Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Взаимоотношение с одноклассницами.

сообщение 25.9.2009, 15:35
Участник

Здравствуйте! Хочу поделиться своими переживаниями и попросить совета, может кто сталкивался с такой ситуацией, и вышли из неё положительно. Моя дочь учится в 11 классе. Очень общительная девочка. Всегда дружила с одноклассниками и одноклассницами. Но, вот уже второй год, девочки из её класса игнорируют её. В начале сентября она болела и неделю не посещала школу, а когда вышла на занятия, оказалось, что девочки с ней не разговаривают.Может из-за того, что у моей дочери общения с мальчиками складываются не так как у многих. Мальчишки всегда на её стороне и девочки к этому ревностно относятся. Вот даже сегодняшняя ситуация:После больничного, она не знала, что будет урок труда и они ей не сказали, девочки пекли торт, и делали салат. Шушукались, хохотали... в итоге она отпросилась выйти и прогуляла урок. С других классов девочки с ней общаются с большим интересом, она занимается танцами, выступает на конкурсах, защищает честь класса и занимает всегда первые места. Когда другие девочки защищают честь класса, призовые места класс ни занимает. Может это ревность, может зависть... Как мне помочь ей в этом. Я предлагала ей поговорить с ними, она отказывается, говорит, что не понимает в чём она виновата перед ними. Заранее вам благодарна..
сообщение 25.9.2009, 20:57

ну такое очень часто наблюдаешь в коллективе.
Обычно это участь лидера, то есть того, кто превосходит остальных по многим параметрам, так называемая "белая ворона". Дети особенно жестоки в этом плане, и они пока не умеют скрывать свою зависть. Своего рода прячут свое восхищение и стремление к красоте/успехам/достижениям лидера именно за игнорированием .
Этого не избежать из за особеностей возраста, в котором сейчас нахится Ваша дочь и ее одноклассницы, а так же из за того , что они именно девочки. И между девочками /женщинами всегда было больше интриг, сплетен и эмоций. В данном случае яркие эмоции девочек (завсить, восхищение) проявляются в виде игнорирования , так сказать, в качестве "наказания" за то что она не такая, за то что она лучше.

Остается лишь переждать. пусть девочка продолжает развиваться, добиваться творческих успехов.
А Вам необходимо обязательно поговрить с ней, и объяснить что это не ее вина, и что она ничуть не плохая, а напротив, Вы ее очень любите и поддерживаете во всем.

--------------------
Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация