Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Менять человека бесполезно.

сообщение 25.9.2009, 20:40

Как всегда, всем надоевший уже вопрос отношений мужчины и женщины.
Ему 23 года (может еще слишком молод ?), но встречаемся уже четвертый год.
Третий раз попыталась расстаться. Но все безуспешно ( люблю сильно).

Собственно не буду разглагольствовать, а опишу главные мои претензии к нему по пунктам :

1) Он не ищет никаких возможностей проводить больше времени вместе. Может предпочесть меня сидению дома ( у себя, мы не живем вместе ) либо прогулке с друзьями

2) Часто прогулки с друзьями происходят еще и после нашей с ним встречи ( тосеть начиная примерно с 00 до 2 ночи). Вопрос доверия особенно остр ( ибо были прецеденты в далеком прошлом)

3) Не стремится идти на контакт с моими родственниками. Не проявляет уважения к моим друзьям.
*с родственниками был конфликт в пошлом, и до сих пор не примирились. Мама не знает что мы встречаемся, следовательно мы встречаемся тайком. И так уже с января нынешнего года.

4) Имеет тяжелый характер, еще пока не самоопределился в жизни, частые смены работы чередуются с безработностью. Может попросить денег в долг ( у меня же ).

Что же меня к нему тянет, спросите вы?
А то что, когда наконец настают редкие минуты встреч, то тут и вправду такая обоюдная нежность и забывается сразу все что было описанно выше. Любовь, страсть, чувства.
Быть может страсть ? Тогда почему она не угасает уже 4 ый год, и остается на том же уровне ?
Любовь ? Тогда как быть с тем что когда не вместе, то ругаемся постоянно , причиняем др др боль ?

Я конечно описала выше лишь свои претензии к нему.
Он же не доволен мной в том смысле , что я не умею контролировать эмоции и легко выхожу из себя,
говорит, что если мне так нужно быть к нему ближе, то я сама могла бы что нибудь для этого сделать ( но когда я начинаю намекать что хотелось бы и почаще видеться, то в ответ получаю раздражение)

Вообщем, разлюбить не могу, поменять его отношение ко мне и к жизни тоже не могу. Смириться тоже не могу.
Живу как на вулкане.
Говорит что любит. Да я и сама это чувствую на каком то тонком уровне. Но на всех остальных - лишь его холодное бездействие.

Вообщем, по названию раздела : "прошу совета "

--------------------
Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
сообщение 25.9.2009, 21:10

Извините, а вы не старше его, случайно? По манере изложения выглядите старше 23 smile.gif
Мне кажется, он еще так молод! Конечно, есть ребята рано повзрослевшие по тем или иным причинам, но в 23 года еще ветер в голове, друзья -одна из основных ценностей в жизни. Может быть он предпочитает иногда сидение дома и друзей вам потому, что они от него ничего не требуют, а вы -помимо удовольствия еще и некие обязательства и ограничения, от которых он бессознательно уходит? У вас на него серьезные планы? Что бы вы от него хотели? Понятно, что исправиться по всем перечисленным пунктам он не сможет, больно красиво идеально было бы, но в основном?
сообщение 25.9.2009, 21:19

Нет, мне всего лишь 21 smile.gif
Я хотела бы от него хотя бы какого то движения вперед. В плане развития отношений глубже, просто меня раздражает бездействие на протяжении 3 лет. Тот же уровень что и был вначале.

Да, наверное, он и вправду еще молод, но неясно сколько придется ждать до момента, когда он "подрастет" и не окажется ли это пустой тратой времени ?

любить и быть любимой хочется то уже сейчас..

--------------------
Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
сообщение 25.9.2009, 21:43

Цитата(Kurochka @ 25.9.2009, 22:19) *
Нет, мне всего лишь 21 smile.gif
Я хотела бы от него хотя бы какого то движения вперед. В плане развития отношений глубже, просто меня раздражает бездействие на протяжении 3 лет. Тот же уровень что и был вначале.

Да, наверное, он и вправду еще молод, но неясно сколько придется ждать до момента, когда он "подрастет" и не окажется ли это пустой тратой времени ?

любить и быть любимой хочется то уже сейчас..

Ну..может я неправильно поняла, но ваше недовольство к нему по двум основным направлениям идет:
Первое - конкретное. Мальчик не развивается, лоботрясничает, не хочет реализоваваться, делать карьеру и пр.
Второе -абстрактное. Он вас недостаточно любит. Это так или я не права?
сообщение 25.9.2009, 22:26

Цитата(Мировая @ 25.9.2009, 21:43) *
Ну..может я неправильно поняла, но ваше недовольство к нему по двум основным направлениям идет:
Первое - конкретное. Мальчик не развивается, лоботрясничает, не хочет реализоваваться, делать карьеру и пр.
Второе -абстрактное. Он вас недостаточно любит. Это так или я не права?

насчет недостаточно любит, немного неточно.. тут скорее всего - недостаточно внимания уделяет , и это вполне конкретно. изо дня в день. На словах все как то любовь то . Хочется ее материализовать уже во что то физическое, ощущаемое.. хотя бы вприсутствие евоное.

а первое , впринципе верно. Не развивается и ленится. Не находит ничего плохого в своей финансовой зависимости от родителей, и считает это вполне нормалльным, также не брезгует и у меня денег попросить.

Сообщение отредактировал Kurochka - 25.9.2009, 22:41

--------------------
сообщение 28.9.2009, 14:22

Цитата(Kurochka @ 25.9.2009, 23:26) *
насчет недостаточно любит, немного неточно.. тут скорее всего - недостаточно внимания уделяет , и это вполне конкретно. изо дня в день. На словах все как то любовь то . Хочется ее материализовать уже во что то физическое, ощущаемое.. хотя бы вприсутствие евоное.

а первое , впринципе верно. Не развивается и ленится. Не находит ничего плохого в своей финансовой зависимости от родителей, и считает это вполне нормалльным, также не брезгует и у меня денег попросить.

У вас довольно принципиальные разногласия на первый взгляд, правда? Уже давно понятно smile.gif, что женщина -двигатель прогресса, то есть мущщин, которые его толкают. Думаю, что мой в целом оч положительный муж вряд ли поднял бы свою попу в 80 % слчаев, когда мы что-то затеваем или куда-то двигаемся. Однако вам на расстоянии оч сложно воздействовать на своего МЧ. В любом случае здесь невозможно применять радикальные меры - боюсь, он начнет избегать вас при всей любви. Поэтому только нудным капанием на мозги и то, чтобы не догадался. Или есть еще второй вариант: принять его таким, как есть -ведь за что-то вы его полюбили? smile.gif
сообщение 28.9.2009, 16:41

Принять!!! Это именно то, что нужно!!! Научившись *опускать*, Вы только приблизите. Степень личной свободы у всех разная, но она безусловно важна.
Думаю, Вам тоже было приятно, если бы вашу свободу ценили)))))
сообщение 28.9.2009, 20:37

спасибо большое за ответы...
я его замучила совсем (((

на расстоянии и правда очень трудно любить.. когда я вижу его так редко , когда даже нет возможности побыть наедине..

Мировая, а что подразумевает под собой нудное капание на мозги ?

--------------------
сообщение 28.9.2009, 22:43

Уважаемая Kurochka, взаимоотношения - сами по себе штука очень трудная для понимания и вы, наверняка делаете много такого, что отталкивает от вас вашего молодого человека.

А вы, например, читали книгу Гари Чепмена "Пять языков любви"?

Я уверен, что если вы ее прочитаете, то многое в ваших отношениях изменится в лучшую сторону и многие проблемы просто исчезнут...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 29.9.2009, 8:17

Цитата(Kurochka @ 28.9.2009, 21:37) *
спасибо большое за ответы...
я его замучила совсем (((

на расстоянии и правда очень трудно любить.. когда я вижу его так редко , когда даже нет возможности побыть наедине..

Мировая, а что подразумевает под собой нудное капание на мозги ?

Супер, что вы это сами понимаете! smile.gif Судя по всему, ваши отношения сейчас переживают не лучший момент и надо срочно что-то менять, если вы дорожите этим человеком. Пересмотрите привычную устоявшуюся манеру общения, прекратите (хотя бы на время wink.gif ) доставать его упреками и нотациями -как вы там на него воздействуете -не знаю smile.gif Дайте ему расслабиться, а потом действуйте -только более умно и тонко
Знаете выражение: вода камень точит? laugh.gif Вот это я и имела в виду. Когда я, например, хочупоехать со своим мужем отдыхать, то я начинаю "точить" его за полгода, потому как..ну так до него доходит. Сначала он должен хоть краем взять себе в голову, потом привыкнуть к этой мысли, потом начать над ней думать Я подкладываю ему газетки, мечтательно вслух проговариваю чтой-то желаемое и пр.пр. В конце концов муженек уже полностью уверен, что это он сам придумал, о чем радостно сообщает друзьям по телефону. Однако, думаю, что ваша проблема немного сложнее. Дело в том, что вы хотите свои амбиции насильно вложить в своего парня, у которого их нет. Причем сделать это как можно проще, т.е. быстрее. Однако вы не можете не считаться, что он Человек - маленькая вселенная, со своим миром и своими целями и устремлениями. Ну да, погулять - это тоже цель А вы его морально насилуете -кому это понравится. Но при этом вы -Женщина и неужели не придумаете, как вам добиться желаемого? wink.gif Только хитрость и терпение -вот ваше оружие...Если вы конечно считаете, что ЭТО того стоит. Точите камень
сообщение 29.9.2009, 19:48

Anatoli, да , Вы правы, я иногда вообще омерзительные вещи делаю, которые его отталкивают. Но в порыве эмоций не могу себя контролировать. Вообщем , сама виновата тоже(

Спасибо за книжку, обязательно прочитаю

учусь блин на психолга, и как говрят сапожник без сапог laugh.gif

Мировая, а мне понравилось Ваше предложение про хитрость )
я это люблю ph34r.gif

но иногда так хочется чтобы тебя понимали и чувствовали тонко, без всяких хитростей, планов и схем...
просто взяли и поухаживали за тобой, чтоб можно было расслабиться и немного отдохнуть от всего..

--------------------
сообщение 30.9.2009, 7:38

Привет Kurochka!
Насчет психолога и сапожника ты точно попала, это про большинство психологов. Только у них преимущество- они это понимают и пытаются с этим что то делать.
А насчет изменить так это можно. Только через то что ценно для человека. Не уверен что вы оба представляете ценность друг для друга. Слова могут быть стремлением поддержать привычные отношения и страх создавать что то новое-это нормально, это бывает. не примите за цинизм но порой друг за друга держатся от опасения того что иное может не сложится Может быть я неправ, понять можно если на какое то время представит себе что это так. Если есть любовь она не уйдет. если нет то и терять нечего. Касается не только его но и тебя. выбор есть всегда.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация