Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Основной моей специализацией является трансактный анализ, позволяющий клиенту совместно с трансактным аналитиком: разобраться в особенностях своей личности; исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми, как отношения становятся проблемными; понять, почему жизнь складывается определенным образом; увидеть те собственные внутренние программы, которые управляют эмоциями, мышлением, поведением и пр.
Индивидуальный очный прием я веду в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Не вижу цели в жизни.

сообщение 18.2.2013, 5:05
Участник

Здравствуйте мне 16 лет, я не вижу цели в жизни. (Я парень)
Я не хочу ни стать актером ни работать по специальности и так далее. Я не хочу иметь ни дом ни машину (в будущем естественно).
Меня это конечно пугает но сделать с этим я ничего не могу. Так же последнее время меня посещают мысли о суициде по тому или иному поводу.
Я задумываюсь о смерти но потом понимаю как тяжело будет родным и близким, но мысли не уходят.
В последнее время тал очень плохо учится по математике, я как ни стараюсь но не могу исправить положения, но родители этого понять не могут.
Семья у меня полная, но отец склонен к алкоголизму.

Как найти цель в жизни и увидеть хоть что то позитивное ???
сообщение 20.2.2013, 21:36

Из: Москва

Меня очень встревожили Ваши слова о том, что посещают мысли о суициде. Может быть, Вам стоит позаботиться о себе и посетить кабинет психотерапевта? Ваше состояние по описанию похоже на депрессию. А в депрессии мысли о суициде могут и реализовываться. Лучше не оставаться с ними наедине. В случае депрессии форум дает только иллюзию помощи, отодвигая реальную помощь от реального специалиста, с которым надо общаться очно, а не онлайн.
В Москве есть отдельная психотерапевтическая поликлиника, куда москвичи могут обращаться бесплатно. И в каждом психоневрологическом диспансере есть психотерапевт. Посещение психотерапевта в диспансере безопасно, так как лечение добровольное. Депрессию лечат и медикаментозно (антидепрессантов огромное множество, и всегда есть возможность подобрать то, что подходит конкретному человеку), и психотерапевтически. Может быть, такой путь был бы для Вас лучше?
сообщение 22.2.2013, 6:46
Участник

Спасибо приму к сведению , но боюсь идти к психотерапевту так как родители могут узнать, и я боюсь их реакций.
сообщение 24.2.2013, 0:21

Из: Москва

А какой реакции Вы боитесь?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация