Не вижу цели в жизни. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не вижу цели в жизни. |
18.2.2013, 5:05
|
|
Здравствуйте мне 16 лет, я не вижу цели в жизни. (Я парень)
Я не хочу ни стать актером ни работать по специальности и так далее. Я не хочу иметь ни дом ни машину (в будущем естественно). Меня это конечно пугает но сделать с этим я ничего не могу. Так же последнее время меня посещают мысли о суициде по тому или иному поводу. Я задумываюсь о смерти но потом понимаю как тяжело будет родным и близким, но мысли не уходят. В последнее время тал очень плохо учится по математике, я как ни стараюсь но не могу исправить положения, но родители этого понять не могут. Семья у меня полная, но отец склонен к алкоголизму. Как найти цель в жизни и увидеть хоть что то позитивное ??? |
|
|
20.2.2013, 21:36
|
|
Меня очень встревожили Ваши слова о том, что посещают мысли о суициде. Может быть, Вам стоит позаботиться о себе и посетить кабинет психотерапевта? Ваше состояние по описанию похоже на депрессию. А в депрессии мысли о суициде могут и реализовываться. Лучше не оставаться с ними наедине. В случае депрессии форум дает только иллюзию помощи, отодвигая реальную помощь от реального специалиста, с которым надо общаться очно, а не онлайн.
В Москве есть отдельная психотерапевтическая поликлиника, куда москвичи могут обращаться бесплатно. И в каждом психоневрологическом диспансере есть психотерапевт. Посещение психотерапевта в диспансере безопасно, так как лечение добровольное. Депрессию лечат и медикаментозно (антидепрессантов огромное множество, и всегда есть возможность подобрать то, что подходит конкретному человеку), и психотерапевтически. Может быть, такой путь был бы для Вас лучше? |
|
22.2.2013, 6:46
|
|
Спасибо приму к сведению , но боюсь идти к психотерапевту так как родители могут узнать, и я боюсь их реакций.
|
|
24.2.2013, 0:21
|
|
А какой реакции Вы боитесь?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация