Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Трудно общаться с тем кто нравится

сообщение 19.2.2013, 12:42

Здравствуйте! У меня такая проблема: когда мне нравится парень я с трудом могу общаться с ним нормально, меня так и подмывает как-то ему нагрубить, ну или например, отказаться с ним встретиться, да просто подойти и поговорить с ним. Если же мне парень не нравится, то мне наоборот нужно как-то себя заставлять, чтобы ему отказать (слава богу хоть на это ума хватает). Да у меня вообще проблема в том, чтобы тянуться к тем, кто мне на самом деле нравиться и с кем мне хорошо. Меня так и тянет на что-то что мне не приятно.
сообщение 19.2.2013, 13:34

Из: Москва

Здравствуйте!
Давайте разберемся почему так происходит.
Сколько Вам лет?
Расскажите, какие у Вас были взаимоотношениях с родителями в детстве?
Какой был состав семьи(то есть, кто жил с Вами в одной квартире)?
С уважением,
Наталья.
сообщение 25.2.2013, 14:30

Сейчас мне 23 года. Семья была полная. Мы жили вчетвером. Мама, папа, я и старший брат. Брат старше меня на 2 года, с ним мы всегда были лучшими друзьями.
сообщение 26.2.2013, 0:26

Что Вас с братом сплачивало? Кто помог вам с братом стать лучшими друзьями?
За что Вас хвалили родители?
Как Вас наказывали?
С уважением,
Наталья.
сообщение 10.3.2013, 19:14

Что Вас с братом сплачивало? Кто помог вам с братом стать лучшими друзьями?
За что Вас хвалили родители?
Как Вас наказывали?

Нам было весело и интересно играть вместе. У меня, конечно, были и другие друзья. Но с братом нам было очень весело и интересно. Мы играли в рыцарей, в войну, придумывали игры по фильмам и мультикам, которые видели. Еще у нас быа подруга, с ней мы тоже дружили с детства. Она тоже играла с нами во все выше перечисленное. Но еще со мной она играла в разные девчачьи игры. Вроде кукол, дочек-матерей. Все вместе мы любили играть в какую-то семью. Кто-то был папой, кто-то мамой, кто-то ребенком. Ну и в школе у меня было достаточно много друзей. В 1-2 классах у меня, почему-то, большинство друзей были мальчики. Они мне нравились тем, что они простые и открытые. Но после третьего класса я как-то от них от всех отдалилась и стала больше как-то "входить" в женский мир. У меня появилась лучшая подруга, с которой мы проводили много времени. И с мальчиками я практически полностью перестала общаться.

За что вас хвалили родители? За что вас наказывали?

Ну я даже не знаю. Когда я делала что-то неожиданно приятное (например, убрала в доме к приезду родителей) они были очень рады и приятно удивлены.
сообщение 12.3.2013, 16:52

Как Вы думаете, почему брат никогда не играл с Вами в девчачьи игры, а Вы постоянно играли с ним в мужские игры?
Какова роль мужчины была в Вашей семье?
С уважением,
Наталья
сообщение 19.3.2013, 22:25

Я бы не сказала, что у нас патриархальная семья. Вроде бы у нас и нет главы семьи. А вроде бы иногда в роли главы семьи выступает мама. Она страше папы на шесть лет. И является более авторитетной, чтоли, для всех. Но в то же время и папа не подкаблучник. Брат не играл со мной в девчачьи игры потому, что это как-то не помужски, играть в куколки. Один раз он попытался это сделать, но ему не понравилось. Он подумал, что он как голубой. Вообще меня родители всегда очень опекали, особенно мама. Но эта опека проходила в неправильном направлении. Вместо того, чтобы как-то со мной поговорить, обсудить продлему, разложить ее по полочкам, она, в детстве, например, бежала в школу и разбиралась с моими "обидчиками". Я до сих пор не чувствую себя взрослой, но в тоже самое время я чувствую себя старой девой, а иногда и вообще древней старушкой. Мне кажется, что время просто убегает, а я так и не могу ничего в своей жизни сделать и что сейчас уже если и не слишком поздно, то, по крайней мере, мой последний вагон уходит.
сообщение 20.3.2013, 1:57

Цитата(Юлия23 @ 19.3.2013, 22:25) *
Я до сих пор не чувствую себя взрослой, но в тоже самое время я чувствую себя старой девой, а иногда и вообще древней старушкой. Мне кажется, что время просто убегает, а я так и не могу ничего в своей жизни сделать и что сейчас уже если и не слишком поздно, то, по крайней мере, мой последний вагон уходит.

Юлия, Вы выросли! Теперь Вам надо стать внутренне взрослой. Надо поработать с внутренним конфликтом. Именно этот дисбаланс, что с одной стороны Вы чувствуете себя не достаточно взрослой для вступления в брак, а с другой стороны Вам кажется, что уже слишком поздно и время уже уходит. С Вашими установками надо работать, надо посмотреть Ваш неосознанный жизненный сценарий, осознать его и возможно отказаться от него, выработав свой успешный жизненный сценарий.

Старая дева в 23 года? У Вас прекрасный возраст для вступления в брак!
Вам нужна психотерапевтическая работа и все наладится, выйдите замуж, деток родите...
Если хотите, можем поработать над проблемой вместе в виде переписки по и-мейл.
psychodiagnos@yandex.ru
Первые 3 дня бесплатно, можете попробовать.
С уважением, Наталья
сообщение 23.3.2013, 18:34

Сколько это будет стоить?
сообщение 23.3.2013, 23:40

О стоимости можно узнать, написав на и-мейл.
psychodiagnos@yandex.ru
С уважением, Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация