Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Страхи, паника, депрессия.

сообщение 17.2.2013, 11:32
Участник

Здравствуйте!

Я испытываю чувство страха, панику. Раньше такого не было. Началось в прошлом году. Мы с подругой посмотрели фильм ужасов про мертвецов, я сильно впечатлилась. Несколько дней меня мучили воспоминания сцен из фильма, накатывала паника что хотелось бежать, страх, возникали мысли, что я выйду на улицу, а там зомби, хотя я понимаю, что этого не может быть, их не существует.
Например, я мыла пол и брызги воды попали на зеркало, у меня в голове возникли мысли что такими же брызгами выглядела кровь в каком-т. Фильме.
Это (чувство страха) не проходило ни на минуту. Я не хотела есть, не могла спать, появилась плксивость и мысли что я сойду с ума. Я сходила к психиатру, врач сказал, что это свойство моего характера (больше ничего не сказала). Терапевт сказал, что это у меня синдром хронической усталости, что я уехала в другой город, поступила в университет, сказалась сессия, что все со мной в порядке, что нужно мне самой брать себя в руки. Прописала мне успокоительные. Я пропила их, съездила к родителям, все прошло. Но страхи остались.
Сейчас уже прошел почти год. И по вечерам мне иногда вспоминаются кадры из того фильма или мысли лезут про это. Я устала. Что со мной? Я не хочу пить успокоительные, потому что боюсь привыкания. Хотела бы справиться с этим сама.
Я постоянно волнуюсь, перживаю (в основном из-за учебы), раздражаюсь.
Как мне избавиться от страхов?
сообщение 18.2.2013, 13:05

Из: г.Москва

Здравствуйте!

Вы пишите, что Ваш образ жизни изменился, Вы переехали в другой город, сменился круг общения, появилась нагрузка от учебы и переживания за сдачу сессий.

Любые изменения в жизни человека вызывают определенный уровень стресса, в норме организм мобилизуется и преодолевает препятствия.
Но если ресурсов не хватает, при некоторых обстоятельствах вместо мобилизации организма на преодоление трудностей стресс может стать причиной серьезных расстройств.

Предполагаю, что Ваше состояние было не достаточно стабильное, а просмотр фильма ужасов, привел организм к симптомам травматического стресса. С этими симптомами Вы и обращались к психиатру и терапевту.

Для точной диагностики Вашего состояния, и для работы с последствиями эмоционального стресса, я рекомендую Вам обратится к психотерапевту(психологу) и поработать с ним очно. Вы сможете получить поддержку на терапии, снизится уровень тревоги и напряжения, проработаете свои объективные и субъективные страхи.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация