Пропал сон, мешают соседи жить и спать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Пропал сон, мешают соседи жить и спать |
18.2.2013, 18:07
|
|
Добрый день. Решила обратиться за помощью, так как психическое состояние моё на грани. Живу на первом этаже, на втором семейная пара, лет по 40. Живу уже три года в этой квартире, ранее всегда жила на самом верхнем этаже. Было всё более менее, соседи иногда включали громко музыку, нервничала, ходили к ним просили убавить, но жить было с этим можно. Тут даже немного стала общаться с соседкой, ездим в одном автобусе на работу. На новый год муж ей подарил собаку, дога, сейчас ему три месяца, вырастит в огромную сабаку, но он и сейчас уже большой. И вот тут начались мои мучения, сабака носиться, причём постоянно, гремит игрушками, лает, абсолютно всё слышно, это происходит постоянно, потому что с сабакой они не гуляют. У меня пропал сон, можно сказать я даже стала бояться ложится спать, смысл если через пять минут могут разбудить, и так несколько раз за ночь. Они ложаться поздно, часа в два ночи, тогда сабака немного успокаивается, и я могу чуточку поспать, если удасться. Я постоянно прислушиваюсь, к шуму наверху, хотя он бывает не постоянным. Мои муж и дочь на это не реагируют как я , быстро засыпают и сон у них глубокий, они ничего не слышат удивляются , что я так реагирую. А я просто уже не могу, может можно что то сделать, как то абстрогироваться от этого, я не знаю, но мне реально плохо. Я как будто завишу от соседей сверху, от их ритма жизни, сабаки, должна подстраиваться под них, что мне делать, я на грани, выхода я не виж
у. Подскажите , может есть выход. Спасибо. |
|
|
21.2.2013, 15:16
|
|
Здравствуйте, Влада. Я дуаю, у Вас по отношению к соседям проявляется такая же зависимость, как и от членов Вашей семьи. Вы реагируете на любых людей, так как у Вас нарушены собственные границы. В норме, Вы живете своими интересами, и чтобы не происходило вокруг, Вас не должно волновать. Но, Вы специально прислушиваетесь, как будто стремитесь от них зависеть. Ваша антенна сама выбирает цель и подстраивается под чужую волну. Думаю, это говорит о том, Что Вы с трудом живете своей жизнью. И Ваши границы слабо очерчены. Если бы Вы научились жить от установки-Я ХОЧУ, или, Я НЕ ХОЧУ, подобного бы не происходило. Но, Вы живете от слова-Я ДОЛЖНА, Я ВЫНУЖДЕНА их слушать и слышать. И это Вам не дает сосредоточиться на своем. Можно, например, на ночь закрыть уши ватой и спать спокойно. Просто отвлекаться на свои проблемы и дела. Когда Вы заняты собою, Вам не до чего нет дела, и все другое является просто фоном. Я думаю, этому нужно просто учиться. Думать о себе и о своем. Видеть мир позитивным, а себя не несчастной.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
24.2.2013, 14:52
|
|
Здравствуйте, . Спасибо вам за ответ. Я понимаю, что надо как то переностроиться, но вот как это сделать, подскажите, не просто это
|
|
24.2.2013, 18:11
|
|
Вы должны изменить отношение к ситуации. Ваши родственники это благополучно сделали. Потому что, они живут и думают о своем. А у Вас рассеянное внимание. На все вокруг. Собирайте в кулак силу воли и находите интересы внутри себя. Ставьте цели, состоящие из Ваших личных желаний, и исполняйте эти цели и потребности. Когда Вы заинтересованы собственными интересами, Вам ни до кого не будет дела. У Вас будет позитивное настроение от исполненных целей, от общения с близкими. Когда все поступки делятся на главные и второстепенные, то , второстепенные шорохи будут незаметным фоном, на котором будут происходить Ваши основные действия. Вероятно, Вы и раньше не могли сосредотачиваться на себе и своих заботах. В любых общественных местах. Для себя можно почитать что-то о самогипнозе. О способах расслабления. Так как будет работать принцип-Если расслаблено тело, то и расслаблены нервы. И тогда раздражитель не будет раздражать.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация