Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Бывший парень внушил,что я ужасна

сообщение 20.2.2013, 16:04

Добрый день! Хочу попросить помощи у Вас, Андрей. Мне неполных 18 лет. Дело в том, что любимый человек, который находился со мной рядом на протяжении двух лет, внушил мне, что нужно относится к себе неуважительно. Это касается и внешности, и поведения. Я не знаю, как так вышло. После расставания с ним, куда деваться я не знаю. Просто смотрю на себя и понимаю, что он был прав. Скажите, от этого чувства вообще реально избавиться? Как суметь забыть его и все его оскорбления? Смею добавить, что он всегда старается о себе напомнить. И еще, отношения с другими молодыми людьми начинать не хочу ни в коем случае. Я не знаю как правильно описать всю сложившуюся ситуацию, мне сложно ( подобного опыта не было), но на наводящие вопросы отвечу сиюминутно. Пожалуйста, если Вас не затруднит, дайте совет.
сообщение 20.2.2013, 19:40

Здравствуйте!
«Просто смотрю на себя и понимаю, что он был прав» — а в чем именно прав? Что он говорил про внешность, про поведение Ваше?
«отношения с другими молодыми людьми начинать не хочу ни в коем случае» — почему?

--------------------
сообщение 20.2.2013, 20:32

Он ревнивый, и постоянно говорил, что я себя веду, извините, свободно. Про внешность - что мало кому будет интересна такая девушка. Знаете, он не оскорблял, он своими словами давал понять, что только он один может меня любить. Таким способом он как бы выражал свое уважение(так он говорил). К примеру, его конкретная фраза: "ты маленькая росточком, это не понравится никому, кроме меня", " у тебя некрасивые глаза, только я способен в такие влюбиться" и подобное. Я выбрала более мягкие.
сообщение 20.2.2013, 21:04

«Просто смотрю на себя и понимаю, что он был прав. Скажите, от этого чувства вообще реально избавиться? Как суметь забыть его и все его оскорбления?» — вполне вероятно, что молодой человек пошатнул и без того неустойчивую самооценку, ведь Вы выслушивали эти обесценивания в течение 2 лет и, видимо, были не критичны к ним («я не знаю, как так вышло»).
Вам, вообще, кто-нибудь когда-нибудь говорил обратное: ты красивая, ты мне нравишься и тд. — другие молодые люди, родители («дочка, ты у нас красивая»…)?
Вам важно быть среди более конструктивных и позитивных людей, способных поддерживать, транслировать чувства любви, заботы, признания.

--------------------
сообщение 20.2.2013, 22:39

Говорили, говорят. Не привыкла я к комплиментам. Воспринимаю, как насмешку
сообщение 21.2.2013, 21:31

«Говорили, говорят» — что именно говорят? Как относятся Ваши родители к проблеме?
«Воспринимаю, как насмешку» — всегда так воспринимали или после отношений с этим парнем?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация