Я знала что он курит гашиш изначально, да и салкоголем проблемы были... Но уже к сожалению для себя успела полюбить. Говорю к сожалению, потому что спустя полгода нашей совместной жизни он не меняется, а стало только хуже. Вначале строили вместе планы, даже казалось что все будет хорошо... Затем к нам все чаще и чаще стали приходить его друзья, то с бутылкой, то с тем чтобы покуриить вместе... Я сначала старалсь терпеть, спокойно разговаривала на эту тему, потом становилось тяжелее и тяжеле, он перестал быть дома абсолютно, постоянно срываемся на ругань, очень люблю его и хотелось бы вытащить из этой ямы, у нас постоянно нет денег... Приходится занимать, я знаю что глядя трезво на эту ситауацию нам надо расстаться, поскольку мне нужна семейная жизнь а не эта, но и бросить его нет сил. По поводу лечения он игнорирует, считает что у него все в порядке, пробовала его кодировать, но похоже без толку (кодировала по фото). Я мучаю себя , стала нервозной, в голове только как бы достать деньги чтобы на столе было что покушать, а его постоянно нет дома. Как мне быть? И как расстаться без боли тогда, поскольку у меня какая то психолгическая зависимость от него. Боюсь он не поменяется...
|
|
|
17.2.2013, 23:05
|
|
Правильно боитесь - он не поменяется. И тут два выхода: или вы принимаете решение остаться с ним, с его зависимостью, проблемами и друзьями, спокойно сносить все минусы такой жизни и помогать ему во всем, утаивать от него деньги, чтобы купить еду и заплатить за квартиру и прочее; или вы как бы больно поначалу не было расстаетесь с ним и устраиваете свою жизнь дальше. Ваша психологическая зависимость от него отчасти вызвана вашими чувствами любви и привязанности, отчасти вынужденной позицией родителя, ведь он поставил вас в такую ситуацию, что вы решаете все бытовые вопросы, вы заботитесь о нем, вы кормите его, следите за его одеждой, пытаетесь решить его проблемы, несете ответственность за него. Но эта ответственность мнимая, ведь вы оба взрослые люди. Он сам сделал свой выбор и вы не можете нести какой-либо ответственности за это. Не мучайте себя чувством вины перед ним за то, что можете уйти из его жизни. Он же справлялся как-то без вас до вашего знакомства, справится и теперь. В любом случае, выбор за вами.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
1.3.2013, 0:44
|
|
Поделюсь своей историей. У меня точно такая же ситуация. Один раз разошлись аж на год( по моей инициативе). Я нашла другого парня и собралась замуж, и тут моего бывшего понесло. Он начал меня добиваться, хотя раньше от него цветочка не дождёшься. Он начал свой бизнес. Пообещал бросить пить и курить эту гадость. Ну я как и все наивные женщины простила его и вернулась. Через пару месяцев мы поженились. Ещё через полгода я забеременела. Но он так ничего и не бросил, продолжаются пьянки, дружки, курево, его постоянно нет дома. А списывает он всё на то, что он очень много работает. Денег у нас тоже нет, приносит домой только на еду и всё. Сейчас моей дочке 3, 5 мес. Сразу предупреждаю, ребёночка рожала себе, безумно её хотела. Муж естественно не очень проявляет интереса к ней, хотя она внешне его копия. Приходит домой он в час ночи стабильно, а то и позже. Опять же в своём "состоянии". А у меня теперь очень много времени для размышлений, потому что думаю заняться своим делом и не зависеть от него, мне за малышку надо думать. Хотя у меня тоже как и у Вас была безумная зависимость от него. И мне было очень тяжело, так как я понимала, что это ненормально жить его жизнью, постоянно всё делать ему в угоду, а в ответ получать пьяную и обкуренную физиономию. Это больные отношения. Я это поняла, только когда родила, очень люблю свою дочку и теперь у меня зависимость от неё. Только от этой зависимости не больно, а наоборот, эта зависимость меня лечит и придаёт мне сил и уверенности. А муж мой так и не изменился, и не изменится. Вот и подумайте, сможете ли Вы жить с зависимым человеком всю жизнь? Тратить своё драгоценное время на его проблемы? Мы сами делаем из себя жертв, своими руками творим свою судьбу, а потом жалеем. Научитесь себя любить и уважать. Желаю Вам Счастья и Удачи! Выбор за Вами.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация